ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Системе в целом не нужно работать 600 лет. Отработанную зону можно просто отстреливать и заменять. Там всё равно ничего ценного, зачем отработанное топливо волочь с собой?
например, есть такая стратегия минимизировать Z конечного покрытия вакуумной камеры, и пофиг на всё остальное
Стратегия тут, в том что бы минимизировать потери на излучение, а это не только Z, но и эмиссия в плазму со стенки. Если бы углерод был таким идеальным, то использовали бы только его. Я уж молчу про то что дивертор планируют из вольфрама делать....а там Z мама не горюй.
Цитата: Sergey E. от 16 Янв 2023 [10:59:57]У меня при 1 киловатт на кг энергия 10 в двенадцатой и m*v*v/2 даёт скорость истечения 1400 км в сек( у вас получилось 3000 км в сек это при менее оптимальном соотношении когда газа меньше чем сухой массы - погрешности рассчёта)при оптимальном соотношении масс топлива и двигателя в равных пропорциях -импульс m*v и элементарно кинетическая энергия.У меня не может быть ошибки. Мы тут несколько страниц назад, несколько человек более-менее независимо пришли разными путями к одним по-сути результатам при поиски отпимума абстрактной ракеты при перелёте на дистанцию L со скоростью истечения u , энерговооруженносью w и доле активного участка 0<x<1.Можно зафиксировать u и w и искать локальный оптимум x (для данной дистанци L), как это делает Моисеев своим методом для своей термоядерной ракеты с фиксированной скоростью истечение (и это совпадает с моим расчётом).Можно вообще найти глобальный оптимум для абстрактной ракеты при данном L и w, то есть оптимальные u и оптимальное x одновременно.И секрета тут нет. Берите и пользуйтесь!Время перелёта:Тупо перебором находим экстремум, например:Именно эти данные (из этой таблички, но подставляя в нее разные исходные данные) я вам и привожу здесь выше.Ошибка у вас. И я не понимаю даже где. Что значит "при оптимальном соотношении масс топлива и двигателя в равных пропорциях -импульс m*v и элементарно кинетическая энергия" Это что за такой странный критерий оптимальности?Где вы его взяли или как вывели?
У меня при 1 киловатт на кг энергия 10 в двенадцатой и m*v*v/2 даёт скорость истечения 1400 км в сек( у вас получилось 3000 км в сек это при менее оптимальном соотношении когда газа меньше чем сухой массы - погрешности рассчёта)при оптимальном соотношении масс топлива и двигателя в равных пропорциях -импульс m*v и элементарно кинетическая энергия.
Корабль разгоняется влево?
Продукты реакции идут вправо. А это уже не симметрия....
так лучше чем небольшая прибавка к скорости от более длительного разгона, и таким образом требуется больший импульс(больше тяга и меньше скорость)чем при более долгом разгоне.
На 100 кг веса , 33 кг ксенона и 330 киловатт мощности в струе ионника на миллиард секунд работы.
Водород на 100 киловольт или натрий? Не знаю, я вообще думал Что будет использоваться ксенон
Цитата: MenFrame от 16 Янв 2023 [11:56:05]Стратегия тут, в том что бы минимизировать потери на излучение, а это не только Z, но и эмиссия в плазму со стенки. Если бы углерод был таким идеальным, то использовали бы только его. Я уж молчу про то что дивертор планируют из вольфрама делать....а там Z мама не горюй.То есть, Вы на полном серьёзе почему-то полагаете, что литий, бериллий и вольфрам более тугоплавки и устойчивы в вакууме, чем углерод. Это удивительный факт из жизни, но это всё-таки про Вас, а не про углерод.
То есть, Вы на полном серьёзе почему-то полагаете, что литий, бериллий и вольфрам более тугоплавки и устойчивы в вакууме, чем углерод.
Это удивительный факт из жизни, но это всё-таки про Вас, а не про углерод.
либо графен так как они имеют предельную теплопроводность в 6000 ватт на м*к.
Цитата: Sergey E. от 16 Янв 2023 [18:41:50]либо графен так как они имеют предельную теплопроводность в 6000 ватт на м*к.Ну так графит и есть графен.
Так и до бублика Курилова дойдете, с чего начинался данный топик.