ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А вы можете дать определение этого параметра?
Двигатель - он и в Африке двигатель.А куда его присобачить - это дело конструктора.
- Вы хотите сказать, что длина окружности к радиусу имеют какой-то смысл в науке о психологии поведения людей?
С переходом на цифру и ракетчикам пришлось перейти на СИ.
По сути, это показатель, напрямую определяющий динамические характеристики (ускорение, скорость и пройденный путь как функции от времени), а следовательно - и срок, за который этот корабль куда-нибудь долетит.
И этот термин, кстати, даже не Иван Грозный придумал!Power-to-weight ratio
Цитата: Иван Моисеев от 21 Дек 2021 [14:45:12]А вы можете дать определение этого параметра?Полезная мощность, поделённая на сухую массу. Цитата: Иван Моисеев от 21 Дек 2021 [14:46:30]Двигатель - он и в Африке двигатель.А куда его присобачить - это дело конструктора.Верно, энерговооруженность, которая нас интересует - это, скорее, характеристика всей силовой конструкции (реактор+система охлаждения+двигатели), а не отдельно взятого двигателя. По сути, это показатель, напрямую определяющий динамические характеристики (ускорение, скорость и пройденный путь как функции от времени), а следовательно - и срок, за который этот корабль куда-нибудь долетит.
Цитата: Иван Моисеев от 21 Дек 2021 [15:03:25]С переходом на цифру и ракетчикам пришлось перейти на СИ. Не понял, о чём это вы? Если о систенме СИ, то применяется с 1961 года, то есть задолго до появления цифровых технологий. Кстати, секунда входит в СИ как одна из основных единиц. СИ основана на системе величин: ( LMTIΘNJ ) Система единиц физ.величин: метр, килограмм, секунда, Ампер, Кельвин, моль, кандела.
Но такой анализ очень сильно ПОДОРВЕТ доверие к концепции такого двигателя. А так как Иван у нас фанатик такого типа приводов, я бы сказал религиозный фанатик, то он в эту подзорную трубу смотреть на звезды не будет!
Задача №1 - спасение отечественной космонавтики решения не имеет.Поэтому здесь дело в распределении рабочего времени, грубо говоря, на спасение - 80%, на межзвездные перелеты - 20%.
"Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года."―Любопытно.―Весьма.―"Подъем в 6 часов утра."―Ненаказуемо.―"С 8 утра до 10 - подвиг."―Как это понимать?―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
Цитата: alex_semenov от 21 Дек 2021 [12:03:09] маткад я нашел, и даже вспомнил, как в нем работать... попробую посчитать ваши функции.
Сухую массу чего?
Увеличиваем ПН в 100 раз. Долетит? За тоже время?
В формуле F=ma - а - это, скорее, ускорение? Так?
Полезная мощность, поделённая на сухую массу
Цитата: Иван Моисеев от Сегодня в 15:33:07 Сухую массу чего? Всего, за исключением рабочего тела, расходуемого в полёте.
А почему на сухую? Для определения возможного ускорения звездолёта на конкретный момент и, соответственно, длительности разгона (или пути, как у Семёнова) масса топлива нам тоже важна. Причём при "плёночной" конструкции она на порядки больше.
удельная мощность у него относится (в настоящее время, раньше было иначе) только к рабочему телу, без учета всего остального
Я это к тому, что вводя новый параметр, надо озаботится тем, чтобы все понимали его точно так же, как и вы.
Цитата: noxx77 от 21 Дек 2021 [16:26:48] А почему на сухую? Для определения возможного ускорения звездолёта на конкретный момент и, соответственно, длительности разгона (или пути, как у Семёнова) масса топлива нам тоже важна. Причём при "плёночной" конструкции она на порядки больше. Разумеется, важна. Но её мы учитываем в уравнении ракетного движения. V = I * LN ( (Mт + Мк) / Мк ) где Мт - масса топлива, Мк - масса корабля без топлива, V - разница между конечной и начальной скоростью. Далее зная расход (обозначим его как dm), можно вычислить время, за которое вы разгонитесь до этой скорости: T = Mт / dmИ среднее ускорение: а(ср) = V / T
Кстати, удельная мощность как параметр в западной астронавтике используется в основном для оценки энергосистем КА, а не двигателей.
Здесь секунда (сек) - единица измерения удельного импульса ракетного двигателя.