ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Минуса у гравволны нет.
Это больше похоже на распространение звука.
Люди из партии ортодоксального SETI
Это всякие сверхсветовики
Задумайтесь, когда мы магнитную петлю используем как систему разгона, мы вполне можем получить достойные характеристики ускорения, а в варианте парашута не получается?
Позиция Щуки все же имеет право на жизнь.
Это дети просто, в силу застревания в школьном возрасте, они просто хотят здесь и сейчас. Мешать они не чему не могут, как собственно и все кто остановился в развитии.
Звуковая волна это волна колебания плотности в материале. То есть волна сжатия - разрежения.
напрямую связан с плотностью тока в сверхпроводнике.
Потому я говорю, в первую очередь нужно задуматься об эффективности использования магнитного поля.
Цитата: alex_semenov от 18 Дек 2021 [22:56:46]И там опять таки w=kL2/T3 это очевидно из соображений размерности: Вт = Дж/с = Н * м / с = (кг * м / с^2) * м / c = кг * м^2 / с^3Вт/кг = м^2 / c^3
И там опять таки w=kL2/T3
Как-то так конфигурировать поле (закрутить? совместить? хрен его знает!) что бы слабеющий набегающий поток плазмы начал накапливаться и сам стал своего рода вторичной обмоткой, усиливая "затравочное" поле и увеличивая площадь парашюта. Это было бы прекрасно.
Поэтому я предлагаю тут, товариСЧи-братцы-кролики, красный, беспощадный террор и обскурацию (устроить "темную", если кто не понял) к всяким перерожденцам от линии нашей руководящей и направляющей партии!
Веселье же для определенного (не модного нынче) склада ума!
Это время перелета T любой ракеты с активным и пассивным участком траектории. x - доля во всей дистанции L активного участка (разгон плюс торможение).u- скорость истечения, w - ненавистная "прапорщику" Моисееву "удлельная мощность струи" (я знаю почему).
Как-то так конфигурировать поле (закрутить? совместить? хрен его знает!)
По сути я об этом и говорил, когда предлагал правильно сконфигурировать источники магнитных полей так ,чтобы еще и поиметь с этого выгоду в виде халявного импульса от налетающих частиц.
Цитата: alex_semenov от 20 Дек 2021 [18:59:05]Веселье же для определенного (не модного нынче) склада ума! маткад я у себя уже вряд ли найду... но вот есть же онлайн аналог: https://www.wolframalpha.com/
проблема же в том, что функция у нас не двух, а четырех переменных... ну пусть трех, если принять L = 1.
В общем случае мы имеем T (время полета) = f (S, скорость истечения, расход массы, M0, Mк, число ступеней, коэффициент расход массы/масса двигателя, коэффициент использования массы двигателя в рабочем выхлопе).
Почему "удлельная мощность струи" ненавистная? Если мы договорились, что это удельная мощность струи (а не двигателя, и не ракеты, и не телеги Санта Клауса), то все понятно. Непонятно, зачем она нужна, если есть удельный расход массы и скорость струи? "Удельная мощность струи" нигде не используется.
Эта функция имеет минимум. Найти его алгебраически мне не удалось, поэтому решал численно. В докомпьютерную эру это было несколько трудоемко, но интересно.
Вот здесь результат для простейшего случая одноступенчатой ракеты http://interstellar-flight.ru/design/base_r/dmp1.pdf
P. S. Но в подвал расстреливать перерожденцев я не пойду
Межзвёздный прямоточный двигатель Бассарда – прогрессивная идея или химера?https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20211220193443
Я бы все же оптимизацию двигателя ВЫНЕС отдельной задачей.
Да и хрен с ней, что нигде. Термин всегда можно поправить, если уж так надо. Важна суть. А суть в том, что это такая же характеристика машины, как энерговооруженность авто или самолета. Вообще любого транспортного средства. Вообще некий очень показательный для техноцивилизации параметр. Сама размерность удельной мощности Вт/кг, выражающаяся как L2/T3, квадрат дистанции деленный на куб времени говорит сам за себя. Как не изгаляйся, этот параметр - ключевой, если хочешь попасть из точки А в точку Б удаленных друг от друга на L за время Т.
Дело в том что не все параметны при такой многофакторной оптимизации участвуют в ней в полную силу. Некоторые вы могли включить исключительно "прицепом", подправив 1-0.5%. И стоил ли по-пу рвать? Это еще вопрос!
Вы- старый спелеолог и это видно в дизайне вашего сайта!