ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Есть мнение ( я его впервые услышал ещё в 1982 году), что между нами и ближними звездами существует некая непроницаемая пылевая оболочка, с особыми светящимися свойствами, принимаемыми нами за звёзды, галактики итп.
Модель это еще не реальность.
А так, даже "темная материя" у меня очень много сомнений вызывает, тк вполне может оказаться обьектами, наполняющими галактику - мелкими ледяными телами с высоким альбедо, блуждающими планетами, метеоритами, астероидами.
кроме гравитационного и возможно слабого взаимодействия с обычной материей не вступает.
Поскольку космос прозрачен в инфракрасном диапазоне то очевидно что плотность крупных частиц очень мала.
Ну не прозрачнее чем если бы в нем каждые 100 000 km плавал 100 m-ый астероид. Кажется мелочь - а долететь до звезд, блин, мешает.
Существующая модель гравитации неверна.Тела "растягивает" некоей невыявленной еще силой "шварц"(при желании ее можно отнести к 5-му взаимодействию).
Тела "растягивает" некоей невыявленной еще силой "шварц"
Нет-нет! Таки "шварц"! Я беру данные из первоисточников!
Автор считает что варп пузырь может быть создан без использования негативной энергии.Но количество энергии потребуется огромное.
«Энергия, необходимая для этого двигателя, движущегося со скоростью света в космическом корабле радиусом 100 метров, в сотни раз превышает массу планеты Юпитер. Энергосбережение должно быть значительным, примерно на 30 порядков, чтобы быть в пределах досягаемости современных ядерных реакторов деления ... К счастью, в более ранних исследованиях было предложено несколько механизмов энергосбережения, которые потенциально могут снизить потребление энергии почти на 60 порядков. "
надеюсь хотя бы на "слабый" варп, который нас вытащит из колыбели...
Цитата: noxx77 от 12 Мар 2021 [13:32:59]надеюсь хотя бы на "слабый" варп, который нас вытащит из колыбели...Хочу напомнить, что "слабый" варп не очень-то и отличается от "сильного". И то и другое - практически телепортация с точки зрения перемещающегося объекта. Но "слабый" не нарушает принцип причинности.(Я ведь правильно понимаю, что под "слабым" варпом вы понимаете досветовой варп, в пределе приближающийся к скорости света?)
Корабль поколений не пойдет, все равно долетит саркофаг с мумиями, а не энтузиасты-первопроходцы.
Механическая коробка с мясом никогда не доберется до приемлемых звезд, на расстояния ну так навскидку от 25 световых лет. Нужно что-то другое!
Цитата: Балдис от 13 Мар 2021 [00:11:08]Механическая коробка с мясом никогда не доберется до приемлемых звезд, на расстояния ну так навскидку от 25 световых лет. Нужно что-то другое!Ага, рой наноботов, выстреленный из пушки? А сознание пост-людей передавать лазером на уже построенную ботами инфраструктуру.
Цитата: Балдис от 13 Мар 2021 [00:11:08]Корабль поколений не пойдет, все равно долетит саркофаг с мумиями, а не энтузиасты-первопроходцы.Человек живучий с-ка, как показывает история. Если, грубо говоря, отправить что-то большое типа Цереры, с городами на ней, то шансы дожить хоть кому-нибудь есть не самые плохие.
А энергию где брать для освещения хотя бы?
и уже туда можно передать цифровую копию человека. Вариант.