A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1400733 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #12240 : 10 Мар 2021 [11:36:17] »
Есть мнение  ( я его впервые услышал ещё в 1982 году), что между нами и ближними звездами существует некая непроницаемая пылевая оболочка, с особыми светящимися свойствами, принимаемыми нами за звёзды, галактики итп.
Вы неправильно запомнили. Это шляпки гвоздей в небесную сферу вбитых.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #12241 : 10 Мар 2021 [14:24:38] »
Модель это еще не реальность.
У нас нет прямого доступа к реальности. Все что мы можем, это уточнять наши модели. И если модели говорят что, оснований для существования препятствий нет, значит не стоит их выдумывать на пустом месте.

А так, даже "темная материя"  у меня очень много сомнений вызывает, тк вполне может оказаться обьектами, наполняющими галактику - мелкими ледяными телами с высоким альбедо, блуждающими планетами, метеоритами, астероидами. 
Темная материя по определению не барионное вещество, то есть не участвующее в электромагнитном взаимодействии. То есть не способна образовывать плотные сгустки. Темная материя не может представлять не какой проблемы поскольку, кроме гравитационного и возможно слабого взаимодействия с обычной материей не вступает. А вот поведение обычной материи нам примерно известно, также известно какой вклад она вносит в поглощение световых волн, по которым и судят о количестве плотного межзвездного вещества. Поскольку космос прозрачен в инфракрасном диапазоне то очевидно что плотность крупных частиц очень мала.
И все эти проблемы решаются установкой экрана из тонкой фольги на пути движения звездолета, который превратит в плазму любой объект.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #12242 : 10 Мар 2021 [14:43:10] »
кроме гравитационного и возможно слабого взаимодействия с обычной материей не вступает.
...ну это лишь одна из гипотез. То что некая субстанция "растягивает" гравитирующие тела нарушая ансамбль их взаимодействия согласно существующей модели порождает еще как минимум два "направления хода мысли":
  • Существующая модель гравитации неверна.
  • Тела "растягивает" некоей невыявленной еще силой "шварц"(при желании ее можно отнести к 5-му взаимодействию).

Поскольку космос прозрачен в инфракрасном диапазоне то очевидно что плотность крупных частиц очень мала.
Ну не прозрачнее чем если бы в нем каждые 100 000 km плавал 100 m-ый астероид. Кажется мелочь - а долететь до звезд, блин, мешает.
И тут еще такое - кто-то на форуме троллил тему о "физическом вакууме"(с его "виртуальными частицами" и прочей мракобесной фигней) набегающем на релятивистский звездолет. Сказка ложь - да в ней намек...

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #12243 : 10 Мар 2021 [15:19:04] »
Ну не прозрачнее чем если бы в нем каждые 100 000 km плавал 100 m-ый астероид. Кажется мелочь - а долететь до звезд, блин, мешает.
Свету не мешает не чего долетать даже из дальних участков галактик. И если бы что то там летало в заметных размерах, то это бы вносило заметный вклад в поглощение. А у нас вклад в поглощение вносит сугубо пыль. Так что не каких астероидов даже на десятках парсек не заметно...
Существующая модель гравитации неверна.
Тела "растягивает" некоей невыявленной еще силой "шварц"(при желании ее можно отнести к 5-му взаимодействию).
Эти гипотезы дают больше вопросов чем ответов, и на самом деле плохо описывают крупномасштабную структуру вселенной.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #12244 : 10 Мар 2021 [21:49:41] »
Тела "растягивает" некоей невыявленной еще силой "шварц"
Шванц. Растягивающая тела сила называется "шванц"
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #12245 : 10 Мар 2021 [21:56:32] »
о, йа, йа! айн, цвайн, трайн! марширен, марширен! :police:
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #12246 : 10 Мар 2021 [21:57:26] »
 Нет-нет! Таки "шварц"! :D Я беру данные из первоисточников! :laugh:

cybertron

• Гость
« Ответ #12247 : 11 Мар 2021 [19:25:29] »

Некое развитие идей двигателя Альбукерке.

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1361-6382/abe692

https://www.centauri-dreams.org/2021/03/11/ftl-thoughts-on-a-new-paper-by-erik-lentz/

Автор считает что варп пузырь может быть создан без использования негативной энергии.
Но количество энергии потребуется огромное.

Будет лекция на ютюбе через 7 дней
https://www.youtube.com/watch?v=6O8ji46VBK0&feature=youtu.be

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #12248 : 11 Мар 2021 [20:14:39] »
Нет-нет! Таки "шварц"! :D Я беру данные из первоисточников! :laugh:
И шо ви тут дурите людЯм мОзги? Вся Одесса знает, што "шварц" - это такой чертовски талантливый поц.
А в вашем первоисточнике - таки "шворц"!
« Последнее редактирование: 11 Мар 2021 [20:49:04] от Maki »

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #12249 : 12 Мар 2021 [13:32:59] »
Автор считает что варп пузырь может быть создан без использования негативной энергии.
Но количество энергии потребуется огромное.
Ну, там анонсированы и экономичные решения.
Цитата
«Энергия, необходимая для этого двигателя, движущегося со скоростью света в космическом корабле радиусом 100 метров, в сотни раз превышает массу планеты Юпитер. Энергосбережение должно быть значительным, примерно на 30 порядков, чтобы быть в пределах досягаемости современных ядерных реакторов деления ... К счастью, в более ранних исследованиях было предложено несколько механизмов энергосбережения, которые потенциально могут снизить потребление энергии почти на 60 порядков. "

Масса Юпитера 1,9 * 10^27 кг. Значит сэкономив 60 порядков, мы будем в районе 10^-33 кг, что уже в порядке массы покоя электрона. В общем, ждём-с...
Собственно я не вербю чудеса сверхсвета с нарушением принципа причинности и надеюсь хотя бы на "слабый" варп, который нас вытащит из колыбели...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #12250 : 12 Мар 2021 [22:51:28] »
надеюсь хотя бы на "слабый" варп, который нас вытащит из колыбели...
Хочу напомнить, что "слабый" варп не очень-то и отличается от "сильного". И то и другое - практически телепортация с точки зрения перемещающегося объекта. Но "слабый" не нарушает принцип причинности.
(Я ведь правильно понимаю, что под "слабым" варпом вы понимаете досветовой варп, в пределе приближающийся к скорости света?)

Оффлайн Балдис

• Благодарностей: -3
    • Сообщения от Балдис
« Ответ #12251 : 13 Мар 2021 [00:11:08] »
надеюсь хотя бы на "слабый" варп, который нас вытащит из колыбели...
Хочу напомнить, что "слабый" варп не очень-то и отличается от "сильного". И то и другое - практически телепортация с точки зрения перемещающегося объекта. Но "слабый" не нарушает принцип причинности.
(Я ведь правильно понимаю, что под "слабым" варпом вы понимаете досветовой варп, в пределе приближающийся к скорости света?)
Пф-ф-ф! С вашими варпами только по Солнечной системе летать! Механическая коробка с мясом никогда не доберется до приемлемых звезд, на расстояния ну так навскидку от 25 световых лет. Нужно что-то другое! Корабль поколений не пойдет, все равно долетит саркофаг с мумиями, а не энтузиасты-первопроходцы.
В конце концов, все ваше обсуждение и мечты о ракетах до звезд можно выразить проще:
"ПРОПАСТЬ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕПРЫГНУТЬ В ДВА ПРЫЖКА - ПОЭТОМУ МЫ БУДЕМ ДВИГАТЬСЯ ЧЕРЕЗ НЕЕ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ"  :D
« Последнее редактирование: 13 Мар 2021 [00:22:54] от Балдис »
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Metatr0n

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Metatr0n
« Ответ #12252 : 13 Мар 2021 [11:34:21] »
Корабль поколений не пойдет, все равно долетит саркофаг с мумиями, а не энтузиасты-первопроходцы.
Человек живучий с-ка, как показывает история. Если, грубо говоря, отправить что-то большое типа Цереры, с городами на ней, то шансы дожить хоть кому-нибудь есть не самые плохие.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #12253 : 13 Мар 2021 [11:41:33] »
Механическая коробка с мясом никогда не доберется до приемлемых звезд, на расстояния ну так навскидку от 25 световых лет. Нужно что-то другое!
Ага, рой наноботов, выстреленный из пушки? А сознание пост-людей передавать лазером на уже построенную ботами инфраструктуру.
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #12254 : 13 Мар 2021 [12:35:38] »
Чего вы реагируете на этих гениев.
Они же видят сразу. На потолке.
Но как известно:"Нет расчетов ---- нет идеи".

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
« Ответ #12255 : 13 Мар 2021 [15:04:47] »
Механическая коробка с мясом никогда не доберется до приемлемых звезд, на расстояния ну так навскидку от 25 световых лет. Нужно что-то другое!
Ага, рой наноботов, выстреленный из пушки? А сознание пост-людей передавать лазером на уже построенную ботами инфраструктуру.
Наноботы построят завод с аватарами и уже туда можно передать цифровую копию человека. Вариант. :)
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Балдис

• Сообщения от Балдис
« Ответ #12256 : 13 Мар 2021 [16:25:22] »
Корабль поколений не пойдет, все равно долетит саркофаг с мумиями, а не энтузиасты-первопроходцы.
Человек живучий с-ка, как показывает история. Если, грубо говоря, отправить что-то большое типа Цереры, с городами на ней, то шансы дожить хоть кому-нибудь есть не самые плохие.
Какой в этом смысл? Тупо долететь? Сколько миллионов лет пройдет и сколько должно быть ресурсов на такой "Церере"? А энергию где брать для освещения хотя бы? Тогда уж сразу Землю пулять вместе с Солнцем  :D
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Metatr0n

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Metatr0n
« Ответ #12257 : 13 Мар 2021 [18:36:18] »
А энергию где брать для освещения хотя бы?
Дейтерий, термоядерный синтез.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #12258 : 13 Мар 2021 [19:22:10] »
Забить под завязку ураном, торием, литием, бериллием — всё меркурианское! Добыто и доставлено с помощью солнечной энергии прилежными и вумными роботами.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #12259 : 13 Мар 2021 [19:26:48] »
и уже туда можно передать цифровую копию человека. Вариант. :)
так и запишем: "с условиями ознакомлен. на добровольную трансглюкацию согласен. подпись. печать. верификация результата через восемь тысяч лет."
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!