ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В качестве иллюстрации. Замечательная иллюстрация из 40-х. Люди на Марсе.
А эти два прыгуна - явно мужики, "идущие впереди".То есть здесь очень ярко отражаются СОЦИАЛЬНЫЕ архетипы, которые даже в наше время уже все...
А написано на Месяце. На Луне, то есть. Вот и пшитяжливост там в шесткрат меньше. Внимательно читайте подписи.
Цитата: alex_semenov от 28 Дек 2020 [21:57:27]А эти два прыгуна - явно мужики, "идущие впереди".То есть здесь очень ярко отражаются СОЦИАЛЬНЫЕ архетипы, которые даже в наше время уже все...Может, из-за этого и вся наша цивилизация тоже слегка всё? А то ведь и научное развитие это тоже своего рода социальный стереотип?
ГДЕ МЕЖЗВЕЗДНЫЕ ДВИГАТЕЛИ?
Да, Дайсон посчитал что можно поднять с земли "ЗДАНИЕ" не тяжелее 8 миллионов тонн. Но как его поднимать даже на бомбах?
Штерн вообще уверяет что жизнь на Земли вообще может быть уникальна до самого горизонта событий (одно мене не нравится. Он не вспоминает Мазура. Покойного. А ведь это МАЗУР насколько я знаю, соединил биологию и космологию. Да, у него нет имени ни там ни там. Но соединил воедино он! И его забывают!).
Планеты (Венера, Марс) оказались слишком суровыми
И что, мол на Марсе и Венере не нашли условий подходящих. Да, не нашли. Но это повод?
большая практика в ковчеге, обращенном к нашему солнцу, где мы могли бы ремонтировать и изучать практики в непрерывном цикле обратной связи, пока мы фактически не построим успешное доказательство концепции
Так что биологию с космологией соединили биолог Евгений Кунин с космологом Александром Виленкиным.Такие дела.
Цитата: alex_semenov от 28 Дек 2020 [20:18:46]И что, мол на Марсе и Венере не нашли условий подходящих. Да, не нашли. Но это повод? Повод.
Стартовый импульс Суперориону можно дать наземными бомбами, разместив их под плитой перед стартом. Можно даже профилированный импульс дать, взрывая бомбы в определённом порядке.
Цитата: alex_semenov от 29 Дек 2020 [12:12:25]Да, Дайсон посчитал что можно поднять с земли "ЗДАНИЕ" не тяжелее 8 миллионов тонн. Но как его поднимать даже на бомбах?Я дилетантски предположу, что слегка уменьшает ужас ситуации то, что основной импульс на первом участке разгона (пока корабль имеет максимальную массу) при старте с Земли (т.е. в оригинальной концепции Ориона) даст ударная волна в атмосфере, а после выхода на орбиту уже не обязательно разгоняться с большим ускорением.
Но я тоже не особо верю в возможность стартовать таким большим куском. К тому же, велик риск потери большой доли нагрузки и персонала при единичной аварии.
В порядке бреда, представляю себе что-то подобное (на базе концепта от конкурирующего КБ ):
Шагоход. Плита не сплошная. Она и не может быть сплошной. Разбита на секции. При этом они взаимосвязаны.Я на схеме показал что связаны "коромыслом". Но в принципе связь может быть и более сложная. Скажем, гидравлика или превматика.
Как вам такой вариант?
"Знаете, господин обер-лейтенант, как назвал этот самый оккультист всю панику с консервами? "Ужас нерожденного". "
Если уж хотите бомбы - надо делать параболический отражатель, чтобы ни один кусок без импульса не ушел.
Цитата: alex_semenov от 29 Дек 2020 [17:35:11]Как вам такой вариант? идея красивая. но где же подвох?
Параболичность нужна при сферическом разлете. Но главнейшая наивоеннейшая тайна взрыволета "Орион" - механизм направленног взрыва, коей есть по-сути наиглавнейшая тайна водородной бомбы, неизвестная простому народоу до 1979-го года но коею разболтал всему свету мерзавец Морланд
Гм. Нечто подобное я слышал:38 Winterberg F. Rocket propulsion by staged thermonuclear microexplosions. JBIS, 30, 1977
Но из Морландов комп мне дает только этого:
Винтербегр - известен своей книгой...
Andre Gsponer