ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Роботы это будут до морковкиново заговения искать!
А зачем?
Простое воспроизводство и частное присвоение ссудного процента - понятия несовместимые.
Идея о том, что люди в конечном итоге будут путешествовать и населять другие части нашей галактики, была хорошо выражена одним из первых русских ученых-ракетчиков Константином Циолковским, который писал: «Земля - колыбель человечества, но вы не должны оставаться в своей колыбели навсегда»… Проблема, которая обычно лежит в основе всех других проблем, связанных с этой идеей, заключается в огромных размерах Вселенной…
Эфемера стон слышен мне.Деда Саша, жизнь кончается и завываниями её не продлишь. Сублимируя стенаниями под ретрофутуристические картинки тоже... .Без репликатора на Луне, кроме спортивного флаговтыка на Марсе и астероидах, ничего не будет. Дед Ваня про это уже пальцы об клавиатуру смозолил... .А репликатор - это для начала сто бюджетов НАСА. В год. Можно и за десять лет, но тогда стопятьдесят, потому что "капетализм". Нуивот(с)
Цитата: gans2 от 26 Дек 2020 [04:39:01]А репликатор - это для начала сто бюджетов НАСА. В год.Это, для начала, вилами на воде писанное предположение. Не обоснованное ничем, от слова никак.
А репликатор - это для начала сто бюджетов НАСА. В год.
Цитата: Maki от 26 Дек 2020 [12:30:53] от слова никак.Терминальное оторвичитайство.по проекту Advanced Automation for Space Missions (AASM) Минимальное начальное ядро репликатора - 100 тонн.Миссия Артемис высаживает <10 тонн в беспилотном варианте.(15 тонн взлетно-посадочныq аппарат многоразовый) Обитаемая база для запуска ядра, работа институтов, отрабатывающих технологические цепочки в условиях малой гравитации, абразивной пыли и необычного грунта.Только удвоение числа пусков SLS даст упятирение бюджета НАСА. Еще один завод строить. Ну или все тяжелые ракеты Земли мобилизовать.
от слова никак.
Цитата: gans2 от 26 Дек 2020 [13:29:16]Мясо не мыслит лучше или "полноценнее" кремния. мясо желает.Кремний не тупой - кремний пассивный.Да Вы, батенька, виталист.
Мясо не мыслит лучше или "полноценнее" кремния. мясо желает.Кремний не тупой - кремний пассивный.
Цитата: alex_semenov от 25 Дек 2020 [20:26:14]Роботы это будут до морковкиново заговения искать!Эфемера стон слышен мне.Деда Саша, жизнь кончается и завываниями её не продлишь. Сублимируя стенаниями под ретрофутуристические картинки тоже... .Без репликатора на Луне, кроме спортивного флаговтыка на Марсе и астероидах, ничего не будет. Дед Ваня про это уже пальцы об клавиатуру смозолил... .А репликатор - это для начала сто бюджетов НАСА. В год. Можно и за десять лет, но тогда стопятьдесят, потому что "капетализм". Нуивот(с)
Мамаши относились к детям не лучше чем к корове или собаке еще век назад.
Давайте, действительно, отделим всё это в какую-нибудь, быть может, новую, тему. Проблематика интересна не одному человеку здесь, но она не касается напрямую двигателей звездолётов.
двигателей звездолётов.
Цитата: olenellus от 26 Дек 2020 [17:05:28]двигателей звездолётов.здесь страниц пятьдесят не обсуждают. Макроны проигнорировали.
человечество научится жить вне Земли в пределах нашей системы.
сделать большую пушку
Что потребуется людям,чтобы колонизировать Млечный Путь?
Итак, в заключение: межзвездное путешествие представит один набор чрезвычайно сложных проблем, а прибытие в другую систему - другой набор проблем. Все проблемы вместе создают не полную невозможность, а чрезвычайно сложный проект с очень низкими шансами на успех.
Прочитал эти много букв. Картинок нет, разговоров нет, цифр нет.
Единственный тезис:Цитата: alex_semenov от 26 Дек 2020 [02:34:09]Итак, в заключение: межзвездное путешествие представит один набор чрезвычайно сложных проблем, а прибытие в другую систему - другой набор проблем. Все проблемы вместе создают не полную невозможность, а чрезвычайно сложный проект с очень низкими шансами на успех. и тот - неверный. Повышение сложности проекта не уменьшает шансы на успех. Часто - наоборот. Поняв сложность проекта, инженеры прилагают чрезвычайные усилия по надежности.
Цитата: alex_semenov от 26 Дек 2020 [17:41:28]человечество научится жить вне Земли в пределах нашей системы.и перестанет быть человечеством.Этого и боятся все, кто про это начинает думать. Даже Вы...
Следующий логичный шаг - пекулярная(тм "Я") колонизация Галактики. Сами же написали - "какая разница какая скорость, если там жить"?
И сразу Парадокс Ферми заканчивается.
Это оттягивает успех города. как спасителя Земли от сжирания её ресурсов размножающимся человечеством. Пути обратно, в присваивающее хозяйство мезолита нет. Для горожан точно нет.
Я вообще говоря рассчитываю не на расчет а на "эволюцию".Ну вот у нас орбитальную станцию проектировали. Но когда там много лет к ряду жили люди, то сложились некие традиции, некие решения... мелкие улучшения... Например, рассказывают, что иллюминаторы стали крышками закрывать исключительно из опыта. Ибо они мутнели (от столкновений с микрометеоритами). Заранее такое предусмотреть нельзя было.Я не думаю что замкнутые биосферы можно спроектировать и с ходу заставить работать как надо. Да, конечно их будут проектировать. Но между тем что спроектируют и тем что будет в итоге найдено как оптимум, что будет работать реально... сходства будет уже мало. И я не вижу проблемы в этом. Обиталища будут именно что "выращиваться". Накоплением опыта. Разумеется в тесной связи с исследованием.
А нынешние трещины ---- не метеориты, а усталость металла?