ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: petrovich1964 от 30 Сен 2020 [21:46:34]плотность пуль растёт?
плотность пуль растёт
Сжимаются
деформируются
Для электрических предел - где-то 0.1 процента от скорости света
?
Он так называется, потому что частицы движутся параллельно оси магнитного поля и рассеиваются (отражаются им) симметрично. Частицы, вступающие в такое взаимодействие летят не строго по оси поля, а чуть под углом и значит испытывают боковое ускорение. В результате передают часть своего z-импульса полю и следовательно кораблю.
Для электрических предел - где-то 0.1 процента от скорости света. И для этого ему понадобится миллион лет разгона.
Правило левой руки.Поток заряженых частиц идёт от Солнца. Это подобно направлению тока. Магнитное поле отклоняет частицы перпендикулярно их движению. Значит корабль получает импульс в другую сторону, тоже перпендикулярно направлению на Солнце. Следовательно корабль изменит скорость по орбите. Для полёта к планетам системы это годится. Допустим что орбитальная скорость превысит третью космическую. И корабль полетит за пределы Солнечной системы по ... параболе, если не путаю.Но импульса по оси Солнце-корабль не будет. Импульсы возникают парами, равными по величине и направленными на 180 градусов друг от друга.
плазма это не только поток частиц,она электрически нейтральна.
И ещё М парус это сверхпроводниковое кольцо и ток там кольцевой.
Цитата: Фантазер от Вчера в 22:56:57И ещё М парус это сверхпроводниковое кольцо и ток там кольцевой.При такой конструкции паруса, не будет ускорения никакого. Кольцевой ток будет лишь разгонять заряженные частицы в плоскости перпендикулярной оси Солнце-корабль. Суммарный момент импульса на корабль будет равен нулю. А
вы меня позабавили.
вы меня позабавили.а вы позабавили нас всех
Цитата: николай теллалов от 02 Окт 2020 [09:12:46]вы меня позабавили.а вы позабавили нас всехНепонятна аналогия?Да это забавно!
Она понятна, но ошибочна.
Цитата: loky1109 от 02 Окт 2020 [10:54:13]Она понятна, но ошибочна.Наверное просто упрощена до предела.
Нет, именно ошибочна.