A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1410566 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #11180 : 21 Сен 2020 [19:59:40] »
Столько нескромных вопросов. А зачем?
Из исключительно эгоистических, иррациональных, человеческих побуждений: получить ответы, чтобы проиллюстрировать ваше заблуждение/глупость, чтобы почувствовать себя "выше" вас.

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #11181 : 21 Сен 2020 [20:08:41] »
 :D
Столько нескромных вопросов. А зачем?
Из исключительно эгоистических, иррациональных, человеческих побуждений: получить ответы, чтобы проиллюстрировать ваше заблуждение/глупость, чтобы почувствовать себя "выше" вас.
Флаг вам в руки,и древко потолще. :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #11182 : 21 Сен 2020 [20:35:49] »
Хоть что-то сказать по теме можете?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #11183 : 21 Сен 2020 [20:46:18] »
1.Вы повторяетесь,ответ чуть выше.2.Вы сами на него ответили
?
Но только при наличии МП иначе сдует всю атмосферу
э... вы о чем вообще?
не понимаю

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #11184 : 22 Сен 2020 [00:02:49] »
э... вы о чем вообще?
не понимаю
Наверное, о Магнитном Поле.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #11185 : 22 Сен 2020 [08:24:09] »
понятно что о магнитном поле
но причем тут атмосферы и их сдувание?
спрашиваю как корабль Фантазера собирается разгоняться на плазме солнечных вспышек же...
ну и ввернул идейку, что толк от солнечного ветра (вкл "порывов" оного) состоит в накоплении водорода, скажем станциями, чтобы его использовать для нужд станции
явно Фантазер тоже не понял, раз резко свернул на атмосферы...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #11186 : 22 Сен 2020 [10:34:38] »
Прежде чем вещать о накоплении водорода, надо бы представить цифры плотности потока протонов и его скорости во время естественных и индуцированных солнечных вспышек.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11187 : 22 Сен 2020 [10:44:27] »
понятно что о магнитном поле
но причем тут атмосферы и их сдувание?
спрашиваю как корабль Фантазера собирается разгоняться на плазме солнечных вспышек же...
ну и ввернул идейку, что толк от солнечного ветра (вкл "порывов" оного) состоит в накоплении водорода, скажем станциями, чтобы его использовать для нужд станции
явно Фантазер тоже не понял, раз резко свернул на атмосферы...
Всё правильно не понял,увы.Но есть веское возражение,плазма летит со скоростью 2-3000 км/сек,какую скорость наберет станция для своих нужд собрав хотя бы 1 % массы?Только если она будет на астероиде,но ИМХО там своего водорода должно накопиться достаточное количество от солнечного ветра.Но мысль интересная.В принципе получается,что КК в процессе разгона может ещё и НАБИРАТЬ массу.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11188 : 22 Сен 2020 [10:48:23] »
Уж фантазировать ,так фантазировать!При создании искусственной вспышки использовать кумулятивный эффект.И плотность и скорость плазмы значительно увеличится.

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #11189 : 22 Сен 2020 [11:31:28] »
При создании искусственной вспышки использовать кумулятивный эффект.
йа, йа! прекрасная идея! 8)
но, быть может, прежде чем кумулировать солнечные вспышки, стоит потренироваться на кошках кузькиных мамах? ::)
глядишь, и вспышки не понадобятся... :P
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11190 : 22 Сен 2020 [11:55:31] »
 >:
При создании искусственной вспышки использовать кумулятивный эффект.
йа, йа! прекрасная идея!
но, быть может, прежде чем кумулировать солнечные вспышки, стоит потренироваться на кошках кузькиных мамах?
глядишь, и вспышки не понадобятся...
На Земле?? >:D  :facepalm:Шутка несовместимая с жизнью.Да и энергия вспышки порядков на 10 выше. Меня бы для начала больше устроил гиперкомп.

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #11191 : 22 Сен 2020 [13:21:32] »
Я вообще то про Бублик Курилова подумал, ему бы как раз кумуляция плазмы не помешала. Рентген то пускай летит, куда хочет, нам он не нужен.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #11192 : 22 Сен 2020 [14:00:19] »
Но есть веское возражение,плазма летит со скоростью 2-3000 км/сек,какую скорость наберет станция для своих нужд собрав хотя бы 1 % массы?
Какая разница какую, если это не движитель, а ресурс? Не стоит цели разгоняться солнечным ветром. В данном месте дискуссии.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11193 : 22 Сен 2020 [15:35:09] »
Какая разница какую, если это не движитель, а ресурс? Не стоит цели разгоняться солнечным ветром. В данном месте дискуссии.
Ресурс-то он ресурс,но станция не КК и должна находиться на своей орбите.И если вы вспомните хотя бы школьный вариант закона сохранения импульса,вы может быть догадаетесь куда её унесёт в процессе получения этого ресурса.Извиняюсь за оффтоп.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #11194 : 22 Сен 2020 [21:40:06] »
Прежде чем вещать о накоплении водорода, надо бы представить цифры плотности потока протонов
считали же с вами однажды, в одной из "лунных тем"
получилось скромно, но не мизерно

при сооружении же роя преобразователей и ретрансляторов лазерной (или мазерной) энергии с накачкой от Солнца, модули сего роя и так распустят павлиньи хвосты приемников и отражателей. Почему бы попутно те ловить протоны?
Мало?
пусть мало
а совсем без?

типа покушал, крохи не смахивай со стола ;)

cybertron

• Гость
« Ответ #11195 : 24 Сен 2020 [12:14:19] »

https://www.nasa.gov/directorates/spacetech/niac/2020_Phase_I_Phase_II/Extreme_Metamaterial_Solar_Sails/

поподробнее с картинками:

https://www.nextbigfuture.com/2020/09/extreme-solar-sails-will-slingshot-around-the-sun-to-1-of-lightspeed.html

>>>Солнечные паруса, сделанные из экстремальных метаматериалов, наноструктурированных и с некоторым содержанием керамики, смогут выдерживать более 1000 градусов по Цельсию. Они смогут пролететь  в пределах 2-5 солнечных радиусов от Солнца (для слингшота?), что в 2-4 раза ближе, чем солнечный зонд Parker. Солнечные паруса должны стоить около 10 миллионов долларов за запуск и иметь 50 килограммов полезной нагрузки. Он будет в три раза быстрее, чем зонд "Вояджер", и сможет достичь Юпитера за 5 месяцев.

Обновленная версия проекта была представлена ​​на виртуальной встрече NASA NIAC 2020.<<<<

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #11196 : 28 Сен 2020 [18:07:52] »
Фантазёр +20% за фентезийный флуд.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11197 : 29 Сен 2020 [10:16:58] »
Фантазёр +20% за фентезийный флуд.
Как известно спорить с модератором себе дороже...........  Попробую подвести научную базу.Как известно солнце вращается.солнечные вспышки вроде происходят на всех широтах.При достаточном мониторинге и достаточной научной базе я  думаю весьма возможно найти признаки предшествующие вспышки.Насколько опять же я понимаю вызвать вспышку в если и удастся,то в весьма отдалённом (фентезийном) будущем.Но фантазия подсказывает ,что если замедлить вспышку вряд ли возможно ,то ускорить (помочь ей развиться)в нужное время работой тераватных лазеров вероятно удастся.Остальное дело техники.Фентези не люблю,сторонник строгой научной фантастики. Не примите за спор ,просто уточнение точки зрения.Триггерный эффект,и использованиевнешних источников энергии.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #11198 : 29 Сен 2020 [11:05:05] »
Как известно спорить с модератором себе дороже...........  Попробую подвести научную базу.Как известно солнце вращается.солнечные вспышки вроде происходят на всех широтах.При достаточном мониторинге и достаточной научной базе я  думаю весьма возможно найти признаки предшествующие вспышки.Насколько опять же я понимаю вызвать вспышку в если и удастся,то в весьма отдалённом (фентезийном) будущем.Но фантазия подсказывает ,что если замедлить вспышку вряд ли возможно ,то ускорить (помочь ей развиться)в нужное время работой тераватных лазеров вероятно удастся.Остальное дело техники.Фентези не люблю,сторонник строгой научной фантастики. Не примите за спор ,просто уточнение точки зрения.Триггерный эффект,и использованиевнешних источников энергии.
Вы предлагаете использовать звёздные вспышки в качестве морзянки?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #11199 : 29 Сен 2020 [11:19:40] »
насколько помню, Фантазер предлагает на вспышках разгонять корабли, как к звездам, так и межпланетники

напоминает идею строить морские корабли на принципе серфа, а чтобы ими двигать, вызывать появление цунами

я попробовал объяснить, что есть более скучные, но эффективные концепты использования энергии материнской звезды, но Фантазер на сей момент поглощен своей придумкой и расставаться с ней не хочет, даже рискуя конфликт с новым модератором

в такой ситуации печально почти все...