ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Столько нескромных вопросов. А зачем?
Столько нескромных вопросов. А зачем?Из исключительно эгоистических, иррациональных, человеческих побуждений: получить ответы, чтобы проиллюстрировать ваше заблуждение/глупость, чтобы почувствовать себя "выше" вас.
1.Вы повторяетесь,ответ чуть выше.2.Вы сами на него ответили
Но только при наличии МП иначе сдует всю атмосферу
э... вы о чем вообще?не понимаю
понятно что о магнитном полено причем тут атмосферы и их сдувание?спрашиваю как корабль Фантазера собирается разгоняться на плазме солнечных вспышек же...ну и ввернул идейку, что толк от солнечного ветра (вкл "порывов" оного) состоит в накоплении водорода, скажем станциями, чтобы его использовать для нужд станцииявно Фантазер тоже не понял, раз резко свернул на атмосферы...
При создании искусственной вспышки использовать кумулятивный эффект.
При создании искусственной вспышки использовать кумулятивный эффект.йа, йа! прекрасная идея! но, быть может, прежде чем кумулировать солнечные вспышки, стоит потренироваться на кошках кузькиных мамах? глядишь, и вспышки не понадобятся...
Но есть веское возражение,плазма летит со скоростью 2-3000 км/сек,какую скорость наберет станция для своих нужд собрав хотя бы 1 % массы?
Какая разница какую, если это не движитель, а ресурс? Не стоит цели разгоняться солнечным ветром. В данном месте дискуссии.
Прежде чем вещать о накоплении водорода, надо бы представить цифры плотности потока протонов
Фантазёр +20% за фентезийный флуд.
Как известно спорить с модератором себе дороже........... Попробую подвести научную базу.Как известно солнце вращается.солнечные вспышки вроде происходят на всех широтах.При достаточном мониторинге и достаточной научной базе я думаю весьма возможно найти признаки предшествующие вспышки.Насколько опять же я понимаю вызвать вспышку в если и удастся,то в весьма отдалённом (фентезийном) будущем.Но фантазия подсказывает ,что если замедлить вспышку вряд ли возможно ,то ускорить (помочь ей развиться)в нужное время работой тераватных лазеров вероятно удастся.Остальное дело техники.Фентези не люблю,сторонник строгой научной фантастики. Не примите за спор ,просто уточнение точки зрения.Триггерный эффект,и использованиевнешних источников энергии.