A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1408509 раз)

Онлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #11240 : 02 Окт 2020 [12:01:49] »
Уже всё доказано. На прошлой странице. Правило левой руки. Больше ничего говорить не требуется.

Вот тут:
Петрович, вы меня позабавили. Силы, импульсы и вектора аналогичны таковым у шарика в струе воды. Раз он висит, значит тяга есть.(Повторите школьную физику)
Вы утверждаете, что корабль с МП на орбите висит только благодаря МП. Закономерный вопрос: где МП у Земли?

Утверждать, что "Силы, импульсы и вектора аналогичны таковым у шарика в струе воды" вы конечно можете сколько угодно, только вот именно вам и именно это необходимо доказать. Как утверждающему. Пока что я вижу лишь тезис (ошибочный) повторённый дважды и ничем не подкреплённый.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #11241 : 02 Окт 2020 [12:42:29] »
Вообще то он прав :) аксиально ориентированный виток тока действительно будет выталкиваться потоком плазмы. Хоть левой руки правило, хоть правой - плазма будет вынуждена обтекать помещенный в неё магнитный пузырь, оказывая на него давление, и следовательно, передавая импульс.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #11242 : 02 Окт 2020 [14:41:01] »
плазма будет вынуждена обтекать помещенный в неё магнитный пузырь, оказывая на него давление,
Про шарик я уже слышал. Хотелось бы узнать в какую сторону плазма оказывает давление на магнитный пузырь?
Как мне помнится левая рука Лоренца показывает, что если вытянутые пальцы показывают направление движение тока (в данном случае движение отрицательно заряженных элементов плазмы со стороны Солнца) то оттопыренный большой палец покажет куда будут действовать сила со стороны магнитного поля. (Тут надо вспомнить, что положительно заряженные частицы летящие от Солнца подобны другому направлению электрического тока.)
Так что одни частицы плазмы получают импульс налево, а другие направо. На другой стороне кольца с проводником, всё наоборот. Суммарный импульс полученный частицами плазмы равен нулю, соответственно импульс получаемый парусником равен нулю.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #11243 : 02 Окт 2020 [15:42:33] »
Так что одни частицы плазмы получают импульс налево, а другие направо. На другой стороне кольца с проводником, всё наоборот. Суммарный импульс полученный частицами плазмы равен нулю, соответственно импульс получаемый парусником равен нулю.
Магнитное поле изменяет Вектор (Направление) движения частиц,неважно в какую сторону.Формально она тормозится.В результате её импульс меняется  и часть его передается МП и через него КК.То что вы описываете соответствует отсутствию какого либо импульса у частиц.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11244 : 02 Окт 2020 [16:03:47] »
Формально она тормозится.
Сложение векторов. Повторить.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Mercury127

« Ответ #11245 : 02 Окт 2020 [16:27:46] »
а теперь вспоминаем, что:
- поле кольца на больших масштабах осесимметрично, но неоднородно,
- оное поле при взаимодействии с плазмой само начинает менять форму, становясь еще более неоднородным...
"When operating away from planetary magnetospheres, a magnetic sail would force the positively charged protons of the solar wind to curve as they passed through the magnetic field. The change of momentum of the protons would thrust against the magnetic field, and thus against the field coil.

Just as with solar sails, magnetic sails can "tack". If a magnetic sail orients at an angle relative to the solar wind, charged particles are deflected preferentially to one side and the magnetic sail is pushed laterally. This means that magnetic sails could maneuver to most orbits."
https://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_sail

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11246 : 02 Окт 2020 [16:41:28] »
The change of momentum of the protons would thrust against the magnetic field, and thus against the field coil.
Не владею английским. А машинный перевод - "Изменение импульса протонов будет направлено против магнитного поля и, следовательно, против катушки поля". - Мне не понятен.
Что значит против магнитного поля? Есть правило левой руки.
Кстати если заряд движется вдоль линий магнитного поля, то на него ничего не действует.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11247 : 02 Окт 2020 [16:46:38] »
https://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_sail

(кликните для показа/скрытия)
А вот что пишут в Википедии ещё
Цитата
Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное, оформленное») — ионизированный газ, одно из четырёх классических агрегатных состояний вещества.
Ионизированный газ содержит свободные электроны и положительные и отрицательные ионы. В более широком смысле, плазма может состоять из любых заряженных частиц (например, кварк-глюонная плазма). Квазинейтральность означает, что суммарный заряд в любом малом по сравнению с размерами системы объёме равен нулю, является её ключевым отличием от других систем, содержащих заряженные частицы

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #11248 : 02 Окт 2020 [16:49:18] »
Цитата: Фантазер от Сегодня в 15:42:33
Формально она тормозится.
Сложение векторов. Повторить.
И это верно.Вам так обязательно. ;)

Оффлайн Mercury127

« Ответ #11249 : 02 Окт 2020 [17:14:59] »
Не владею английским.
соболезную... я тоже когда то не владел.

1) будете отрицать, что ПЛАЗМА ОБТЕКАЕТ МАГНИТНЫЙ ПУЗЫРЬ?
2) будете отрицать, что ЧАСТИЦЫ ПЛАЗМЫ ПРИ ЭТОМ МЕНЯЮТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ?
3) будете отрицать, что ЧАСТИЦЫ ПЛАЗМЫ ПРИ ЭТОМ МЕНЯЮТ СКОРОСТЬ (ХОТЯ БЫ ЕЕ ВЕКТОР)?
4) будете отрицать, что ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ СО СТОРОНЫ МАГНИТНОГО ПОЛЯ?
5) будете отрицать, что ЧАСТИЦЫ В ОТВЕТ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА МАГНИТНОЕ ПОЛЕ?
6) будете отрицать, что РЕАКЦИЯ ЧАСТИЦ СВЕРХУ И СНИЗУ ИМЕЕТ НЕСКОМПЕНСИРОВАННУЮ ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, НАПРАВЛЕННУЮ ВПРАВО ПО РИСУНКУ?

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11250 : 02 Окт 2020 [21:25:46] »
6) будете отрицать, что РЕАКЦИЯ ЧАСТИЦ СВЕРХУ И СНИЗУ ИМЕЕТ НЕСКОМПЕНСИРОВАННУЮ ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ, НАПРАВЛЕННУЮ ВПРАВО ПО РИСУНКУ?
Буду спрашивать откуда берётся горизонтальная составляющая направленная вдоль движения солнечного ветра, то есть по оси Солнце-Земля.?

А то что магнитное поле воздействует на заряженные частицы мной уже было сказано выше. Правило левой руки никто не отменял. Одни частицы отклоняются вверх на рисунке, другие вниз. Суммарный импульс равен нулю.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #11251 : 02 Окт 2020 [21:35:09] »
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11252 : 02 Окт 2020 [22:18:21] »
Подожду, когда кто нибудь другой сможет объяснить.
А рисунки с шариками от пинг-понга мне ничего не объясняют.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #11253 : 02 Окт 2020 [22:47:52] »
Подожду, когда кто нибудь другой сможет объяснить.
На рисунке того как магнитное поле деформируется под воздействием плазмы очень хорошо видно в какую сторону направлена сила движущая. С той стороны где магнитное поле сжато сильней и сила больше.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11254 : 02 Окт 2020 [23:08:33] »
На рисунке
На заборе тоже написано

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #11255 : 02 Окт 2020 [23:19:24] »
На рисунке
На заборе тоже написано
Не тоже.... 
другой сможет объяснить.
Видимо не сможет....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #11256 : 02 Окт 2020 [23:36:03] »
На рисунке того как магнитное поле деформируется под воздействием плазмы очень хорошо видно в какую сторону направлена сила движущая.
Куда движущая?
Электрически заряженные частицы отклоняются магнитным полем, согласно правилу левой руки. Отрицательно заряженные в одну сторону. Положительно заряженные в другую.

Импульсы возникают парами. Частица отклоняется перпендикулярно направлению своего движения. Соответственно равный импульс направленный в противоположную сторону приобретает магнит. О чём и писал выше.

И вообще.  Плазма квазинейтральна!

ps
Подвесьте на ниточках длинную спицу и магнит. Пустите по спице электрический ток. Согласно правилу левой руки спица отклонится. Магнит в другую сторону. Разве будет магнит двигаться в сторону куда течёт ток?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2020 [23:53:27] от petrovich1964 »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #11257 : 03 Окт 2020 [09:06:35] »
Исчо одно упрощение. Солнечный ветер — это движущаяся плазма, плазма — это проводящая электрический ток среда, таким образом солнечный ветер — движущийся проводник. А кольцо с током — это магнит. В движущемся через магнитное поле проводнике возникает электрический ток. Электрический ток создаёт своё магнитное поле...
« Последнее редактирование: 03 Окт 2020 [09:51:03] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Mercury127

« Ответ #11258 : 03 Окт 2020 [12:19:08] »
Буду спрашивать откуда берётся горизонтальная составляющая направленная вдоль движения солнечного ветра, то есть по оси Солнце-Земля.?
видимо, вы забыли ЗСИ...
Правило левой руки никто не отменял. Одни частицы отклоняются вверх на рисунке, другие вниз. Суммарный импульс равен нулю.
но скорее, никогда его и не знали.

Оффлайн petrovich1964