ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Люди иногда предпринимают действия, ведущие к выживанию вида (например, рожают), но мотивация этих действий иная, чем выживание вида
Цитата: leon10010 от 20 Сен 2020 [11:47:46]Цитата: Иван Моисеев от 20 Сен 2020 [11:41:43]Но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь человек имел в числе мотиваций своей деятельности увеличение вероятности выживания вида.Не сомневайтесь. Таких, каких-нибудь, много. Хватит для выживания вида. Конечно, есть и такие, которые действуют на уничтожение вида. Тут важно не дать им превысить некую цыфру.Ни одного не встречал. Люди иногда предпринимают действия, ведущие к выживанию вида (например, рожают), но мотивация этих действий иная, чем выживание вида."Выживанию вида" годится в качестве слабого дополнительного аргумента за космические полеты, но это не мотив для их реализации.
Цитата: Иван Моисеев от 20 Сен 2020 [11:41:43]Но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь человек имел в числе мотиваций своей деятельности увеличение вероятности выживания вида.Не сомневайтесь. Таких, каких-нибудь, много. Хватит для выживания вида. Конечно, есть и такие, которые действуют на уничтожение вида. Тут важно не дать им превысить некую цыфру.
Но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь человек имел в числе мотиваций своей деятельности увеличение вероятности выживания вида.
Вот и мне такая мотивация кажется слабой и дополнительной. Нет! Пока все не сожрем доступное, за которое коллеги и партнеры не дадут по голове, ничего не будет. Только тотальная приватизация и империалистическая дележка пояса койпера, только хардкор!
Цитата: Surt от 20 Сен 2020 [12:44:33]Вот и мне такая мотивация кажется слабой и дополнительной. Нет! Пока все не сожрем доступное, за которое коллеги и партнеры не дадут по голове, ничего не будет. Только тотальная приватизация и империалистическая дележка пояса койпера, только хардкор! Империалисты готовят правовую базу приватизации Луны и далее. Исполнительное распоряжение Трампа от 6 апреля, соглашения Артемиды от 15 мая... Так что они и без советов из бывшей страны Советов знают, что делать.
Цитата: Иван Моисеев от 20 Сен 2020 [12:58:39]Цитата: Surt от 20 Сен 2020 [12:44:33]Вот и мне такая мотивация кажется слабой и дополнительной. Нет! Пока все не сожрем доступное, за которое коллеги и партнеры не дадут по голове, ничего не будет. Только тотальная приватизация и империалистическая дележка пояса койпера, только хардкор! Империалисты готовят правовую базу приватизации Луны и далее. Исполнительное распоряжение Трампа от 6 апреля, соглашения Артемиды от 15 мая... Так что они и без советов из бывшей страны Советов знают, что делать.Красавы, чоДавным давно пора! Сумел воткнуть флаг - твое. А не сумел, ну страдай, развивай духовность, спрашивай "ну и зачем", рассуждай о тщетности бытия..
Летит к звездной системе эскадра кораблей-поколений. С годами экипажи кораблей все более отделяются друг от друга культурно, политически, превращаясь в суверенные государства.Долетели.Как ресурсы звездной системы делить будем?
И какой скорости достигнете таким способом? Если учесть разумные ограничение на ускорения, например до 10g, любые солнечные методы разгона - это единицы тысяч км/с. Легко запомнить: релятивистская скорость достигается разгоном на 1g в течение 1 года (3e8 / 86400 / 365 = 9.5 м/с2). Но за это время корабль пролетит приличную часть светового года, и никакие поля/плазма/излучение от Солнца задолго до этого уже не смогут его разгонять.
Речь идет о корабле поколений.
Скорость плазмы при выбросе не нашёл,но ИМХО при вспышке 2-3000 км\сек.И это практически бесплатная энергия.
может я пропустил объяснение как именно будет ваш аппарат отталкиваться от плазмы, да еще именно в нужном ему направлении, ибо вспышки хаотичны. Ждать такой, которая разгонит именно куда надо?
Частота возникновения солнечных вспышек
ИХ ВЫЗЫВАТЬ
Я только предложил использовать для разгона солнечные вспышки
Семёнов
а частота нужных по направлению полета вспышек какова?иначе прийдется лететь куда попало
от вспышек мне видится одна только польза - ловить протоны (водород) да накапливатьвпрочем это можно делать и при нормальном солнечном ветре
он парусами наигралсявидать и взрыволетами тожетеперь развлекается милитаризмом недалекого будущего
Накаливать можно и ветром,но уж слишком нудно.
А какая красота будет,какие сияния (не только полярные).
1.Вы повторяетесь,ответ чуть выше.2.Вы сами на него ответили;
Накаливать можно и ветром,но уж слишком нудно.Нудно - значит хорошо и правильно. Любой промышленный процесс нудный и скучный. Кому хочется веселья, идут в детский сад и веселятся, не мешая взрослым дяденькам работать.Цитата: Фантазер от Сегодня в 09:57:06А какая красота будет,какие сияния (не только полярные).В [----] такую красоту. Красоты и так дофигищи. Аргументом "за" - не является. Только косвенным аргументом "против" - если такой аргумент кто-то всерьёз приводит, то он ничерта не понимает в происходящем и его надо гнать нафиг.Цитата: Фантазер от Сегодня в 09:57:061.Вы повторяетесь,ответ чуть выше.2.Вы сами на него ответили;Нет, не ответил.
Вика:Частота возникновения солнечных вспышек варьируется от нескольких в день, когда Солнце особенно «активно», до менее одной каждую неделю, когда Солнце находится в «спящем состоянии», после 11-летнего цикла ( солнечного цикла ).
Я думаю это достаточное количество,чтобы выбрать нужную скажем в течение года ожидания.Кроме того КК(ТЯ-взрыволёт может изменить вектор полёта в пределах десятка градусов да и набрать гораздо большую скорость
Вопрос о том, насколько можно ли изменять направление звездолета за счет внешних полей дискуссионный и пока решения не имеет.Ещё в местных звездных войнах рассматривался.
Нудно -это десятки и сотни тысячелетий,для Венеры.
Вы куда-то спешите? Вам надо срочно завтра? Да и вообще нафига на Венере водород? Терраформировать хотите? А зачем?