A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1408979 раз)

cybertron

• Гость
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #11160 : 20 Сен 2020 [12:43:06] »
Цитата
Люди иногда предпринимают действия, ведущие к выживанию вида (например, рожают), но мотивация этих действий иная, чем выживание вида

Цитата из художественного произведения (Джек Ричер)

>>>>I think ninety-nine of us grow up to love the campfire, and one grows up to hate it. Ninety-nine
of us grow up to fear the howling wolf, and one grows up to envy it. And I’m that guy.<<<<<

>>>Я думаю, что девяносто девять из нас вырастают, обожая сидеть возле домашнего очага, а один вырастает, ненавидя его. Девяносто девять
из нас вырастают, боясь воющего волка в ночи, а один вырастает, завидуя этому волку. И я тот один.<<<<<

Генетикой в нас заложено разнообразие наборов поведения.

>>>Я думаю, это буквально заложено в ДНК. Я думаю, что миллионы лет назад мы все жили в
небольших племенах, группах. Небольшие группы людей. Так что возникла опасность инбридинга. Так появился ген там, где
в каждом поколении и в каждой небольшой группе был по крайней мере один человек, которвый обожает скитаться. Таким образом гены переходили из одной группы в другие
Здоровее для генетики.<<<<

Т.е в какой-то части людей заложено желание уходить из дому и отправляться куда-то далеко-далеко. Звучит романтично - но это очень практично с точки зрения обеспечения здоровой генетики.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2020 [12:51:36] от cybertron »

Оффлайн Surt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Surt
« Ответ #11161 : 20 Сен 2020 [12:44:33] »
Но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь человек имел в числе мотиваций своей деятельности увеличение вероятности выживания вида.
Не сомневайтесь. Таких, каких-нибудь, много. Хватит для выживания вида.
 Конечно, есть и такие, которые действуют на уничтожение вида. Тут важно не дать им превысить некую цыфру.
Ни одного не встречал.
Люди иногда предпринимают действия, ведущие к выживанию вида (например, рожают), но мотивация этих действий иная, чем выживание вида.
"Выживанию вида" годится в качестве слабого дополнительного аргумента за космические полеты, но это не мотив для их реализации.

Вот и мне такая мотивация кажется слабой и дополнительной. Нет! Пока все не сожрем доступное, за которое коллеги и партнеры не дадут по голове, ничего не будет. Только тотальная приватизация и империалистическая дележка пояса койпера, только хардкор!  ;D

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #11162 : 20 Сен 2020 [12:58:39] »
Вот и мне такая мотивация кажется слабой и дополнительной. Нет! Пока все не сожрем доступное, за которое коллеги и партнеры не дадут по голове, ничего не будет. Только тотальная приватизация и империалистическая дележка пояса койпера, только хардкор! 
Империалисты готовят правовую базу приватизации Луны и далее. Исполнительное распоряжение Трампа от 6 апреля, соглашения Артемиды от 15 мая...
Так что они и без советов из бывшей страны Советов знают, что делать.
im

Оффлайн Surt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Surt
« Ответ #11163 : 20 Сен 2020 [13:26:46] »
Вот и мне такая мотивация кажется слабой и дополнительной. Нет! Пока все не сожрем доступное, за которое коллеги и партнеры не дадут по голове, ничего не будет. Только тотальная приватизация и империалистическая дележка пояса койпера, только хардкор! 
Империалисты готовят правовую базу приватизации Луны и далее. Исполнительное распоряжение Трампа от 6 апреля, соглашения Артемиды от 15 мая...

Красавы, чо
Давным давно пора! Сумел воткнуть флаг - твое. А не сумел, ну страдай, развивай духовность, спрашивай "ну и зачем", рассуждай о тщетности бытия..  :)

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #11164 : 20 Сен 2020 [13:35:55] »

Красавы, чо
Давным давно пора! Сумел воткнуть флаг - твое. А не сумел, ну страдай, развивай духовность, спрашивай "ну и зачем", рассуждай о тщетности бытия..  :)
Вот тут-то и собака зарыта. Втыкание флага не работает - Договор-67 не позволяет. Там хитрее развязка.
Но в связи с этим интересен вопрос о развитии межзвездного космического права.
Летит к звездной системе эскадра кораблей-поколений. С годами экипажи кораблей все более отделяются друг от друга культурно, политически, превращаясь в суверенные государства.
Долетели.
Как ресурсы звездной системы делить будем?
im

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #11165 : 20 Сен 2020 [13:44:31] »
Мне. Все мне!
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #11166 : 20 Сен 2020 [18:09:41] »
Летит к звездной системе эскадра кораблей-поколений. С годами экипажи кораблей все более отделяются друг от друга культурно, политически, превращаясь в суверенные государства.
Долетели.
Примерно так же как Землю делили между Испанией и Португалией - "налево ваше, направо наше"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #11167 : 20 Сен 2020 [18:21:25] »
Скорее методом Папандопуло.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #11168 : 20 Сен 2020 [18:24:03] »
Долетели.
Разделят.. Как бы местные не съели. Без соли и без лука..
итить

Оффлайн Фантазер

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Фантазер
« Ответ #11169 : 20 Сен 2020 [22:05:22] »
И какой скорости достигнете таким способом? Если учесть разумные ограничение на ускорения, например до 10g, любые солнечные методы разгона - это единицы тысяч км/с. Легко запомнить: релятивистская скорость достигается разгоном на 1g в течение 1 года (3e8 / 86400 / 365 = 9.5 м/с2). Но за это время корабль пролетит приличную часть светового года, и никакие поля/плазма/излучение от Солнца задолго до этого уже не смогут его разгонять.
Речь идет о корабле поколений.Скорость плазмы при выбросе не нашёл,но ИМХО при вспышке 2-3000 км\сек.И это практически бесплатная энергия.Согласно эффекту Оберта,точнее закону сохранения импульса ,Чем выше скорость истечения рабочего тела (УИ)тем меньшая энергия (импульс) передаётся ракете при низких скоростях.Качественно :Для РН Союз на дотижения ХС-1000 м\сек тратится 100 т-40%топлива,с энергетическим КПД 2%  Т е практически впустую.И чем выше УИ ,тем большеэти  потери .

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #11170 : 20 Сен 2020 [22:19:04] »
Речь идет о корабле поколений.
в названии темы не фигурирует слово "абсурд" однако

Скорость плазмы при выбросе не нашёл,но ИМХО при вспышке 2-3000 км\сек.И это практически бесплатная энергия.
может я пропустил объяснение как именно будет ваш аппарат отталкиваться от плазмы, да еще именно в нужном ему направлении, ибо вспышки хаотичны. Ждать такой, которая разгонит именно куда надо?

короче, кроме лазерного/мазерного парусника, эта тема ничего больше перспективного не дала

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11171 : 21 Сен 2020 [00:14:10] »
может я пропустил объяснение как именно будет ваш аппарат отталкиваться от плазмы, да еще именно в нужном ему направлении, ибо вспышки хаотичны. Ждать такой, которая разгонит именно куда надо?
Вика:Частота возникновения солнечных вспышек варьируется от нескольких в день, когда Солнце особенно «активно», до менее одной каждую неделю, когда Солнце находится в «спящем состоянии», после 11-летнего цикла ( солнечного цикла ). Крупные вспышки случаются реже, чем более мелкие.                                                                                                                                                             Я думаю это достаточное количество,чтобы выбрать нужную скажем в течение года ожидания.Кроме того КК(ТЯ-взрыволёт может изменить вектор полёта в пределах десятка градусов да и набрать гораздо большую скорость.А А Семёнов столько талдычил о магнитном парусе.Да и Зубрин тоже.Я только предложил использовать для разгона солнечные вспышки,и нечто слегка фантастичное:ИХ ВЫЗЫВАТЬ.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #11172 : 21 Сен 2020 [09:11:49] »
Частота возникновения солнечных вспышек
а частота нужных по направлению полета вспышек какова?
иначе прийдется лететь куда попало
ИХ ВЫЗЫВАТЬ
допустим, что это не так и фантастично
вряд ли повод для восторга
уж очень удобное средство для глобального шантажа

Я только предложил использовать для разгона солнечные вспышки
но КАК именно?
снова парус?
магнитные поля (снова таки парус)

и не контролируемее ли вместо вспышек использовать инфраструктуру - рой преобразователей солнечной энергии в лазер/мазер "прожектора"?
ведь кроме запуска межзвездников, в Солнечной системе есть (ну, будут) потребности переноса энергии для разных задач - изменение орбит астероидов и койпероидов, "терраформирование", управление межпланетными парусниками и так далее

от вспышек мне видится одна только польза - ловить протоны (водород) да накапливать
впрочем это можно делать и при нормальном солнечном ветре

Семёнов
он парусами наигрался
видать и взрыволетами тоже
теперь развлекается милитаризмом недалекого будущего

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11173 : 21 Сен 2020 [09:57:06] »
а частота нужных по направлению полета вспышек какова?
иначе прийдется лететь куда попало
1.Вы повторяетесь,ответ чуть выше.2.Вы сами на него ответили;
от вспышек мне видится одна только польза - ловить протоны (водород) да накапливать
впрочем это можно делать и при нормальном солнечном ветре
Но только при наличии МП иначе сдует всю атмосферу (Венеры,Марса).НакаПливать можно и ветром,но уж слишком нудно.А какая красота будет,какие сияния (не только полярные).
он парусами наигрался
видать и взрыволетами тоже
теперь развлекается милитаризмом недалекого будущего
Не только.На Балансере осваивает эффект Оберта.На Уран за два года.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2020 [14:11:26] от Фантазер »

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #11174 : 21 Сен 2020 [12:43:05] »
Накаливать можно и ветром,но уж слишком нудно.
Нудно - значит хорошо и правильно. Любой промышленный процесс нудный и скучный. Кому хочется веселья, идут в детский сад и веселятся, не мешая взрослым дяденькам работать.

А какая красота будет,какие сияния (не только полярные).
В [----] такую красоту. Красоты и так дофигищи. Аргументом "за" - не является. Только косвенным аргументом "против" - если такой аргумент кто-то всерьёз приводит, то он ничерта не понимает в происходящем и его надо гнать нафиг.

Нет, не ответил.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11175 : 21 Сен 2020 [14:09:34] »
Накаливать можно и ветром,но уж слишком нудно.
Нудно - значит хорошо и правильно. Любой промышленный процесс нудный и скучный. Кому хочется веселья, идут в детский сад и веселятся, не мешая взрослым дяденькам работать.

Цитата: Фантазер от Сегодня в 09:57:06
А какая красота будет,какие сияния (не только полярные).
В [----] такую красоту. Красоты и так дофигищи. Аргументом "за" - не является. Только косвенным аргументом "против" - если такой аргумент кто-то всерьёз приводит, то он ничерта не понимает в происходящем и его надо гнать нафиг.

Цитата: Фантазер от Сегодня в 09:57:06
Нет, не ответил.
Нудно -это десятки и сотни тысячелетий,для Венеры.Десятком направленных вспышек можно слегка прогреть Марс  без ТЯ зарядов и слегка добавить ему атмосферы.Взрослые дяденьки обычно сначала думают .......Там буковка пропущена,поправил. Если бы вы внимательно прочитали пост николая телларова ,вы бы это поняли.Кстати могли бы и переспросить,а вот наезжать не надо.. 2.Описывается побочный эффект накопления водорода в атмосфере(при создании искусственного МП.),но если он вам не нравится,то можете итти именно туда.
Вика:Частота возникновения солнечных вспышек варьируется от нескольких в день, когда Солнце особенно «активно», до менее одной каждую неделю, когда Солнце находится в «спящем состоянии», после 11-летнего цикла ( солнечного цикла ).
  Я думаю это достаточное количество,чтобы выбрать нужную скажем в течение года ожидания.Кроме того КК(ТЯ-взрыволёт может изменить вектор полёта в пределах десятка градусов да и набрать гораздо большую скорость
Такое устроит?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2020 [14:22:04] от Фантазер »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #11176 : 21 Сен 2020 [15:25:20] »
Вопрос о том, насколько можно ли изменять направление звездолета за счет внешних полей дискуссионный и пока решения не имеет.
Ещё в местных звездных войнах рассматривался.

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11177 : 21 Сен 2020 [16:36:02] »
Вопрос о том, насколько можно ли изменять направление звездолета за счет внешних полей дискуссионный и пока решения не имеет.
Ещё в местных звездных войнах рассматривался.
Данный вопрос оставим за скобками.Здесь описывается ;либо корабль поколений с низкой скоростью полёта,соответственно для изменения вектора скорости нужна небольшая дельта;либо "скоростной КК :изменение Вектора происходит в процессе дальнейшего активного  разгона.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #11178 : 21 Сен 2020 [18:22:35] »
Нудно -это десятки и сотни тысячелетий,для Венеры.
Вы куда-то спешите? Вам надо срочно завтра? Да и вообще нафига на Венере водород? Терраформировать хотите? А зачем?

Оффлайн Фантазер

• Сообщения от Фантазер
« Ответ #11179 : 21 Сен 2020 [19:57:57] »
 ;D
Вы куда-то спешите? Вам надо срочно завтра? Да и вообще нафига на Венере водород? Терраформировать хотите? А зачем?

Столько нескромных вопросов.А зачем? :D