ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В объект размером с атом водорода вполне можно попасть ... А энергию можно снимать не с излучения Хокинга, а с аккреции
Цитата: PathFinder от 15 Сен 2020 [18:44:37]В объект размером с атом водорода вполне можно попасть ... А энергию можно снимать не с излучения Хокинга, а с аккрецииАккреция атома водорода... на объект размером с атом водорода...Хм...
аккреция - явление макроскопическое. лично я не могу себе представить аккрецию в квантовых масштабах. там будет что то другое, но точно не аккреция.
Про джеты опять же не забываем. Возможны они тут или нет?
Идея проста Разгон межзвёздного кк на магнитном парусе в облаке образующейся плазмы.
Поразительная осознанность у людей, наверное, ничего лишнего дома..
Цитата: Surt от 19 Сен 2020 [21:22:14]Поразительная осознанность у людей, наверное, ничего лишнего дома.. Дело тут в том, что за доставку до дома всего этого лишнего не надо платить офигиард долларов.
Надо сотни тысяч лет на это? Ну и ладно.
Цитата: Surt от 19 Сен 2020 [21:22:14]Надо сотни тысяч лет на это? Ну и ладно.а за эти сотни тысячелетий ваша цель не убежит?догоните вообще что-либо на улитке "корабля поколений"?
А тут уже нет цели, тут "лечу-лечу-лечу, не знаю куда, хочу-хочу, чтоб это было всегда!". В принципе, тоже вариант.
В принципе, тоже вариант.
если удастся добиться долголетия ... ... ...
Цитата: Mercury127 от 19 Сен 2020 [21:43:22]В принципе, тоже вариант.верно, вариантпричем недурнойтолько вот "ЭТО" уже не зовется "кораблем поколений"Цитата: Surt от 19 Сен 2020 [21:51:44]если удастся добиться долголетия ... ... ...простите, но вы поняли что именно я вас спрашиваю?