ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
возможности реализации межзвездных перелетовконкретно - какой двигатель способен разогнать МЗА до приемливых скоростей, чтобы не тащиться сотни и тысячи лет до ближайших звезд в пределах 15-20 св.летну и касаемся проблем построения такого двигателяиз всех полутора тысяч постов в теме наиболее реалистичной оказывается идея "двигатель дома - аппарат в путь"ее осуществление требует новой концепции для облика и способа функционирования техносферы человеческой цивилизации в целом
Одно дело разгоняться до 99,9 % С на 2 световых годах и совершенно другое на расстоянии 1000000 км. Всего то надо на одну десятимиллионную секунды устранить перегрузку.
Цитата: 6th Book от 06 Окт 2019 [14:24:04]Одно дело разгоняться до 99,9 % С на 2 световых годах и совершенно другое на расстоянии 1000000 км. Всего то надо на одну десятимиллионную секунды устранить перегрузку.Не получится на существующих технологиях разгонятся до таких скоростей. Возьмите элементарно формулу полной кинетической энергии тела и увидите какое количество энергии для этого потребуется.
Цитата: crazy_terraformer от 04 Окт 2019 [10:05:47]2.а.) при размалывании пород Луны( в первую очередь реголита) в герметичных шаровых мельницахГерметичные шаровые мельницы? Да как по мне, так лазерный парусник реалистичнее. Да и всё остальное...
2.а.) при размалывании пород Луны( в первую очередь реголита) в герметичных шаровых мельницах
Цитата: crazy_terraformer от 04 Окт 2019 [16:02:43] Отшумели ртутные дожди..Может, лучше калий? А то ртуть растворяет металлы, ядерщики с нею намучились.
Отшумели ртутные дожди..
а ртуть да!
здесь же не суд, а вы не девушка - извинений никаких
Цитата: николай теллалов от 06 Окт 2019 [00:48:54]Цитата: pkl от 06 Окт 2019 [00:46:29]Юрист больше вопросов к свидетелю не имею(жаль, вы мне нравились)Здесь не суд, а я Вам - не девушка.
Цитата: pkl от 06 Окт 2019 [00:46:29]Юрист больше вопросов к свидетелю не имею(жаль, вы мне нравились)
Юрист
Цитата: crazy_terraformer от 07 Окт 2019 [15:08:41]а ртуть да! вы уже лично проверили, да?
120 кг ртути
А теперь правильный ответ, Николай!
ртуть
Если одновременно ускорять все атомы тела, то тело не будет испытывать перегрузки.
Так и для человека, если на мгновение его поместить в мощное магнитное поле, а потом это поле мгновенно ускорить, то поле утянет все атомы тела человека
поле утянет все атомы тела человека не смещая их друг относительно друга.
Теоретически красиво, но реально ли?
А равномерное магнитное поле будет удерживать каждый атом человека как кокон, не давая ничему разрушиться.
Электроны за 1е-8 сек не то что сместиться, они за это время успевают миллионы колебаний сделать...
Там ионы солей в воде в магнитном поле компенсируют гравитацию и животные живыми левитируют.