ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Коли Вы такой спец, отчего ж не разделили один мильён километров на скорость света, отчего ж не поправили что три и 1/3 секунды ( точнее - 33 357 522 десятимиллионных секунды ) получается, а не одна десятимиллионная секунды?
А нам нужно всего то компенсировать магнитным полем перегрузку в течении стомиллионной секунды.
Потому приложив большое магнитное поле к живой ткани вы ее просто поджарите.
Цитата: crazy_terraformer от 07 Окт 2019 [15:49:52]120 кг ртути это не значит, что она там в чистом виде. и раз уж нашли кальций, что мешало аналогичным образом накопиться калию?
120 кг ртути
Цитата: 6th Book от 07 Окт 2019 [14:36:35]Коли Вы такой спец, отчего ж не разделили один мильён километров на скорость света, отчего ж не поправили что три и 1/3 секунды ( точнее - 33 357 522 десятимиллионных секунды ) получается, а не одна десятимиллионная секунды?Цитата: vasanov от 07 Окт 2019 [19:49:04]А нам нужно всего то компенсировать магнитным полем перегрузку в течении стомиллионной секунды.Что то меня бесить начинает ваш злостный троллинг. Идите-ка вы в игнор.
Цитата: Mercury127 от 07 Окт 2019 [19:54:45]Электроны за 1е-8 сек не то что сместиться, они за это время успевают миллионы колебаний сделать... Я имел ввиду, что электрон не успеет убежать из атома в процессе ускорения. А одновременно ускоряя все протоны ядра , можно мгновенно ускорить весь атом до субсвета . Да, мгновенной энергии понадобится много, но лазерные линейные ускорители с этим вполне справляются. Ну, а сделать линейный ускоритель длиной хотя-бы в 1млн. км в космосе, думаю, вполне можно.
Электроны за 1е-8 сек не то что сместиться, они за это время успевают миллионы колебаний сделать...
Проще пареной репы.Подсказывю. Если не учитывать приливные силы, то время свободного падения на поверхность Луны также перегрузко-безопасно как и время свободного падения на поверхность Земли, Юпитера ... нейтронной звезды. Всё что Вам надо узнать, это как свободно падать звездолету ( ускоряться ) без Луны, Земли, Юпитера ... нейтронной звезды ... и не шмякнуться в блин о "поверхность". Удачи Вам
Цитата: 6th Book от 06 Окт 2019 [14:24:04]Проще пареной репы.Подсказывю. Если не учитывать приливные силы, то время свободного падения на поверхность Луны также перегрузко-безопасно как и время свободного падения на поверхность Земли, Юпитера ... нейтронной звезды. Всё что Вам надо узнать, это как свободно падать звездолету ( ускоряться ) без Луны, Земли, Юпитера ... нейтронной звезды ... и не шмякнуться в блин о "поверхность". Удачи ВамНужно создать виртуальную ЧД.При падении на неё звездолёта,оный наберёт субсветовую скорость.Перд ударом перевести ЧД снова в виртуал.Ускорение мегаЖе, но абсолютно безопасно.
Перд ударом перевести ЧД снова в виртуал
Доклад на заседании МКК 08.10.2019:Проблемы и перспективы российской и мировой пилотируемой космонавтикипо теме - с 12 слайда.http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-19-02.pptx
Металлические полированные стыки между крышкой и чашей при стягивании их болтами в вакууме приварятся к друг другу! Но мы положим прокладку силиконовую и тогда шаровая мельница будет относительно герметична, но ея можно будет открыть не используя резаки.
Некоторые намного хуже, чем другие, керамическое или оксидное покрытие будет защитой и дублирование: трубопроводов и теплообменников.Керамическое покрытие трубопроводов? Всех? А как с разными коэффициентами теплового расширения? Не, лучше калий. Воздуха на Луне нет.
Есть ли где- нибудь какие-нибудь инженерные выкладки и/или популяризированные расчёты по о'нейллам?
Даже при КПД по 100% масса топлива в 9,7 раз больше масы полезной нагрузки
Не случайно же тут Семенов разгонными сооружениями заморачивался.
Да я знаю Просто для примера сказал.