A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1413644 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #10480 : 07 Окт 2019 [20:14:05] »
Коли Вы такой спец, отчего ж не разделили один мильён километров на скорость света, отчего ж не поправили что три и 1/3 секунды ( точнее - 33 357 522 десятимиллионных секунды ) получается, а не одна десятимиллионная секунды?
А нам нужно всего то компенсировать магнитным полем перегрузку в течении стомиллионной секунды.
Что то меня бесить начинает ваш злостный троллинг. Идите-ка вы в игнор.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #10481 : 07 Окт 2019 [20:15:51] »
Потому приложив большое магнитное поле  к живой ткани вы ее просто поджарите.
Надо подбирать режим. Магнитное поле наращивать пропорционально ускорению. И чтоб не было перегревов и разрушений структур. Сначала на мышах поэкспериментировать.  Один же магнитной левитации они длительно переносят, надо теперь их ускорять.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #10482 : 07 Окт 2019 [20:17:44] »
120 кг ртути
это не значит, что она там в чистом виде.
и раз уж нашли кальций, что мешало аналогичным образом накопиться калию?
Кальция больше. И он скорее всего в составе щёлочи, солей абиогенных органических кислот, галогенидов.
Ртуть мало химически активна, тем более в отсутствии окислителей. В природе на Земле имеется самородная ртуть, на безатмосферной Луне её должно быть больше.
Из вулканов,лавы, гидротерм, петротерм выделялись, а при импактах из реголита и базальтов Луны, из метеоритов и сейчас выделяются пары ртути и её солей(сульфиды, галогениды), оксиды. Реголит облучался и облучается солнечным ветром и жёстким излучением — это излучение вызывает восстановление металлической ртути из её соединений. Сера восстанавливается до молекулярной, кислород улетучивается в космос, хлор скорее всего связывается с породами, а йод и бром мигрируют к полюсам, как и металлическая ртуть.
Скорее всего снежок из смеси органики, с неорганическими соединениями и самородными металлами придётся разделять на центрифуге. Затем фракции придётся греть и отгонять летучие вещества, разделяя их по температуре плавления(конденсации). Но ртуть будет в основном металлическая.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2019 [20:22:58] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #10483 : 07 Окт 2019 [20:21:03] »
Коли Вы такой спец, отчего ж не разделили один мильён километров на скорость света, отчего ж не поправили что три и 1/3 секунды ( точнее - 33 357 522 десятимиллионных секунды ) получается, а не одна десятимиллионная секунды?
А нам нужно всего то компенсировать магнитным полем перегрузку в течении стомиллионной секунды.
Что то меня бесить начинает ваш злостный троллинг. Идите-ка вы в игнор.
Мне просто показалось, что и 1 млн.км для ускорителя сильно большая длина. Поэтому немного накинул ускорение. Если сможем за одну десятимиллионную ускорить звездолёт, то, думаю, и стомиллионную осилим.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #10484 : 07 Окт 2019 [20:29:13] »
Электроны за 1е-8 сек не то что сместиться, они за это время успевают миллионы колебаний сделать...
Я имел ввиду, что электрон не успеет убежать из атома в процессе ускорения. А одновременно ускоряя все протоны ядра , можно мгновенно ускорить весь атом до субсвета . Да, мгновенной энергии понадобится много, но лазерные линейные ускорители с этим вполне справляются. Ну, а сделать линейный ускоритель длиной хотя-бы в 1млн. км в космосе, думаю, вполне можно.
В теме про ксеноциду, на примере Молота Люцифера, показано, что как раз успеют. Причём во всем объёме сразу...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Изобретатель
« Ответ #10485 : 07 Окт 2019 [20:48:43] »
Проще пареной репы.
Подсказывю. Если не учитывать приливные силы, то время свободного падения на поверхность Луны также перегрузко-безопасно как и время свободного падения на поверхность Земли, Юпитера ... нейтронной звезды. Всё что Вам надо узнать, это как свободно падать звездолету ( ускоряться ) без Луны, Земли, Юпитера ... нейтронной звезды ... и не шмякнуться в блин о "поверхность". Удачи Вам
Нужно создать виртуальную ЧД.При падении на неё звездолёта,оный наберёт субсветовую скорость.Перд ударом перевести ЧД снова в виртуал.Ускорение мегаЖе, но абсолютно безопасно. :D

6th Book

• Гость
« Ответ #10486 : 07 Окт 2019 [21:09:26] »
Проще пареной репы.
Подсказывю. Если не учитывать приливные силы, то время свободного падения на поверхность Луны также перегрузко-безопасно как и время свободного падения на поверхность Земли, Юпитера ... нейтронной звезды. Всё что Вам надо узнать, это как свободно падать звездолету ( ускоряться ) без Луны, Земли, Юпитера ... нейтронной звезды ... и не шмякнуться в блин о "поверхность". Удачи Вам
Нужно создать виртуальную ЧД.При падении на неё звездолёта,оный наберёт субсветовую скорость.Перд ударом перевести ЧД снова в виртуал.Ускорение мегаЖе, но абсолютно безопасно. :D

Перевёл в виртуал - скорость (импульс/энергия) тоже ушла в виртуал; скажите, оно мне такое надо? Таки нет!

« Ответ #10487 : 08 Окт 2019 [12:47:11] »
Перд ударом перевести ЧД снова в виртуал
::)
В виртуале эти пляски с бубном не требуются, можно просто циферками написать и скорость и ускорение какое хочешь... Но к реальному миру это отношения не имеет.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #10488 : 09 Окт 2019 [16:46:23] »
Доклад на заседании МКК 08.10.2019:
Проблемы и перспективы российской и мировой пилотируемой  космонавтики
по теме - с 12 слайда.
http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-19-02.pptx
im

« Ответ #10489 : 09 Окт 2019 [21:27:57] »
Чёрные дыры, белые пятна :facepalm:.
Давайте уж сразу куда надо, от сих до сих, суперструну протянем! Говорят вдоль них можно путешествовать относительно остального пространства в несколько раз быстрее скорости света ^-^.
Темка стала превращаться в нечто похожее на рэнтэвэшный шлак.

« Ответ #10490 : 09 Окт 2019 [22:57:27] »
Доклад на заседании МКК 08.10.2019:
Проблемы и перспективы российской и мировой пилотируемой  космонавтики
по теме - с 12 слайда.
http://path-2.interstellar-flight.ru/vp/1-publ/im-19-02.pptx
Ссылка для просмотра онлайн. Не знаю срок хранения.
https://ppt-online.org/652875

Иван Михалыч, такой вопрос.
Есть ли где- нибудь какие-нибудь инженерные выкладки и/или популяризированные расчёты по о'нейллам?
Меня интересует:как долго эта конструкция( на картинке) может существовать не разрушаясь под действием растягивающего её веса(собственного, атмосферы, почвы, сооружений, воды и т.д.) задаваемого вращением.
Пугают протяженные окна. Их рамы — слабое место. Материал стекла? Скорее всего неорганика, полиплекс. Скорость утечки атмосферы сквозь материалы и их соединения?
Хорошо, что есть экраны-зеркала. Большую часть гаммы и рентгена они будут пропускать или поглощать, но не отражать внутрь жилого объёма. УФ-лучи будут частично поглощаться зеркалом и стеклом, а частично проходить через окна и убивать грибки и чувствительные микроорганизмы.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2019 [23:07:15] от crazy_terraformer »

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #10491 : 09 Окт 2019 [23:01:42] »
Металлические полированные стыки между крышкой и чашей при стягивании их болтами в вакууме приварятся к друг другу! >:D
Но мы положим прокладку силиконовую и тогда шаровая мельница будет относительно герметична, но ея можно будет открыть не используя резаки.
Фигня какая-то получается.

Некоторые намного хуже, чем другие, керамическое или оксидное покрытие будет защитой и дублирование: трубопроводов и теплообменников.
Керамическое покрытие трубопроводов? Всех?  ??? А как с разными коэффициентами теплового расширения? Не, лучше калий. Воздуха на Луне нет.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #10492 : 09 Окт 2019 [23:14:40] »
Есть ли где- нибудь какие-нибудь инженерные выкладки и/или популяризированные расчёты по о'нейллам?
То, что у меня набралось (специально я этим не занимался) : https://cloud.mail.ru/public/BMe8%2F7PBjpKp1N
Правильно спроектированная конструкция будет существовать практически вечно.
Стекла - армированные, можно подобрать соответствующие композиции.
Утечка - это тоже вопрос проектирования, можно делать пренебрежимо малыми.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #10493 : 12 Окт 2019 [19:10:39] »
Неплохом бы выловить старые ИСЗ и АМС с гермокорпусами и посмотреть, сколько из них сохранили давление.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #10494 : 15 Окт 2019 [04:29:18] »
Даже при КПД по 100% масса топлива в 9,7 раз больше масы полезной нагрузки
С учётом формулы Циолковского на одну тонну корабля нужно рабочего тела 9,7 на 1 тонну полезной нагрузки. 10,7 разогнать с Земли = потребуется 103,79 на разгон и 9,7 ещё на торможение суммарно это будет 113,49 тонн рабочего тела. Чтобы лететь со скоростью 30 000 км/с

Если принять что с одного килограмма аннигиляции получается 9*10^16 Дж, то чтобы разогнать звездолёт с Земли до 30 000 км/с и затормозить у звезды нужно 286 572 кг антиматерии (при 100% КПД) на тонну корабля.
А если термоядерная энергия (смесь дейтерия и трития) то 36,9 тонн (при 100% КПД, и используя термоядерную смесь тоже как рабочее тело).
« Последнее редактирование: 15 Окт 2019 [05:08:23] от petrovich1964 »
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

« Ответ #10495 : 15 Окт 2019 [05:16:22] »
Это все верно, при условии что все потребное и для разгона, и для торможения, топливо/рабочее тело/энергию, корабль везет с собой, с момента старта.
Не случайно же тут Семенов разгонными сооружениями заморачивался. Которые могут себе позволить, расходовать энергию которую корабль с собой не брал, и затрачивать вещество которое он опять же с собой не брал.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #10496 : 15 Окт 2019 [05:48:35] »
Не случайно же тут Семенов разгонными сооружениями заморачивался.
Разгонными сооружениями задолго до Семенова начали заниматься.
итить

« Ответ #10497 : 15 Окт 2019 [06:07:32] »
Да я знаю :) Просто для примера сказал.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #10498 : 15 Окт 2019 [07:16:49] »
Да я знаю :) Просто для примера сказал.
:) Если- бы была решена проблема закинуть на орбиту груз энергоустановкой на Земле  - полеты на Луну и Марс были- бы решены.   Пока это чистый спорт.
 Какие там межзвездные перелеты...
"Что- бы придти к большему - надо начинать с меньшего".  Ленин.
итить

« Ответ #10499 : 16 Окт 2019 [04:49:30] »
По моей прикидке, это должна быть многослойная капсула, наружный слой из волшебного сплава( с высокой теплопроводностью и жаропрочного) с каналами для охлаждения и соплом.  Внутри груз и бак с шугообразным водородом( в крайнем случае с метаном или аммиаком). Батареи лазеров на Земле ,раскиданные под траекторией разгона аппарата, будут греть его снизу в любой точке,  при старте задаётся вращение по оси, чтобы прогрев был равномерным. На орбите должен дежурить перехватчик, либо эта штука должна иметь собственный запас топливной пары для парковки на нужной орбите, либо в космосе должны быть другие батареи лазерных излучателей для подогрева капсулы.
Такая вот паровая ракета с дистанционным подогревом котла.
Многослойная структура из теплоизолирующих материалов и теплообменников позволит сохранить груз не прожаренным..
Хорошо отбирает тепло гелий,  от внутренней гелиевой системы охлаждения тепло будет отбирать шугообразный водород, жидкий водород далее подаём в смеситель с шугообразным и далее в каналы во внешней оболочки или сразу без смешивания туда. Из каналов горячий газ должен поступать в сопло.