ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чувствую я, не скоро мы к звёздам полетим, ой не скоро
Предлагаете использовать жидкий кислород и щелочные металлы?
Пространство и время
Цитата: pkl от 06 Окт 2019 [00:59:22]Чувствую я, не скоро мы к звёздам полетим, ой не скорона старых технологиях - вообще никогда
Цитата: pkl от 06 Окт 2019 [00:59:22]Предлагаете использовать жидкий кислород и щелочные металлы?лучше бросьте профпривычку придумывать высказывания оппоненту
Цитата: pkl от 06 Окт 2019 [00:55:48]Пространство и времяметафораможет значить что угодно
На старых технологиях к звёздам уже давным-давно летят Пионеры-10 и 11, Вояджеры-1 и 2, а также Новые горизонты.
если Вы предложите цивилизации тратить 10% вырабатываемой энергии на межзвёздные перелёты, цивилизация Вас не поймёт.
что Вы предлагаете использовать в качестве теплоносителя на Луне?
У меня нет такой привычки
Это не метафора, понимать надо буквально
цивилизация Вас не поймёт.
Эммм... хотел бы уточнить, что мы обсуждаем?
можно договориться до того, что другая цивилизация научится пространство протыкать и нырять в кротовые норы.
предложить что-то новое
личным примером
Всего то надо на одну десятимиллионную секунды устранить перегрузку.
Неплохо было бы увеличить перегрузки при разгоне звездолёта, чтоб уменьшить размеры ускорителя
Думаю можно и до 10000 м/(с*с) ускорение довести. Вот с людьми посложнее, они врятли больше 150 м/(с*с) длительно выдержат.
и 50 не выдержат
Эксперимент длился всего несколько секунд
летчики и космонавты такое вполне выдерживают
Джон Стэпп, который продемонстрировал, что человек может противостоять 46,2 G