ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Давайте построим модель!
корпорация
Цитата: alex_semenov от 20 Авг 2019 [02:34:57]Давайте построим модель!Для действующей модели у нас не хватает малого...невесомости и безвоздушного пространства.
ЦитатаДавайте построим модель!Надо ехать в институт к ув.AlexAV дабы проверить его концепт "звездолета-ситечка".
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2019 [16:01:15]Особо радует оптимизм Дайсона (ему в 2023-м, дай Бог, стукнет 100 лет!), мол 500 лет - не срок. У него есть некоторый (увы, небольшой!) шанс дожить то первой anti-aging терапии
Особо радует оптимизм Дайсона (ему в 2023-м, дай Бог, стукнет 100 лет!), мол 500 лет - не срок.
А там и тысячи лет полёта перестанут быть такими уж важными.
Сэры, а почему вам не понравилась идея
сама по себе за последние 4.5 млрд лет пыль в дрынолет до сих пор не собралась, даже находясь вблизи от весьма мощного источника энергии...
Причём, например, корпорация может выращивать для своего сотрудника несколько тел - одно для командировки на астероид, с оптимизациями под невесомость, другое для командировки на Луну, с оптимизациями под устойчивость лёгких к абразивной лунной пыли, итд. Мне кажется, узкое место тут - операции по пересадке мозга. Пока они выглядят как rocket science, но я вангую, что со временем появятся автоматизированные хирурги со слабым AI, которые будут делать меньше фатальных ошибок, чем пилоты современных авиалайнеров.
Цитата: Mercury127 от 20 Авг 2019 [17:29:18] сама по себе за последние 4.5 млрд лет пыль в дрынолет до сих пор не собралась, даже находясь вблизи от весьма мощного источника энергии... Как это? А Земля. Вполне себе звездолёт поколений, собранный исключительно из пыли. Иногда даже к другим звёздам приближается.
Но непонятно, как им управлять
Сорри!Сэры,а почему вам не понравилась идея звездолёта вообще без двигателя и любых мыслимых размеров.Хотя бы в качестве разведчика.Батарея суперускорителей разгоняет до 0,5 С микрочастицы,которые постепенно собирается в тучу,а затем в собственно Звездолёт!Способного затормозить (магнитный парус)на финише.Возможно с механизмами способными воссоздать и воспитать нормальную колонию (цивилизацию)в конечной точке полёта.
Это очень старая идея Лема, Stanisław Lem`а
корпорация может выращивать для своего сотрудника несколько тел - одно для командировки на астероид, с оптимизациями под невесомость, другое для командировки на Луну, с оптимизациями под устойчивость лёгких к абразивной лунной пыли, итд.
К нашему то академику, и с пустыми то руками?Не стыдно будет?
Зачем корпорациям заморачиваться с пересадкой мозга?
я так понял, кроме меня больше никто не хочет клеить и запускать в этом ракетомодельном кружке?
LightSail-2
Действующую модель звездолёта на луче материи, я так понял, кроме меня больше никто не хочет клеить и запускать в этом
Ну почему же?
Я кажется все сделал.