ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ваш капитализм
"социализм"
Психи полетят
0.32
чем вы собираетесь это разгонять?
чуть больше трех лет.
удельная мощность транспортного средства?
такая точность должна быть не у прибора, а у устройства которое отправляет в космос ежесекундно килотонны или даже мегатонны лазерной энергии. Представили порядок проблемы?
Органировать резонатор длинной в световой год в котором бы луч проходил бы туда-сюда ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ - немыслимо.
"корабль поколений" - летающий ГУЛаг - вообще мерзкая идея. К цели доберутся настоящие психи
Собрать то самое пятно света на дистанции в световой год
Это по сути тот же самый парадокс Ферми. А невозможность перелетов всего лишь одно из его решений.
Вы имеете в виду кинетический двигатель... эм... Подвысоцкого?
То есть. Обобщая. Как я понял, идея отражать от магнитного зеркала МАТЕРИАЛЬНЫЙ макрообъект - глупости.Не может он сохранится ни при каком ударе-отскоке.Даже при ударе и отскоке от магнитного зеркала.Так?
А еще, свет мой небесный, вы должны прикрывать глаза руками от стыда, что в очередной раз (хотя, вру, были случаи, ловили меня позорника) никто ЗА СУТКИ (вам должно быть стыдно за себя, разумеется, а не за других, пионер вы наш, космопроходец) не увидел бреда в том что я нарисовал и написал вот тут:
Вопрос не в попадании в парус. Чего в него попадать? Он что? Противник на линии огня? Он ведь сам стремиться в луч попасть.Но сложность
Пол световых года это, если не ошибаюсь, 9,4608E+15 м (считаю "по-Македонски", могу и промазать! проверяйте!)
Предполагаемое расстояние до внешних границ облака Оорта от Солнца составляет от 50 000 до 100 000 а. е.[1] — примерно, в среднем световой год. Это составляет примерно четверть расстояния до Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды.
тогда действительно должно быть стыдно за параболу в виде прямой
община типа амишей, только высокотехнологичная
корабль — не клетка, а огромный "остров" — искусственный(или трансформированный) астероид с внутренними пустотами, содержащими вращающиеся биомы, резервные законсервированные не вращающиеся.Пустоты — хранилища и ангары.
Изоляция подобных поселений от обитаемых планет и иных местообитаний за пределами той спутниковой системы, где они находятся, в конце концов есстественна, хотя и не полная.
как насчёт орбитального движения излучателя
Гениально?Предельно! Никто лучшего тут больше и не придумал!
Полет к звездам с соблюдением гуманитарности невозможен
Если человечество когда-либо будет отправлять к звездам пилотируемую десантную экспедицию.
по другому не получится
"это единственный путь"по наивности считаю такие призывы очередной демагогией
не вижу причин для такой изоляцииколония может перейти на более "комуникабельную" орбиту.
Цитата: crazy_terraformer от 18 Авг 2019 [17:43:18]как насчёт орбитального движения излучателяизлучатель-то не один, а сотни, может и тысячи, да еще и не на одной, а нескольких околосолнечных орбитах, внутри мекрурианскойработает только часть их, создавая разгонный луч, по мере обращения "передает штафету" по цепи этих излучателей
окромя моей наивности есть аргумент, что ради высшей цели запустить звездолет (но могут быть и другие высшие цели) надо забить болт на человечность?че-то "во имя прогресса" постоянно требуют неких жертв, твердя, что "это единственный путь"по наивности считаю такие призывы очередной демагогией