ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Там же солнечный парус. Ему луч света подавай, а не материи.
Масса снаряда и скорость -фиксированные
Вы знаете, подали мне идею. Соорудить как-нибудь онлайн-калькулятор ТТХ звездолетов той или иной базовой конфигурации, из числа возможных в известной физике.
Соорудить как-нибудь онлайн-калькулятор ТТХ звездолетов
Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2019 [00:31:05]Я кажется все сделал.Вы знаете, подали мне идею. Соорудить как-нибудь онлайн-калькулятор ТТХ звездолетов той или иной базовой конфигурации, из числа возможных в известной физике. Я правда, не имею понятия, когда у меня найдется время для реализации этой идеи, но мне нравится. Формулы из этой темы насобираю...
Я кажется все сделал.
Гипербола? Ничего страшного, СТО исправит.
Если вы сами предварительно поиграетесь такой моделью, все в ней поймете и очень грамотно для вашего пользователь-потребителя введете все ГРАНИЧНЫЕ УСЛОВИЯ, что бы он, дурак, играясь
За что я люто ПРЕЗИРАЮ современный мир?Дурака растит. Дурака лелеет.
Ребёнок, выросший в изобилии отличных, готовых игрушек имел менее счастливое детство, чем ребёнок, который сам себе фантазировал игрушки из камешков, палочек, бумажек... клеил, строгал... МОДЕЛИРОВАЛ....Сам. От начала до конца.
Такой человек к звездам и полетит. А вот ваш баловень... Как был дурак, так дураком и останется ни к чему не способный.
Возвращаясь к вашей идее. Я не против. Но будьте готовый что это не будет чем-то "вау!"Если вы предложите своему посетителю подобную модель, вы ему должны где-то на полях объяснить что вот эти и эти параметры на входе связываются вот так и так ибо (и разжевать все). Но ему понять это так же сложно как и построить САМОМУ такую модель.Уловите тонкий педагогический момент!Если вы сами себе строите с нуля (с чистой, возвышенно-дурацкой идеи) то у вас есть драйв. Животный. Это - моё. МОЁ!!!Я строгал, пилил, собирал... а оно не работает! Какого, блин, чёрта?А! Вот где!!!Человек упирается и превозмогает.
"че за х_ерь, б_ля?!!" И пойдет дальше тупые сериальчики смотреть
дистанция пройденная зонда до встречи i-тым снарядом дистанция пройдена i-тым снарядом до встречи с зондом они равны поэтомувремя полета i-того снаряда до столкновения
Моя если угодно мировоззренческая идея на реалии современного информационного мира, звучит так.Тот кто хочет развиваться и давать работу своему мозгу и рукам, тот ее найдет и сам. Не надо для этого сложные задачки на каждом углу раскладывать. И люди такие в наше время есть, не надо думать что компьютеры "умы губят". Неа.
Так что "выкарабкается сам" (извините) - г_омно-философия. От юношеского максимализма.
Выигрывает, как сказал Кайзер "прусский учитель". Который эти 2% расширяет до 10%, 20%...
Прост по себе сужу. У меня НЕ БЫЛО того УЧИТЕЛЯ который мне привил тягу к астрономии, космосу, звездам и физике. Те кто были - либо ...
Теоретически кпд как у двиЖителя у луча материи (если умно организовать) может быть сколь угодно близким к 1.
Цитата: alex_semenov от 19 Авг 2019 [03:43:52]Теоретически кпд как у двиЖителя у луча материи (если умно организовать) может быть сколь угодно близким к 1.Но как Вы собираетесь избежать рассеяния "луча материи" с увеличением расстояния до цели. Рассеяние луча неизбежно. Как и в случае со световым лучом.
Но как Вы собираетесь избежать рассеяния "луча материи" с увеличением расстояния до цели. Рассеяние луча неизбежно. Как и в случае со световым лучом.
Баллистика знаете очень точная наука.
Вы знаете, подали мне идею. Соорудить как-нибудь онлайн-калькулятор ТТХ звездолетов той или иной базовой конфигурации, из числа возможных в известной физике. Я правда, не имею понятия, когда у меня найдется время для реализации этой идеи, но мне нравится. Формулы из этой темы насобираю...
Но как Вы собираетесь избежать рассеяния "луча материи" с увеличением расстояния до цели.
Стрелять чем-то вроде зондов Хоккинга-Миллера или "Виспами" - они сами сманеврируют в разгоняющем ЭМ-луче
но бессильна заранее расчитать траекторию в поле гравитации многих тел,
оттого и КА снабжают корекционными двигателями.
СТОП всем юным звездоплавателям! У меня, кажется, ошибка в кинематике модели!Цитата: alex_semenov от 21 Авг 2019 [00:31:05]дистанция пройденная зонда до встречи i-тым снарядом дистанция пройдена i-тым снарядом до встречи с зондом они равны поэтомувремя полета i-того снаряда до столкновения Посмотрите. Это верно только если i-тый снаряд выстреливается ПОСЛЕ того как i-1-й снаряд уже столкнулся с целью.То есть T>dti.А если снаряд в пути дольше, скажем, он выстреливается когда цель догнал пока еще только i-5 снаряд. И пока он летел с зондом столкнулся i-4, i-3, i-2, i-1... Тогда формула пути зонда усложняется... И расчет времени i-того снаряда в пути - тоже...Гм.. Я вот думаю, как же поправить так, чтобы попроще было и работала для всех будущих случаев...