Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Интерферометрические тесты в подвале ВАГО  (Прочитано 319022 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 859
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
если некий прибор что-то не может показать (желаемое - под его разрешающей способностью) хоть ап стенку много раз - никакой опыт ни разу не поможет.

Так же если и приемник "тупой" во всех смыслах -толку от разрешения пред идущего тракта? Опыт очень важен -я вижу провалы в туманностях, или сами туманности на пределе используя некоторые хитрости, брат не видит - банально пофиг ему и мимо сознания или действительно не может зафиксировать. Мне, как дипскайщику проще найти здоровый компромисс, а вот планетчику g.a.s.82 компромисы противопоказаны, там только качество.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

g.a.s.82

• Гость
. Я к тому, что не стоит и тему поднимать про среднее лучше качественного , если в первое наблюдать.

Владение качественным оборудованием не повод сидеть на диване :)
А повод его угробить в поле на наблюдениях: телескоп расходный материал (с) Юдин.
угроблять-то зачем?  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
Цитата
А повод его угробить в поле на наблюдениях: телескоп расходный материал
       Это у любителей , и далеко не у всех .
       А Профи сим заявлением можно сильно и не заслужено обидеть .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 859
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
нене, все прально -купил скоп -долби его и в хвост и в гриву )
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от VD
. Я к тому, что не стоит и тему поднимать про среднее лучше качественного , если в первое наблюдать.

А повод его угробить в поле на наблюдениях: телескоп расходный материал (с) Юдин.

Классный афоризм от Леши Юдина.  Забурел уже еще совсем недавно юный Леша.  Начинает становиться классиком жанра.  Спасибо за цитату.  Без вас я бы не узнал про этот лешин афоризм.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

угроблять-то зачем?  :)

Любой телескоп будет когда-то угроблен при условии достаточно большого количества выездов. Против теории вероятностей не попрешь. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 403
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Любой телескоп будет когда-то угроблен при условии достаточно большого количества выездов. Против теории вероятностей не попрешь. 

Честно говоря, приобретая ШК под электрички, старт в  чужих машинах из другой части москвы и самолёты, я была вовсе не уверена, что он проживёт у меня год. Тонкая пластина Шмидта и в рюкзаке, это опасно для здоровья инструмента. Но это всё-таки почти случилось :)
Очень надеюсь, что труба проживёт ещё года три хотя бы, и что я не очень расстроюсь, когда случится закономерное (а так же что у меня тогда будут средства на покупку новой)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Классный афоризм от Леши Юдина.  Забурел уже еще совсем недавно юный Леша.  Начинает становиться классиком жанра.  Спасибо за цитату.  Без вас я бы не узнал про этот лешин афоризм.
В оригинале: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113763.0.html
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 169
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Not every TAL-250K was a "lemon" - but definitely too much!
In general: Klevtsov telescopes could be manufactured with sufficient performance for good observing (especially under limiting conditions of European skies). NPZ Optics (sometimes) produced such acceptable TAL-250K telescopes (from todays perfective it just looks like that these "normal" telescopes were produced by accident). Here in Germany we were desperated why the quality varies so wildly - and, to be honest, we didn´t understand how this could happen except rather disastrous production and quality management.

For proofing my statement I add interferometry pictures of one TAL-250K we rated as "acceptable". Really not highest level, but compared with other TAL-250K telescopes here, quite OK.

INTERFEROMETRY WASN´T DONE AT WAGO. We did it in Germany at an optical bench.

"Не каждый ТАЛ-250К был "лимон" - но, безусловно, слишком много!
В общем: Клевцов телескопы могут быть изготовлены с достаточной производительностью для хорошего наблюдений (особенно при предельных условиях европейских небе). NPZ Оптика (иногда) продюсировал такие приемлемые телескопы ТАЛ-250К (от сегодняшнего совершенного это просто выглядит как что эти "нормальные" телескопы были произведены случайно). Здесь, в Германии, мы были удивлены почему качество меняется так резко, - и, честно говоря, мы не могли понять, как это могло произойти, кроме довольно катастрофического производства и управления качеством.
В подтверждение моего заявления, я могу добавить интерферометрии фотографии одного ТАЛ-250К, который мы оценили как "приемлемый". На самом деле не самый высокий уровень, но по сравнению с другими телескопами ТАЛ-250К здесь, вполне нормально.

ИНТЕРФЕРОМЕТРИЯ СДЕЛАНА НЕ В ВАГО. Мы сделали это в Германии на оптической скамье."
(ГУГЛ-перевод)

Как же  так выходит, что даже за рубеж НПЗ отправляет откровенное "лимоно"?!
И только счастливый случай, когда "приемлемый".
То есть уже даже нет речи про отличный и хороший?
Совсем наплевать на репутацию и потребителя?
Сферической ньютонЪ 200/750, азотозаполненный

Andreas-TAL

• Гость
Thanks for translation - hope google.translate did a good job - and for picture assembly. :)

Цитата
Как же  так выходит, что даже за рубеж НПЗ отправляет откровенное "лимоно"?!
We saw 6 or 7 TAL-250K (imported by Optical Vision Ltd. (UK)) and most of them were bad. Always the same: Big amount of spherical aberration (or in Fidels friendly words "photo quality" ;), one of them had a good spherical correction, but astigmatism decreased the strehl number up to 20 points). At the end we were "lucky" to find some diffraction limited TAL-250K, performing better than Strehl>0.8 )

Цитата
И только счастливый случай, когда "приемлемый".
Cause there exist rather few TAL-250K in Europe its not possible to tell anything about the complete series. At the beginning we thought: Oops, that´s a single "bad" telescope, an outlier  :-X. At the end we told us: Oops, that´s looks like a diffraction limited one, that´s the outlier  :-\

Цитата
То есть уже даже нет речи про отличный и хороший?
We knew that "NPZ" is not "Santel". Therefore no one expects highest quality. Usually the brand "TAL" was a synonym in Germany for realiable Newton telescopes and for really good Fraunhofer or Steinheil doublets. Excellent optics need extensive hand figuring and not "only" machine production as NPZ did, as far I know.

Цитата
Совсем наплевать на репутацию и потребителя?
Yes seemed to be so :'(

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Yes seemed to be so
Um die TAL gutes Teleskop zu verstehen, müssen Sie jede russische Auto zu kaufen. Dann werden die Teleskope Problem scheint zu klein, um die Aufmerksamkeit auf sie zu bezahlen.
(Google-übersetzt)  ;D

g.a.s.82

• Гость
Горячие финские парни …  ;D

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Yes seemed to be so
Um die TAL gutes Teleskop zu verstehen, müssen Sie jede russische Auto zu kaufen. Dann werden die Teleskope Problem scheint zu klein, um die Aufmerksamkeit auf sie zu bezahlen.
(Google-übersetzt)  ;D

Мамка, курки, яйки... партизанен пуф-пуф...  :D

Ты бы по-русски написал... :)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Dimm1, автомобили немцы сами делать умеют, незачем им наш хлам покупать. А вот качественную оптику в России делать могут, было бы желание.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Ракеты получаются лучше.
Это точно. Как не вспомнить Визбора: "Зато, мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди, планеты всей." Лет сорок назад он написал эти строки актуальные и сегодня.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Комментарий модератора Ракетами и балетом не флудить! Большой Брат наблюдает... ;)

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Насколько я знаю Интес Микро создали специалисты пришедшие из военной промышленности. И судя по тестам за редким исключением их изделия отвечают заявленным характеристикам.

Оффлайн Dimm1

• Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Тут суть дискуссии , как я понимаю
Нет.
Суть- кто и почему дискредитирует высокое звание российской оптической промышленности?
Вот эти "лимоны" на экспорт и есть лицо НПЗ на международной арене массового потребителя?
Почему не расстреляны причастные по сию пору?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Почему не расстреляны причастные по сию пору?
А ты все в своей жизни делаешь хорошо? Мир несовершенен, и в нем есть несовершенные телескопы, это нормально.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Насколько я знаю Интес Микро создали специалисты пришедшие из военной промышленности. И судя по тестам за редким исключением их изделия отвечают заявленным характеристикам.

И где вы такую траву достаете?  Можно мне на пару косяков?