ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: serega2007 от 29 Мар 2015 [09:06:06]Цитата: Gera от 29 Мар 2015 [09:01:40]Если это вообще интерферограмма - что-то там в их отчете на фото паразитной интерференции не видно Да . Вид необычный . Но я думал , что ИНПан сам снимал , и значения не придал .Это вообще скан с бумажного документа, напечатанного на струйнике на обычной бумаге.Есть вот например и-грамма ещё одного зеркала от DKD.
Цитата: Gera от 29 Мар 2015 [09:01:40]Если это вообще интерферограмма - что-то там в их отчете на фото паразитной интерференции не видно Да . Вид необычный . Но я думал , что ИНПан сам снимал , и значения не придал .
Если это вообще интерферограмма - что-то там в их отчете на фото паразитной интерференции не видно
Стало быть планеты в это зеркало будут иметь место!
Говорить о Штреле можно только применительно к волновому фронту.
Цитата: INPan от 29 Мар 2015 [08:52:00]Стало быть планеты в это зеркало будут иметь место!Разделаюсь со своим весенним наплывом на заказы и забабахаем твою 350 и мне все справим в синте, взаимопомощь и вуаля -будет ясно есть на небе планеты или нет )
Есть там тень , но она ни о чем не говорит .
Цитата: AAV от 28 Мар 2015 [17:51:21]Цитата: INPan от 28 Мар 2015 [17:32:12]А Штрель какой получился?Дома в программе штрель не считает. В Qfringe штрель 0,97, сферическая и астигматизм маленькие, штрель дает хороший. По размаху волнового фронта, астигматизму и RMS в Qfringe результаты практически совпали.0,97 ?!!! Круто! Стало быть планеты в это зеркало будут иметь место!А я в OpenFringle эту интерферрограмму ковырял. Не хочет он полосочки автоматом трассировать. Я уже пробовал ему их в ручную по точкам задавать, но так ума и не дал. Может что не так делал?Вообще бы по-хорошему зеркало ополосатить по двум перпендикулярным осям, а то ведь, как я понимаю, чувствительность вдоль линий очень низкая. Эх, в подвал бы это зеркальце! Хотя и так ясно, хорошее вышло зеркало. Слава DKD-Optics! Стеклотёрам Слава! (Если конечно интерферрограмма от этого зеркала. )
Цитата: INPan от 28 Мар 2015 [17:32:12]А Штрель какой получился?Дома в программе штрель не считает. В Qfringe штрель 0,97, сферическая и астигматизм маленькие, штрель дает хороший. По размаху волнового фронта, астигматизму и RMS в Qfringe результаты практически совпали.
А Штрель какой получился?
А, меж тем в подвале...
Цитата: Gera от 29 Мар 2015 [09:01:40]Если это вообще интерферограмма - что-то там в их отчете на фото паразитной интерференции не видноА ведь точно, не ИГ это вовсе. Тени от вторички тоже нет, и куда же она делась?
Цитата: Fidel от 29 Мар 2015 [18:30:44]А, меж тем в подвале... Ох! Ё ма ё !!! Я такого еще никогда не видел в фабричном телескопе. Вот что ждет нас, когда Китай сюда придет.
Тени от вторички тоже нет, и куда же она делась?
Возможно, что использовалась схема автоколлимации с плоским эталоном с отверстием.
Да есть там отверстие . Просто офанорели под вечер . Бывает . Тем более в воскресение .