ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут на форуме еще подсказывают следующий Телескоп Sky-Watcher BK P2001EQ5. Да, у рефлекторов лучше соотношение апертуры к цене, но соседей таким уже не пощелкать?Фотографировать в большей степени хочется планеты, но в сильном приближении. И в этом случае без большой апертуры и линз барлоу не обойтись. А вообще с цифрозеркалкой уже нет принципиальной разницы в светосиле телескопа, так как приличный диапазон iso и выдержки. Верно?
Nikon 5200 и возможность брать во временное пользование одну из старших моделей на полном кадре.
Если честно, то даже не пробовал так как у меня есть зум объектив для баловства. А вебку не хочу по следующим причинам:1. Я этим делом никогда раньше не занимался и хочу попробовать отталкиваясь от того, что есть. 2. Снимки наземных объектов тоже делать с помощью вебки? собственно по этому я изначально рассматривал рефрактор.
Снимки наземных объектов тоже делать с помощью вебки? собственно по этому я изначально рассматривал рефрактор.
У меня с балкона неплохой вид на гаражи , небольшой парк, стадион и несколько домов в далеке. Южная сторона.
Цитата: Perj от 09 Дек 2013 [21:47:23]У меня с балкона неплохой вид на гаражи , небольшой парк, стадион и несколько домов в далеке. Южная сторона. Оу, балкон...Ну, тогда тут большой Ньютон отпадает...
2. Снимки наземных объектов тоже делать с помощью вебки? собственно по этому я изначально рассматривал рефрактор.
Цитата: Perj от 09 Дек 2013 [21:33:35]2. Снимки наземных объектов тоже делать с помощью вебки? собственно по этому я изначально рассматривал рефрактор. Извиняюсь за оффтоп. Поясните мне, плз, смысл этого действа - снимки наземных объектов через такие апертуры. Я, видимо, чего-то не понимаю, честно. В чем прикол и профит?
Купи пока только монтировку.
Купи пока только монтировку. То, что тебе подойдет, как уже правильно писали, начинается с HEQ-5 SynTrack и выше. Позднее, когда придет понимание вопроса и более четко определятся предпочтения в астросъемке, начнешь обзаводиться оптикой. Пока для съемок ночного неба будешь пользовать имеющуюся фотооптику.Все оборудование правильнее покупать с рук на барахолке, это очень серьезная экономия.
А я слышал, что у рефлекторов со временем зеркала начинают хуже работать.
купив хорошую монтировку захочется и трубу не промах.