ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаСферическая 0,7 полосы.А что тут такого, у Клевцовых и не такое было - http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_04.html
Сферическая 0,7 полосы.
И на зтом телескопе нет такой сферической.
Цитата: AAV от 11 Дек 2013 [18:11:34]Сферическая 0,7 полосы. Нет там такой сферической.Дмитрий Маколкин уже разъяснял - программа выводит старший член ряда. Сумма ряда неизвестна.
Сферическая 0,7 полосы. Нет там такой сферической.
Вообще надо выяснить на что она распространяется, а то в принципе за такие деньги, можно рискнуть и подать на четырехглазых в суд на предмет устранения сферички .
Так вот и не надо ее давать, если она что то выводит, а что неизвестно.
А то сразу начинается:
ЦитатаТак вот и не надо ее давать, если она что то выводит, а что неизвестно. А ваша интерпритация данных будет? И я правильно понимаю, что вы считаете данные в расчетах предоставляемые Фиделем неверные, так?
Если это случиться, "четырехглазые" получат жирных плюс в карму репутации, а заодно и потенциальных покупателей .
Цитата: Pafnutiy от 11 Дек 2013 [18:40:50]Если это случиться, "четырехглазые" получат жирных плюс в карму репутации, а заодно и потенциальных покупателей . Ну, это только если решение будет в возврате трубы на завод, а не в продаже менее требовательным клиентам...
А можно просто о сложном. На пальцах. Почему при большей сферической по сравнению с ТАЛом у моего экземпляра штрель получился выше?
У подвального интерферометра нет компенсатора сферической аберрации, вычет программный, величина ошибки не озвучивалась, по крайней мере я не нашел
Дмитрий Маколкин уже разъяснял - программа выводит старший член ряда. Сумма ряда неизвестна.
Элементарно . У Вас зеркало прямое , а тама кривое .
Это как-то слишком просто и не возвращает цветовую дифференциацию штанов добавляет понимание того как значение сферической аберрации в отчете влияет на анализ качества инструмента.
Тогда зачем делать результат с удаленной комой, если он не достижим? (скоп уже съюстирован наилучшим образом, как Вы пишете)
После юстировки ньютона нужно снять искусственное небо и установить на скамью интерферометр. При этом часто возникает стендовая кома. В других случаях, чаще всего это бывает с рефракторами, они проверяются "как есть", т.е. кома "выбирается" (исправляется путём регулировки положения линз в объективе) по результатам теста, если в этом есть смысл.
И если не секрет - как Вы юстируете у себя хотя бы те же С-11, которым просто чтобы сфокусироваться нужно метров 15-20?
Фидель, ты тут - http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_153.htmlНапутал с результатами - без вычетов один, а с вычетами данные от предыдущего. Сферичка и "тельняжка" у них разные