ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Wilis от 29 Окт 2012 [20:56:24]Итого. Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал. Высказываетесь товарищи. Смелее.Это круглое число и издавна так принято. Кроме того это точка отсчета на шкале, после нее опять идет отсчет сначала - час, два и т.д. Но при такой кульминации ишачить придется в 6 утра. А в 8 вечера - дрыхнуть.
Итого. Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал. Высказываетесь товарищи. Смелее.
меняйте свой или их режим работы, переводите стрелки в своих отдельно взятых офисах, но не тяните за собой всю страну без разбору!
Скажем, для пунктов около широты Питера зимой дело осложняется более коротким световым днём, чем на широте Самары и Барнаула. Ну так и решите в своей области, чтобы именно вам было удобно, пусть время у вас будет на час от Москвы - ничего смертельного не произойдет.
Примерно об этом я и писал выше - перевести западные области России на восточноевропейское время.К сожалению, судя по Вашим высказываниям, Вы этого не прочитали.
Ну так поведайте, ради каких высоких целей следует гробить своё здоровье.
Ну или, в конце концов, есть же логика и в том, чтобы оставить-таки переход с зимнего время на летнее и наоборот дважды в год - ведь не зря же это делается в большинстве стран мира...
Цитата: AuldNick от 30 Окт 2012 [07:51:50]Ну так поведайте, ради каких высоких целей следует гробить своё здоровье.Мое мнение заключается в том, что человек здоровее видя солнце после работы (а также жен и детей при его свете), а не во время онной.
приготовьтесь к тому, что и в Питере, и в близлежащих областях найдется немало противников такого перехода именно из-за появляющейся тогда разницы с Москвой...
перевод стрелок туда , сюда , переношу болезненно ...и почему должны равняться на кого то? жили в Союзе без проблем и никакие стрелки не дергали , пусть Европа живет , так как ей нравится !!! у некоторых навязчивая идея присутствует , смотреть на жену при дневном освещении , вечернее более располагает к наблюдениям , как жены , так и звезд ...
Но у меня есть жена, которая работает в бюджетной организации, где рабочий день начинается в 8:30, есть сын, которому надо в школу (хорошо, что уже не в детский сад, куда вставать приходилось бы ещё раньше). И я вынужден просыпаться вместе с ними
Цитата: AuldNick от Сегодня в 09:33:19 Но у меня есть жена, которая работает в бюджетной организации, где рабочий день начинается в 8:30, есть сын, которому надо в школу (хорошо, что уже не в детский сад, куда вставать приходилось бы ещё раньше). И я вынужден просыпаться вместе с нимиЗачем? Спите себе.
Опять же судя по всему имеет место особенность расписания конкретно вашей фирмы. Причем тут страна и перевод стрелок?
Между пробуждением от сна и прибытием на работу обычно проходит некоторое время - если, конечно, Вы не на работе живёте.И, кстати, на работе люди тоже не взаперти сидят.
Отлил, умылся (все равно при искуственном освещении), натянул штаны, пожрал (конечно приятнее при солнце, но и с лампочкой терпимо) и потопал на работу.Когда еду, меня больше устраивает тьма - можно подремать. Солнце в глаза - только мешает.На работе - блочный щит весь при люминисценте. В машзале правда есть окна, но более 15 мин полюбоваться красотами природы все равно не получится.
у некоторых навязчивая идея присутствует, смотреть на жену при дневном освещении
Что касается утра - по утрам люди друг на дружку не смотрят и не общаются
Цитата: AuldNick от 30 Окт 2012 [09:33:19]Но у меня есть жена, которая работает в бюджетной организации, где рабочий день начинается в 8:30, есть сын, которому надо в школу (хорошо, что уже не в детский сад, куда вставать приходилось бы ещё раньше). И я вынужден просыпаться вместе с нимиЗачем? Спите себе. Опять же судя по всему имеет место особенность расписания конкретно вашей фирмы. Причем тут страна и перевод стрелок?У меня рабочий день в 8:00. А до электростанции 24 км по прямой. Оперативный персонал вообще начинает принимать смену в 7:30 утра.И не надо нам вставать позже, типа когда светло и проч. Нам надо придти домой, когда ещё Солнце не село, посмотреть на родных и т.д.
На мой взгляд, необходимо МАКСИМАЛЬНО приблизить в каждом регионе поясное время к СОЛНЕЧНОМУ и НЕ ТРОГАТЬ его. А работодатели , если хотят съэкономить на эл.энергии пусть доплачивают работникам за ранний выход на работу. Царское время критиковали за то , что крестьяне были в поле летом в 5утра по солнечному!! А сейчас я на заводе в теже 5часов(7 часов по летнему) ЛЕТОМ и ЗИМОЙ!!!! Пока молодой не замечаеш, а как перевалит за полтинник,тут как говорится и ощутиш РАЗНИЦУ! Сложность , на мой взгляд, из-за сильной растянутости регионов с востока на запад, а не севера на юг. Но надо искать ЗОЛОТУЮ середину-- здоровье народа дороже съэкономненных рублей.