A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24211 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #520 : 30 Окт 2012 [09:24:08] »
Итого. Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал. Высказываетесь товарищи. Смелее.

Это круглое число и издавна так принято. Кроме того это точка отсчета на шкале, после нее опять идет отсчет сначала - час, два и т.д. Но при такой кульминации ишачить придется в 6 утра. А в 8 вечера - дрыхнуть.

Не вижу логики.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #521 : 30 Окт 2012 [09:33:19] »
меняйте свой или их режим работы, переводите стрелки в своих отдельно взятых офисах, но не тяните за собой всю страну без разбору!

У нас в офисе, как я уже писал выше, режим гибкий и, живи я один, свистопляски со временем меня мало напрягали бы.
Но у меня есть жена, которая работает в бюджетной организации, где рабочий день начинается в 8:30, есть сын, которому надо в школу (хорошо, что уже не в детский сад, куда вставать приходилось бы ещё раньше). И я вынужден просыпаться вместе с ними, а потом, после их ухода, какое-то время приходить в себя, чтобы пойти на работу. И вечером мы ложимся поздно не по тому, что такие уж совы (при поясном времени я ложусь около 10 вечера), а из-за двухчасового сдвига во времени.

Скажем, для пунктов около широты Питера зимой дело осложняется более коротким световым днём, чем на широте Самары и Барнаула. Ну так и решите в своей области, чтобы именно вам было удобно, пусть время у вас будет на час от Москвы - ничего смертельного не произойдет.

Примерно об этом я и писал выше - перевести западные области России на восточноевропейское время.
К сожалению, судя по Вашим высказываниям, Вы этого не прочитали.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #522 : 30 Окт 2012 [09:40:10] »
Примерно об этом я и писал выше - перевести западные области России на восточноевропейское время.
К сожалению, судя по Вашим высказываниям, Вы этого не прочитали.
Почему же - прочитал и это, и высказал еще и свое мнение. Рад, что хоть в этом вопросе наши мысли совпали.  :) Только приготовьтесь к тому, что и в Питере, и в близлежащих областях найдется немало противников такого перехода именно из-за появляющейся тогда разницы с Москвой...
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #523 : 30 Окт 2012 [09:41:41] »
Ну так поведайте, ради каких высоких целей следует гробить своё здоровье.

Мое мнение заключается в том, что человек здоровее видя солнце после работы (а также жен и детей при его свете), а не во время онной.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #524 : 30 Окт 2012 [09:46:35] »
Ну или, в конце концов, есть же логика и в том, чтобы оставить-таки переход с зимнего время на летнее и наоборот дважды в год - ведь не зря же это делается в большинстве стран мира...  :-\

Нафиг нафиг. Солнышко дважды в год не дергается и никакой логики тут нет. Большинство землян, в том числе Китая, Япония, корея никакие часы никуда не переводят. Если бы СССР сдуру не начал бы дергать время, мы бы сейчас жили б спокойно и не спорили.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #525 : 30 Окт 2012 [09:48:08] »
Ну так поведайте, ради каких высоких целей следует гробить своё здоровье.

Мое мнение заключается в том, что человек здоровее видя солнце после работы (а также жен и детей при его свете), а не во время онной.

Между пробуждением от сна и прибытием на работу обычно проходит некоторое время - если, конечно, Вы не на работе живёте.
И, кстати, на работе люди тоже не взаперти сидят.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #526 : 30 Окт 2012 [09:49:41] »
перевод стрелок  туда , сюда , переношу болезненно ...и почему должны равняться на кого то?   жили в Союзе без проблем и никакие стрелки не дергали , пусть Европа живет , так как ей нравится !!! у некоторых навязчивая идея присутствует , смотреть на жену при дневном освещении ,  :-\  вечернее более располагает к наблюдениям , как жены , так и звезд ...

мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #527 : 30 Окт 2012 [09:50:58] »
приготовьтесь к тому, что и в Питере, и в близлежащих областях найдется немало противников такого перехода именно из-за появляющейся тогда разницы с Москвой...

Лично я достаточно часто бываю в ближайших к Питеру областях и государствах и крайне редко в Москве или восточнее (последний раз на Астрофесте).
И, потом, я вовсе не против того, чтобы Москва тоже перешла на восточноевропейское время.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #528 : 30 Окт 2012 [09:52:02] »
перевод стрелок  туда , сюда , переношу болезненно ...и почему должны равняться на кого то?   жили в Союзе без проблем и никакие стрелки не дергали , пусть Европа живет , так как ей нравится !!! у некоторых навязчивая идея присутствует , смотреть на жену при дневном освещении ,  :-\  вечернее более располагает к наблюдениям , как жены , так и звезд ...
Гениально! :) Полностью совпадает с моим мнением! :)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #529 : 30 Окт 2012 [09:52:46] »
Но у меня есть жена, которая работает в бюджетной организации, где рабочий день начинается в 8:30, есть сын, которому надо в школу (хорошо, что уже не в детский сад, куда вставать приходилось бы ещё раньше). И я вынужден просыпаться вместе с ними

Зачем? Спите себе. Опять же судя по всему имеет место особенность расписания конкретно вашей фирмы. Причем тут страна и перевод стрелок?

У меня рабочий день в 8:00. А до электростанции 24 км по прямой. Оперативный персонал вообще начинает принимать смену в 7:30 утра.

И не надо нам вставать позже, типа когда светло и проч. Нам надо придти домой, когда ещё Солнце не село, посмотреть на родных и т.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #530 : 30 Окт 2012 [10:00:41] »
Цитата: AuldNick от Сегодня в 09:33:19

Но у меня есть жена, которая работает в бюджетной организации, где рабочий день начинается в 8:30, есть сын, которому надо в школу (хорошо, что уже не в детский сад, куда вставать приходилось бы ещё раньше). И я вынужден просыпаться вместе с ними

Зачем? Спите себе.

Представьте себе, не получается.
Да если бы и получилось, то альтернатива невесёлая на самом деле: или не высыпаться вместе с семьёй, или жить от неё в другом временном ритме. И то, и другое плохо.

Опять же судя по всему имеет место особенность расписания конкретно вашей фирмы. Причем тут страна и перевод стрелок?

Именно при том, что таких фирм, как моя - меньшинство.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #531 : 30 Окт 2012 [10:04:20] »
Между пробуждением от сна и прибытием на работу обычно проходит некоторое время - если, конечно, Вы не на работе живёте.
И, кстати, на работе люди тоже не взаперти сидят.

Это время малоинтересно. Оно заполнено чисто техническими моментами. Отлил, умылся (все равно при искуственном освещении), натянул штаны, пожрал (конечно приятнее при солнце, но и с лампочкой терпимо) и потопал на работу.
Когда еду, меня больше устраивает тьма - можно подремать. Солнце в глаза - только мешает.
На работе - блочный щит весь при люминисценте. В машзале правда есть окна, но более 15 мин полюбоваться красотами природы все равно не получится. А те кто работают в офисах - закрывают жалюзи. чтобы компы не бликовали.

Жизнь начинается вечером. А с зимним временем солнце видишь только на выходных.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #532 : 30 Окт 2012 [10:05:31] »
Отлил, умылся (все равно при искуственном освещении), натянул штаны, пожрал (конечно приятнее при солнце, но и с лампочкой терпимо) и потопал на работу.
Когда еду, меня больше устраивает тьма - можно подремать. Солнце в глаза - только мешает.
На работе - блочный щит весь при люминисценте. В машзале правда есть окна, но более 15 мин полюбоваться красотами природы все равно не получится.

Шоб все так жили!

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #533 : 30 Окт 2012 [10:09:12] »
Цитата
у некоторых навязчивая идея присутствует, смотреть на жену при дневном освещении

Солнце поднимает настроение - это хорошо известно. Если два человека пришли домой не увидев солнца, то они пребывают в тяжелом эмоциональном состоянии и не способны ободрить друг друга. Скорее наоборот в таком состоянии они склонны погрызться. Отсюда человеческие драмы и изуродованные семьи.
Что касается утра - по утрам люди друг на дружку не смотрят и не общаются, поскольку не до того - только проснулись, впереди работа и т.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #534 : 30 Окт 2012 [10:27:32] »
Что касается утра - по утрам люди друг на дружку не смотрят и не общаются

Ещё как общаются!
Впрочем, это зверский оффтоп :) :)

slava03

• Гость
« Ответ #535 : 30 Окт 2012 [14:48:32] »

Зачем? Спите себе. Опять же судя по всему имеет место особенность расписания конкретно вашей фирмы. Причем тут страна и перевод стрелок?

У меня рабочий день в 8:00. А до электростанции 24 км по прямой. Оперативный персонал вообще начинает принимать смену в 7:30 утра.

И не надо нам вставать позже, типа когда светло и проч. Нам надо придти домой, когда ещё Солнце не село, посмотреть на родных и т.д.

Ну это только у Вас так. В Саратове зимой Солнце заходит рано, если даже есть летнее время, то в 17-00 уже почти ночь. Официально раб. день заканчивается в 18-00- т.е. в любом случае возвращаешься по темноте. А учитывая что утром в 8-00 отправляясь на работу тоже ещё темно, то с этим летним недоразумением всю зиму и уходишь на работу когда ещё темно и возвращаешься ночью. Здорово, да?

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
« Ответ #536 : 30 Окт 2012 [17:24:55] »
Интересная картинка, которая отчасти показывает, почему спор о том, какое время "лучше" так и не затихает: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Time_zones_in_Russia,_difference_with_standard_time.gif?uselang=ru. Участники спора могут жить на территориях с различным "дельта тэ" (+3, +2, +1, 0, -1).
И еще http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia41.html (извиняюсь, если уже обсуждалось).
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [17:58:17] от OLV »
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #537 : 30 Окт 2012 [19:23:39] »
На мой взгляд, необходимо МАКСИМАЛЬНО приблизить в каждом регионе поясное время к СОЛНЕЧНОМУ и НЕ ТРОГАТЬ его. А работодатели , если хотят съэкономить на эл.энергии пусть доплачивают работникам за ранний выход на работу. Царское время критиковали за то , что крестьяне были в поле летом в 5утра по солнечному!! А сейчас я на заводе в теже 5часов(7 часов по летнему)  ЛЕТОМ и ЗИМОЙ!!!! Пока молодой не замечаеш, а как перевалит за полтинник,тут как говорится и ощутиш РАЗНИЦУ! Сложность , на мой взгляд, из-за сильной растянутости регионов с востока на запад, а не севера на юг. Но надо искать ЗОЛОТУЮ середину-- здоровье народа дороже съэкономненных рублей. 8)

SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

slava03

• Гость
« Ответ #538 : 30 Окт 2012 [19:42:19] »
На мой взгляд, необходимо МАКСИМАЛЬНО приблизить в каждом регионе поясное время к СОЛНЕЧНОМУ и НЕ ТРОГАТЬ его. А работодатели , если хотят съэкономить на эл.энергии пусть доплачивают работникам за ранний выход на работу. Царское время критиковали за то , что крестьяне были в поле летом в 5утра по солнечному!! А сейчас я на заводе в теже 5часов(7 часов по летнему)  ЛЕТОМ и ЗИМОЙ!!!! Пока молодой не замечаеш, а как перевалит за полтинник,тут как говорится и ощутиш РАЗНИЦУ! Сложность , на мой взгляд, из-за сильной растянутости регионов с востока на запад, а не севера на юг. Но надо искать ЗОЛОТУЮ середину-- здоровье народа дороже съэкономненных рублей. 8)

+1

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2362
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #539 : 30 Окт 2012 [19:59:55] »
А может быть в декабре-январе (самый малый световой день) уменьшать рабочее время на 1 час. Есть же в южных старанах обеденный отых из-за жары. А чем мы хуже? И будет лишний час для сна.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24