A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24214 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #500 : 29 Окт 2012 [22:45:34] »
жалуются ли на это западноевропейцы и американцы, которые разместили в Китае свои производства?

Мне довелось как-то поддерживать американскую программу в одной из стран Ближнего Востока.
Мало того, что разница во времени была 8 часов и мне приходилось после работы возвращаться в пустой офис, мало того, что на том конце отвечал бестолковый индус, так ещё и выходные у нас были смещены на два дня.
В общем, хорошего мало :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #501 : 29 Окт 2012 [22:47:46] »
мы, сибиряки
Вы это от лица жителей всех сибирских поясов заявляете? :)
А вы, наверное, говорите от лица всех жителей России - от Калининграда до Чукотки?  ;)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #502 : 29 Окт 2012 [22:48:20] »
Сибирь тоже не вся Россия. ;D Значит нужно более детально подходить к разным регионам, для чего-то собрали там на верху столько голов(не могу сказать, умных или бестолковых, склоняюсь ко второму). У нас-же, с этим летнем временем просто мрак(об этом уже много говорили) и довольных таким положением я тут тоже не наблюдаю. :(
« Последнее редактирование: 29 Окт 2012 [22:57:03] от EVGENY13 »
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #503 : 29 Окт 2012 [22:53:17] »
мы, сибиряки
Вы это от лица жителей всех сибирских поясов заявляете? :)
А вы, наверное, говорите от лица всех жителей России - от Калининграда до Чукотки?  ;)
Во-первых, Вы невнимательно прочитали то, что я здесь уже писал.
Во-вторых, отвечать вопросом на вопрос некрасиво.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

« Ответ #504 : 29 Окт 2012 [23:03:45] »
А вот я другое наблюдаю даже здесь на форуме: прямо-таки агрессивный напор сторонников зимнего времени на своих оппонентов - и отсутствие аналогичной агрессии у вторых в отношении первых. Им даже оправдываться приходится. Это ведь тоже о чем-то говорит, не так ли?
Вот еще вопрос: почему не спросить бы даже не сибиряков, а дальневосточников: как у них-то складываются партнерские отношения с Европой? Уж не просят ли они слёзно перевести их часа на 3-4 поближе к оной? Или это самое партнерство - привилегия жителей только европейской части? А может быть, вообще нефиг спрашивать мнение тех, кто живет восточнее Урала - пускай подстраиваются под жаждущих удобного партнерства западнее оного и не пикают? Их же мало в масштабе страны, каких-то 20 миллионов всего - так, пустяки, нечего о них и вспоминать!  8)
Во-вторых, отвечать вопросом на вопрос некрасиво.
А еще некрасивее выдергивать цитату из контекста, когда я говорил не о часовых поясах, а совсем о другом, и делать из этого выводы.
Кстати, на вопрос можно и вообще не отвечать.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #505 : 29 Окт 2012 [23:08:40] »
Привожу более развёрнутую цитату из Александра:

почему мы, сибиряки, должны думать о какой-то там Финляндии, до которой как до Луны пешком и делать нам там нечего (своя зима у нас куда лучше ихней), когда у нас под боком - две дружественные державы, одна из которых вообще скоро подомнёт под себя весь мир?

Полюбопытствуйте, сколько в Сибири часовых поясов и всем ли одинаково комфортно общаться с живущим в одной часовой зоне Китаем.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #506 : 29 Окт 2012 [23:12:44] »
прямо-таки агрессивный напор сторонников зимнего времени

А они здесь есть? Назовите хоть одного.

Вот еще вопрос: почему не спросить бы даже не сибиряков, а дальневосточников: как у них-то складываются партнерские отношения с Европой?

Достаточно посмотреть на их автопарк, и вопрос умрёт в зародыше.

А может быть, вообще нефиг спрашивать мнение тех, кто живет восточнее Урала

Агрессивный напор, говорите..

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #507 : 29 Окт 2012 [23:14:51] »
Александр Каплинский, зимнее, летнее время - про зайцев Сеня это не актуально. В ходе дискуссии уже найден рецепт счастья:
Чтобы все жили по поясному времени, отличающемуся от местного по положению о часовых поясах не более, чем на 8грд. И при этом желательно не крутить стрелки часов вообще.
Осталось идею донести до президента  :angel: и всё тип-топ, этот день наш! ;)
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

« Ответ #508 : 29 Окт 2012 [23:22:37] »
Многословие моего оппонента, выражающееся в многократном цитировании - и ни одного аргумента по существу. Даже не знаю, на что отвечать...  :-\
Поскольку наш часовой пояс отделен от московского/питерского тремя часами, пошел-ка я спать, давно уже пора. Я сказал всё, что хотел, а пока можете поспрашивать здесь и других сибиряков, и дальневосточников, дабы не сложилось впечатление, что я провел соцопрос и говорю за всех...   :-\

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #509 : 29 Окт 2012 [23:24:50] »
Многословие моего оппонента, выражающееся в многократном цитировании - и ни одного аргумента по существу.

То Вам много, то мало - не угодишь.
Если бы Вы чуть прилежнее читали своих оппонентов, это сэкономило бы нам немножко времени и сил.

slava03

• Гость
« Ответ #510 : 29 Окт 2012 [23:43:29] »

Кстати сказать, живя в Сибири, я вообще не слышу вокруг себя воплей недовольных летним временем в зимний период. Наверное, потому, что в этом часовом поясе (UTC+7) мы жили и раньше, до перестройки с демократизацией, а теперь живем и сейчас. И дай Бог, чтобы никто это положение не трогал. А если опять кроить-перекраивать, глядя на долготу и забыв про широту, от которой напрямую зависит долгота дня (о чем я уже говорил в этой теме), то через пару-тройку лет опять выяснится, что о том не подумали, об этом... А думать-то надо до, а не после!  8) 

Вот именно, Вас никто не трогал- оттого Вы и счастливы, в отличие от нас, которых сначала объединили в один часовой пояс с Москвой, а теперь на Самару перешли. Здорово, да?

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #511 : 29 Окт 2012 [23:46:33] »
А ещё бывают совы и жаворонки - давайте в одной местности сразу два часовых пояса введём с разницей часа в три-четыре  ::)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #512 : 30 Окт 2012 [06:05:18] »
Потому что тогда значительно легче будет вставать утром на работу.

А что жизнь заключается только во вставании на работу? А самый главный прибор на свете - это мобильник? Сколько он врмени показал - столько и есть и если он по дурости перевелся, то надо всю страну из-за этого напрягать т.к. мобильник важнее?

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #513 : 30 Окт 2012 [06:15:27] »
Наших партнеров в Европе мы тоже заставим приходить на работу на час раньше?

Блин, ну сколько можно переводить стрелки на партнеров? О себе когда подумаем? Почему я, простой ремонтник, должен страдать из-за каких-то партнеров?

Цитата
К примеру, если мы ведем деловое сотрудничество с Киевом

А мы с Питтсбургом в америке. При этом не заставляем все предприятие вкалывать по ночам из-за времени у партнеров.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #514 : 30 Окт 2012 [06:17:45] »
Наши партнёры - немцы - при двухчасовой разнице во времени приходят на работу, обедают и уходят домой практически в то же самое время, что и мы.

Т.е. относительно кульминации солнца они встают и ишачат раньше нас! и не жужжат!

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #515 : 30 Окт 2012 [06:21:13] »
Итого. Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал. Высказываетесь товарищи. Смелее.

Это круглое число и издавна так принято. Кроме того это точка отсчета на шкале, после нее опять идет отсчет сначала - час, два и т.д. Но при такой кульминации ишачить придется в 6 утра. А в 8 вечера - дрыхнуть. В принципе я за, но многие будут вопить.

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #516 : 30 Окт 2012 [07:21:17] »
Лично я к примеру не ощущаю никакого дискомфорта.
Лет эдок через 30-35 ОЩУТИШ :(.
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #517 : 30 Окт 2012 [07:51:50] »
    Потому что тогда значительно легче будет вставать утром на работу.

А что жизнь заключается только во вставании на работу?

Ну так поведайте, ради каких высоких целей следует гробить своё здоровье.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #518 : 30 Окт 2012 [07:53:17] »
Наши партнёры - немцы - при двухчасовой разнице во времени приходят на работу, обедают и уходят домой практически в то же самое время, что и мы.

Т.е. относительно кульминации солнца они встают и ишачат раньше нас! и не жужжат!

Так дело в том, что они приходят на работу в своё нормальное время, а мы позже (часов в 10 - 11).
И астрономически разница между нами час, а не два - три.

« Ответ #519 : 30 Окт 2012 [09:10:33] »
Вот именно, Вас никто не трогал- оттого Вы и счастливы, в отличие от нас, которых сначала объединили в один часовой пояс с Москвой, а теперь на Самару перешли. Здорово, да?
Это нас-то не трогали?...  :o да нас местные чиновники перевели на час ближе к Москве еще в 1995-м, когда у вас в европейской части никто еще ничего не кроил! Сделали они это вслед за Новосибирском, и по той же чиновничьей "логике " - мол, неудобно решать вопросы с центром, да и Казахстан под боком, надо с ним связи развивать... А потом Медведев этот украденный час нам фактически вернул, сам того не подозревая. Вот и оказались мы там же, где и раньше были - в UTC+7.
А насчет московского времени в Самарской губернии я уже говорил здесь на форуме - была такая тема. Почитайте ее и убедитесь в том, что и тогда я аналогичные нынешним мысли высказывал:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73013.0.html
По большому счету - нечего избирать таких депутатов местных заксобраний, которые не выражают волю избирателей, а прогибаются вместо этого под исполнительную власть. Нечего игнорировать выборы, как это делали массово две недели назад. Иначе власть будет делать то, что она хочет сама, а не то, что нужно большинству жителей. Далее не буду развивать эти мысли понятно почему.  :police:
Ну и что-то не слышу я внятного ответа на свой вопрос: как же работают с Китаем Западная Европа и США? Как, интересно, калифорнийские фирмы общаются по рабочим вопросам с китайцами, лежащими от них за 16 часовых поясов - фактически в завтрашних сутках? Как при этом китайцы умудряются потоком штамповать те же всем известные телескопы штатовских фирм как сосиски? Как? Слышны ли от них требования перехода на калифорнийское время? Может, нечего кивать на европейских партнеров, лежащих от вас всего за два часовых пояса, а научиться работать так же?
Или, если уж совсем невмоготу - меняйте свой или их режим работы, переводите стрелки в своих отдельно взятых офисах, но не тяните за собой всю страну без разбору! Я уже говорил раньше, что при такой ее протяженности с запада на восток и с севера на юг сделать так, чтобы при единой схеме часовых поясов всем было хорошо и удобно, не получится! Скажем, для пунктов около широты Питера зимой дело осложняется более коротким световым днём, чем на широте Самары и Барнаула. Ну так и решите в своей области, чтобы именно вам было удобно, пусть время у вас будет на час от Москвы - ничего смертельного не произойдет. Ну или, в конце концов, есть же логика и в том, чтобы оставить-таки переход с зимнего время на летнее и наоборот дважды в год - ведь не зря же это делается в большинстве стран мира...  :-\