ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
жалуются ли на это западноевропейцы и американцы, которые разместили в Китае свои производства?
Цитата: Александр Каплинский от 29 Окт 2012 [22:35:48]мы, сибирякиВы это от лица жителей всех сибирских поясов заявляете?
мы, сибиряки
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [22:42:40]Цитата: Александр Каплинский от 29 Окт 2012 [22:35:48]мы, сибирякиВы это от лица жителей всех сибирских поясов заявляете? А вы, наверное, говорите от лица всех жителей России - от Калининграда до Чукотки?
Во-вторых, отвечать вопросом на вопрос некрасиво.
почему мы, сибиряки, должны думать о какой-то там Финляндии, до которой как до Луны пешком и делать нам там нечего (своя зима у нас куда лучше ихней), когда у нас под боком - две дружественные державы, одна из которых вообще скоро подомнёт под себя весь мир?
прямо-таки агрессивный напор сторонников зимнего времени
Вот еще вопрос: почему не спросить бы даже не сибиряков, а дальневосточников: как у них-то складываются партнерские отношения с Европой?
А может быть, вообще нефиг спрашивать мнение тех, кто живет восточнее Урала
Чтобы все жили по поясному времени, отличающемуся от местного по положению о часовых поясах не более, чем на 8грд. И при этом желательно не крутить стрелки часов вообще.
Многословие моего оппонента, выражающееся в многократном цитировании - и ни одного аргумента по существу.
Кстати сказать, живя в Сибири, я вообще не слышу вокруг себя воплей недовольных летним временем в зимний период. Наверное, потому, что в этом часовом поясе (UTC+7) мы жили и раньше, до перестройки с демократизацией, а теперь живем и сейчас. И дай Бог, чтобы никто это положение не трогал. А если опять кроить-перекраивать, глядя на долготу и забыв про широту, от которой напрямую зависит долгота дня (о чем я уже говорил в этой теме), то через пару-тройку лет опять выяснится, что о том не подумали, об этом... А думать-то надо до, а не после!
Потому что тогда значительно легче будет вставать утром на работу.
Наших партнеров в Европе мы тоже заставим приходить на работу на час раньше?
К примеру, если мы ведем деловое сотрудничество с Киевом
Наши партнёры - немцы - при двухчасовой разнице во времени приходят на работу, обедают и уходят домой практически в то же самое время, что и мы.
Итого. Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал. Высказываетесь товарищи. Смелее.
Лично я к примеру не ощущаю никакого дискомфорта.
Потому что тогда значительно легче будет вставать утром на работу.А что жизнь заключается только во вставании на работу?
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [20:44:14]Наши партнёры - немцы - при двухчасовой разнице во времени приходят на работу, обедают и уходят домой практически в то же самое время, что и мы.Т.е. относительно кульминации солнца они встают и ишачат раньше нас! и не жужжат!
Вот именно, Вас никто не трогал- оттого Вы и счастливы, в отличие от нас, которых сначала объединили в один часовой пояс с Москвой, а теперь на Самару перешли. Здорово, да?