ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В корзину этот калькулятор! Долгота Самары 50°19' в.д, а Широта: 53°14' с.ш., Откройте учебник и посмотрите, что такое местное время и как оно определяется.
А с Германией вообще уже 3 часа получается!!!
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [20:45:11]Почему?Потому что это удобнее на мой взгляд.
Почему?
А почему Европа тоже переводит стрелки и живет по двум временам?
Или вы считаете, что каждая страна должна жить по одному времени?
У Мурманской области с соседней Норвегией те же 3 часа, ещё веселее.
Цитата: slava03 от 29 Окт 2012 [20:50:20]А с Германией вообще уже 3 часа получается!!! Очень здорово, да?Так по градусам Саратов и Франкфур на Майне разделят 37,34 градуса. Это 2,5 часа. Вполне нормально.
А с Германией вообще уже 3 часа получается!!! Очень здорово, да?
Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал.
Чем удобнее?
А почему меня это должно волновать?
Как раз таки наоборот.
Цитата: slava03 от 29 Окт 2012 [20:44:02]В корзину этот калькулятор! Долгота Самары 50°19' в.д, а Широта: 53°14' с.ш., Откройте учебник и посмотрите, что такое местное время и как оно определяется.А калькулятор, то чем помешал? Вы сообщение полностью читали или так фразу из контекста дернули?
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [21:06:03]Чем удобнее?Лично я к примеру не ощущаю никакого дискомфорта. Да и с переходом на зимнее время, темного времени стало больше для астрономических наблюдений. А главное, что теперь вставать и идти на работу нам приходится не в темное время суток, а в светлое. Поскольку до этого восход Солнца у нас был в 0730, а сейчас в 0630. Да и темнеть начинает только после 1700, уже по окончании рабочего дня. утра Опять же таки, это всего лишь мое мнение.
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [21:06:03]А почему меня это должно волновать?Я вас просто спросил.
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [21:06:03]Как раз таки наоборот.Почему вы так считаете?
Из Вашего ответа ясно только, что зимнее время для Вас предпочтительнее летнего, с чем я согласен, тем более, что для Украины зимнее время совпадает с поясным.
Аргументов же за перевод стрелок я у Вас не увидел.
С какой стати Франкфурт на Майне, а не "Франкфур на Майне"
стал столицей Германии? А долгота Берлина 13.5грд в.д. и разница в долготой Саратова(46.0) всего 32.5 - или 2часа 10мин.
Не тупи, а?
уважаемый AuldNick не указал из какого города его партнеры, вот и взял первое, что пришло в голову.
надо жить по поясному времени. Задал вопрос почему? Ответы про здоровье, про гармонию, при этом пишут, что им все равно когда ложиться и вставать.
- надо быть ближе к Европе. Тогда будем дальше от Сибири. Вот и обратная сторона медали.
- надо разделить на пояса по 15 градусов, но опять же получается не только с Украиной или Германией будет разница, но и уже внутри европейской части России. Оно нам надо?
Так и было, сам когда ездил в сторойотряд под Волгоградом, время там было на час раньше московского.И никто не страдал.
...
Цитата: AuldNick от 29 Окт 2012 [21:58:54]...Теперь, что бы было понятнее, что именно Вы хотите, а то я немного запутался (тут каждый я так понял хочет разного)? Что бы каждый жил в своем часовом поясе? Что бы этот пояс соответствовал местному времени? Я правильно понял?
Теперь, что бы было понятнее, что именно Вы хотите, а то я немного запутался (тут каждый я так понял хочет разного)? Что бы каждый жил в своем часовом поясе? Что бы этот пояс соответствовал местному времени? Я правильно понял?
Надеюсь к весне все исправят , а может и раньше ... у нас с Финляндией разница 2 часа , это же анекдот какой то ...
мы, сибиряки