A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24212 раз)

Онлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #480 : 29 Окт 2012 [21:02:47] »
В корзину этот калькулятор! Долгота Самары 50°19' в.д, а Широта: 53°14' с.ш., Откройте учебник и посмотрите, что такое местное время и как оно определяется.
А калькулятор, то чем помешал? Вы сообщение полностью читали или так фразу из контекста дернули?
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #481 : 29 Окт 2012 [21:03:37] »
А с Германией вообще уже 3 часа получается!!!

У Мурманской области с соседней Норвегией те же 3 часа, ещё веселее.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #482 : 29 Окт 2012 [21:06:03] »
Почему?
Потому что это удобнее на мой взгляд.

Чем удобнее?

А почему Европа тоже переводит стрелки и живет по двум временам?

Понятия не имею. А почему меня это должно волновать?

Или вы считаете, что каждая страна должна жить по одному времени?

Как раз таки наоборот.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Онлайн Wilis

• Сообщения от Wilis
« Ответ #483 : 29 Окт 2012 [21:07:27] »
У Мурманской области с соседней Норвегией те же 3 часа, ещё веселее.
Уже объясняли, что в Мурманской области самарское время, а у Самары с Норвегией и есть три часа разницы. Пояса объединили, что бы внутри Россеи было все тип топ. Можно разбить на пояса тогда министрам из Москва будет не удобно ругать министров из Самары. Министры из Норвегии  им пофигу.
Джанни Родари

slava03

• Гость
« Ответ #484 : 29 Окт 2012 [21:10:04] »
А с Германией вообще уже 3 часа получается!!! Очень здорово, да?
Так по градусам Саратов и Франкфур на Майне разделят 37,34 градуса. Это 2,5 часа. Вполне нормально.

Не тупи, а? С какой стати Франкфурт на Майне, а не  "Франкфур на Майне" стал столицей Германии? А долгота Берлина 13.5грд в.д. и разница в долготой Саратова(46.0) всего 32.5 - или 2часа 10мин.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #485 : 29 Окт 2012 [21:12:50] »
Пока никто ничего вразумительно про кульминацию в 12-00 ничего не сказал.

А судьи кто?
Что может быть вразумительнее здоровья?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #486 : 29 Окт 2012 [21:16:54] »
Чем удобнее?
Лично я к примеру не ощущаю никакого дискомфорта. Да и с переходом на зимнее время, темного времени стало больше для астрономических наблюдений. А главное, что теперь вставать и идти на работу нам приходится не в темное время суток, а в светлое. Поскольку до этого восход Солнца у нас был в 0730, а сейчас в 0630 утра. Да и темнеть начинает только после 1700, уже по окончании рабочего дня. Опять же таки, это всего лишь мое мнение.

А почему меня это должно волновать?
Я вас просто спросил.

Как раз таки наоборот.
Почему вы так считаете?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

slava03

• Гость
« Ответ #487 : 29 Окт 2012 [21:18:53] »
В корзину этот калькулятор! Долгота Самары 50°19' в.д, а Широта: 53°14' с.ш., Откройте учебник и посмотрите, что такое местное время и как оно определяется.
А калькулятор, то чем помешал? Вы сообщение полностью читали или так фразу из контекста дернули?

Ладно, Сорри- тут не так понял.

andreichk

• Гость
« Ответ #488 : 29 Окт 2012 [21:21:13] »
так значит у вас Самара во всём виноватая?  ;D

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #489 : 29 Окт 2012 [21:23:54] »
Чем удобнее?
Лично я к примеру не ощущаю никакого дискомфорта. Да и с переходом на зимнее время, темного времени стало больше для астрономических наблюдений. А главное, что теперь вставать и идти на работу нам приходится не в темное время суток, а в светлое. Поскольку до этого восход Солнца у нас был в 0730, а сейчас в 0630. Да и темнеть начинает только после 1700, уже по окончании рабочего дня. утра Опять же таки, это всего лишь мое мнение.

Из Вашего ответа ясно только, что зимнее время для Вас предпочтительнее летнего, с чем я согласен, тем более, что для Украины зимнее время совпадает с поясным. Аргументов же за перевод стрелок я у Вас не увидел.

А почему меня это должно волновать?
Я вас просто спросил.

Наверное, тоже ради экономии электричества.

Как раз таки наоборот.
Почему вы так считаете?

Единственная находящаяся во многих поясах страна, живущая по единому времени - Китай.
Я такого не хочу по понятным причинам.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #490 : 29 Окт 2012 [21:32:43] »
Из Вашего ответа ясно только, что зимнее время для Вас предпочтительнее летнего, с чем я согласен, тем более, что для Украины зимнее время совпадает с поясным.
Для меня и летнее время неплохо, но больше я сейчас предпочитаю зимнее время в плане астрономических наблюдений.

Аргументов же за перевод стрелок я у Вас не увидел.
Что-то конкретно в деталях я не собирался комментировать. К тому же я привел один пример с восходом Солнца. Если бы Украина не перешла на зимнее время, то на работу нам сейчас, а зимой тем более, пришлось бы добираться еще в темное время суток. Это крайне неудобно. Кстати, Солнце сейчас у нас кульминирует в 1130 времени, то есть почти в полдень.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [01:12:04] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Онлайн Wilis

• Сообщения от Wilis
« Ответ #491 : 29 Окт 2012 [21:48:53] »
С какой стати Франкфурт на Майне, а не  "Франкфур на Майне"
Ай-яй-яй, описАлся
стал столицей Германии? А долгота Берлина 13.5грд в.д. и разница в долготой Саратова(46.0) всего 32.5 - или 2часа 10мин.
уважаемый AuldNick не указал из какого города его партнеры, вот и взял первое, что пришло в голову.

Смотрю все это дело переросло в бардак. Давай отвлечемся от самого спора и вспомним что мы пытаемся друг другу показать.
Я пытаюсь показать, что при том количестве и составе поясов в России которое существует на данный момент зимнее время не камильфо и летнее более удобно.
Нитей разговора тоже вижу несколько:
- надо жить по поясному времени. Задал вопрос почему? Ответы про здоровье, про гармонию, при этом пишут, что им все равно когда ложиться и вставать.
- надо быть ближе к Европе. Тогда будем дальше от Сибири. Вот и обратная сторона медали.
- надо разделить на пояса по 15 градусов, но опять же получается не только с Украиной или Германией будет разница, но и уже внутри европейской части России. Оно нам надо?
Хочу показать, что тема шире чем кажется на самом деле и не все так просто.

Напомнило: Вы думаете в ЦК дураки сидят. Полетите ночью. (c)

А насчет
Не тупи, а?
смею напомнить: 3.1. в) обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный... уровень участников Форума;

Джанни Родари

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #492 : 29 Окт 2012 [21:54:06] »
уважаемый AuldNick не указал из какого города его партнеры, вот и взял первое, что пришло в голову.

Я уже писал: Вольфсбург, Штутгарт, Бонн, теперь вот Эрфурт.
Германия - страна небольшая, особенно по широте, можно не уточнять.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #493 : 29 Окт 2012 [21:58:54] »
надо жить по поясному времени. Задал вопрос почему? Ответы про здоровье, про гармонию, при этом пишут, что им все равно когда ложиться и вставать.

Ну, уж передёргивать-то не надо, про здоровье писал я, при этом мне вовсе не всё равно, когда ложиться и вставать.

- надо быть ближе к Европе. Тогда будем дальше от Сибири. Вот и обратная сторона медали.

До Сибири от нас три часа, лишний час погоды не сделает.
А вот почему до Эстонии, которая вот она, за речкой, разница такая же, как до Урала, до которого больше суток на поезде - вопрос интересный.

- надо разделить на пояса по 15 градусов, но опять же получается не только с Украиной или Германией будет разница, но и уже внутри европейской части России. Оно нам надо?

Так и было, сам когда ездил в сторойотряд под Волгоградом, время там было на час раньше московского.
И никто не страдал.

slava03

• Гость
« Ответ #494 : 29 Окт 2012 [22:04:56] »
Так и было, сам когда ездил в сторойотряд под Волгоградом, время там было на час раньше московского.
И никто не страдал.

Правильно, раньше так и было. Только не раньше, а позже, у Саратова и Волгограда время всегда было одинаковое.

Онлайн Wilis

• Сообщения от Wilis
« Ответ #495 : 29 Окт 2012 [22:09:01] »
...

Теперь, что бы было понятнее, что именно Вы хотите, а то я немного запутался (тут каждый я так понял хочет разного)? Что бы каждый жил в своем часовом поясе? Что бы этот пояс соответствовал местному времени? Я правильно понял?
Джанни Родари

slava03

• Гость
« Ответ #496 : 29 Окт 2012 [22:12:21] »
...

Теперь, что бы было понятнее, что именно Вы хотите, а то я немного запутался (тут каждый я так понял хочет разного)? Что бы каждый жил в своем часовом поясе? Что бы этот пояс соответствовал местному времени? Я правильно понял?

Чтобы все жили по поясному времени, отличающемуся от местного по положению о часовых поясах не более, чем на 8грд. И при этом желательно не крутить стрелки часов вообще.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #497 : 29 Окт 2012 [22:23:38] »

Правильно.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #498 : 29 Окт 2012 [22:35:48] »
Надеюсь к весне все исправят , а может и раньше ... у нас с Финляндией разница 2 часа , это же анекдот какой то ... >:D
Надеюсь, что ничего исправлять не будут ни к весне, ни к осени. Потому что у нас с Казахстаном разница всего один час, а с Китаем - два. Как у Питера с Финляндией. Но почему мы, сибиряки, должны думать о какой-то там Финляндии, до которой как до Луны пешком и делать нам там нечего (своя зима у нас куда лучше ихней), когда у нас под боком - две дружественные державы, одна из которых вообще скоро подомнёт под себя весь мир? И нет в них там злых финнов, отбирающих детей у русских мам...  >:(
А вот кто жалуется на неудобства работы с партнерами... вот интересно, жалуются ли на это западноевропейцы и американцы, которые разместили в Китае свои производства? Уж у них-то разница времени с китайцами куда больше той, что так мешает некоторым россиянам работать с Европой! И я не исключаю, что через несколько лет и им придется переориентироваться на Поднебесную империю. Может, лучше пока что освоить современные технологии взаимодействия, чем перекраивать до неузнаваемости схему часовых поясов? 8)
Кстати сказать, живя в Сибири, я вообще не слышу вокруг себя воплей недовольных летним временем в зимний период. Наверное, потому, что в этом часовом поясе (UTC+7) мы жили и раньше, до перестройки с демократизацией, а теперь живем и сейчас. И дай Бог, чтобы никто это положение не трогал. А если опять кроить-перекраивать, глядя на долготу и забыв про широту, от которой напрямую зависит долгота дня (о чем я уже говорил в этой теме), то через пару-тройку лет опять выяснится, что о том не подумали, об этом... А думать-то надо до, а не после!  8) 
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #499 : 29 Окт 2012 [22:42:40] »
мы, сибиряки

Вы это от лица жителей всех сибирских поясов заявляете? :)