A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24291 раз)

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #540 : 30 Окт 2012 [20:23:28] »
Нет, приводят доводы, кому надо на жену смотреть, кому хомяка кормить, кому с Новой Зеландией онлайн-конференцию проводить.

Я не против кульминации Солнца в 12:00. Я только за! Но надо будет сделать рабочий день с 6:00

Цитата
В Саратове зимой Солнце заходит рано, если даже есть летнее время, то в 17-00 уже почти ночь. Официально раб. день заканчивается в 18-00-

Ну надо сделать пораньше. Мы например работаем с 8 до 17.

Цитата
А может быть в декабре-январе (самый малый световой день) уменьшать рабочее время на 1 час. Есть же в южных старанах обеденный отых из-за жары. А чем мы хуже? И будет лишний час для сна.

Мудрое предложение. Если бы я был царем, то осуществил бы его, а также увеличил отпуск до 3-х месяцев. И ввел бы отпуск мужикам типа декретного (с сохранением рабочего места) до 2-х лет - для строительства собственного дома.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #541 : 30 Окт 2012 [20:40:41] »
Цитата
И еще http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia41.html (извиняюсь, если уже обсуждалось).

Там написано:  Все-таки, как бы не хотелось нам иметь больше светлого времени вечером, физиология человека и всей природы ориентирована на ранний рассвет, а не на поздний закат.

Зимой нет и не может быть раннего рассвета. Короткий световой день. В два раза более короткий чем время бодрствования человека (14-16 часов)

Цитата
"... сейчас пробуждение пермяков происходит до восхода солнца (в декабре рассвет в 10:50), что расшатывает нервную и иммунную систему организма.

Т.е. эти хлопцы всерьез предполагают дрыхнуть до 11 утра? А в 12 часов полдень, середина дня! И это оптимальный режим жизни?!

slava03

• Гость
« Ответ #542 : 30 Окт 2012 [20:43:30] »

Цитата
В Саратове зимой Солнце заходит рано, если даже есть летнее время, то в 17-00 уже почти ночь. Официально раб. день заканчивается в 18-00-

Ага, учитывая что партнёры в Киеве по нашему времени работают до 20-00 - будет очень весело :)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #543 : 30 Окт 2012 [21:23:24] »
Я не против кульминации Солнца в 12:00. Я только за! Но надо будет сделать рабочий день с 6:00

Зачем?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #544 : 30 Окт 2012 [21:25:00] »
здоровье народа дороже съэкономненных рублей.

Видя возрастающую год от года засветку, понимаешь, что экономия электроэнергии уже давно не аргумент.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #545 : 31 Окт 2012 [01:05:21] »
Сидит программер глубоко в отладке, к нему подходит сын и спрашивает:
- Папа, а почему Солнце встаёт на востоке и садится на западе?
- Сынок, а ты проверял?
- Проверял, папа!
- Каждый день встаёт?
- Каждый день, папа!
- Сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!
 ;D
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #546 : 31 Окт 2012 [05:58:57] »
Зачем?

Если кульминация в 14:00, а рабочий день с 8:00, то если сделать кульминацию в 12:00, то и рабочий день надо сделать с 6:00. Ну или хотя бы в 7:00. Логично?

Полдень это середина дня! Грубо говоря к этому времени надо не просыпаться и идти на работу, а как минимум полдня отпахать и пообедать.

Кто рано встает-тому Бог дает.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #547 : 31 Окт 2012 [07:58:37] »
А может быть в декабре-январе (самый малый световой день) уменьшать рабочее время на 1 час.
В России вообще надо запретить труд. Всё равно его все ненавидят.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #548 : 31 Окт 2012 [08:43:01] »

:) Вы правы. Во всяком случае наемный труд с отчуждением результатов труда. Отсюда всё зло и беды в мире.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #549 : 31 Окт 2012 [09:07:04] »
:) Вы правы. Во всяком случае наемный труд с отчуждением результатов труда. Отсюда всё зло и беды в мире.
Разговоры не по теме.
Предупреждаю, что если не остановитесь, то тема будет закрыта.

Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #550 : 31 Окт 2012 [09:12:04] »
Зачем?

Если кульминация в 14:00, а рабочий день с 8:00, то если сделать кульминацию в 12:00, то и рабочий день надо сделать с 6:00. Ну или хотя бы в 7:00. Логично?

Нет, конечно, поскольку при переводе стрелок на зимне-летние-декретные времена рабочий день оставался прежним - только по новому времени.
Собственно, в этом и заключался смысл перевода.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #551 : 31 Окт 2012 [09:34:34] »
Цитата
Нет, конечно, поскольку при переводе стрелок на зимне-летние-декретные времена рабочий день оставался прежним - только по новому времени.

Эта затея оказалась ошибочной. И от неё наконец отказались.

Вот только кульминация солнца теперь приходится не на круглые 12 часов, как полагается, а на другое время. А посему можно изменить положение стрелок на часах, но чтобы не менять режим дня - соотвественно изменить все расписания.

С другой стороны во избежание недоразумений, можно просто зафиксировать текущую ситуацию и жить с кульминацией солнца например в 14 ч.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #552 : 31 Окт 2012 [09:37:04] »
Если кульминация в 14:00, а рабочий день с 8:00, то если сделать кульминацию в 12:00, то и рабочий день надо сделать с 6:00. Ну или хотя бы в 7:00. Логично?Полдень это середина дня! Грубо говоря к этому времени надо не просыпаться и идти на работу, а как минимум полдня отпахать и пообедать.
Я уже высказывал точно такую же мысль, но мне сказали, что так работает "офисный планктон", а настоящие мужики работают с 6 утра. :)
Кто рано встает-тому Бог дает.
Неправда. Кто рано встаёт — тому потом весь день спать хочется. >:D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #553 : 31 Окт 2012 [10:11:12] »
Цитата

Эта затея оказалась ошибочной. И от неё наконец отказались.

Когда и каким образом отказались?

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #554 : 31 Окт 2012 [10:32:10] »
Цитата
Когда и каким образом отказались?

В Казахстане отменили перевод времени с 2005 года
В России отменили перевод времени с 2011 года
В Белоруссии отменили перевод времени с 2011 года
На Украине отменили перевод времени с 2012 года
Кроме того не переводят время в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Грузии, Киргизии.
Даже эстонцы отменяли, но эуропейцы их опять заставили.

Кстати грузины также отменили зимнее время и живут по летнему :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #555 : 31 Окт 2012 [10:41:04] »
В России отменили перевод времени с 2011 года

Но время работы государственных учреждений оставили неизменным, зафиксировав таким образом разницу в два часа.
Так что не отказались, а совсем даже наоборот.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #556 : 31 Окт 2012 [10:52:32] »
Но время работы государственных учреждений оставили неизменным, зафиксировав таким образом разницу в два часа.
Так что не отказались, а совсем даже наоборот.

Что-то странное вы влагаете в уши наши. Если бы вместо перевода стрелок начали бы два раза в год дергать расписание госучреждений - я бы согласился, что не отказались. Но перевод стрелок отменен и расписания фиксированы. Т.е. перевод времени отменен.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #557 : 31 Окт 2012 [10:56:19] »
перевод времени отменен.

Не отменён, а зафиксирован.

Онлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #558 : 31 Окт 2012 [11:11:46] »
Изначальный посыл всех поползновений к переводу стрелок в любом виде - сделать так, чтобы рабочий день в разных местах начинался в одно время. Потому игра идет на дилемме - либо рабочий день в одно время в ущерб здоровью... либо "жизнь по Солнцу" в ущерб работе. Потому, от того как это практикуется, можно судить о стране в целом. Если в Китае одно время по стране, значит думают о работе. Здоровье на втором плане. Экономия электроэнергии при переводе стрелок лишь повод, так как выигрыш (если он может быть) давится отрицательными факторами в других областях. Чем еще мотивировать перевод стрелок? Только "экономией", чем еще. Не здоровьем, не удобством для управления, ничем иным... так как все (кроме "экономии") часто работает на "пользу" одним, и на "вред" другим. А вот "экономия", она глобальна, она работает на всех, она общенародное достояние...

Потому, надо отказаться от фактора "экономии" как исходного посыла и честно сказать народу - либо здоровье, либо удобство для управления мировым хозяйством.

Как предельный случай удобства управления, можно рассмотреть случай единого мирового времени (оно уже есть - гринвичское...). При мировом правительстве это удобно сделать. Всем (на всех меридианах) просыпаться в 6 часов по гринвичу... и далее по расписанию... Мировая экономика заработает по одному времени. (Что делать при этом с пиковыми нагрузками... можно подумать и решить).

И тут сразу на практике можно будет получить плюсы и минусы такого подхода. Если не приживется, значит подход "удобства в управлении" изначально негодный и лучше подходить с точки зрения фактора здоровья.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #559 : 31 Окт 2012 [12:02:19] »
Потому, надо отказаться от фактора "экономии" как исходного посыла и честно сказать народу - либо здоровье, либо удобство для управления мировым хозяйством.

Перевод стрелок всё-таки крайне неудобен для управления. И экономии кстати никакой нет.
Вот нынешний режим с летним временем - он как раз очень удобен для управления и как раз очень экономичен. А что некоторые ворчат по утру - так перетопчутся, не так ли?
И напротив сделали бы перевод на зимнее время - потерялась бы часть светлого времени утром, которое людишки бессовестно продрыхли бы, а вечером - целый лишний час жгли бы драгоценное электричество.
Т.е. нынешнее лето полностью эквивалентно существовавшему до этого лету - а зима стала даже экономичнее.
А что касается управления.. Управлять страной, отраслью или предприятием с двумя нестандартными сутками в году в 23 и 25 часов крайне хлопотное занятие т.к. летят к черту графики, расписание, работа автоматики и многое другое. И все это нужно постоянно корректировать.

Вот например мужик припарковался на платной стоянке и с него содрали больше бабла из-за перевода стрелок:

Читатель предоставил нам и чек, на котором видно, что на стоянку он приехал 25 марта в 00:47, а уехал — 25 марта в 4:06. Напомним, что перевод часов как раз проходил в 3:00 25 марта.
За парковку с него взяли 7 евро. В то время как один час парковки на площади Вабадузе стоит 2 евро.
Иви Някк, руководитель парковок AS Ühisteenused, поблагодарила Delfi и нашего читателя за то, что фирме сообщили о проблеме, которую теперь смогут устранить.
"Мы передали сообщение о проблеме нашим специалистам по программному обеспечению, так как, действительно, в программе оказалась ошибка. Специалисты направили в Германию производителю программы заявление для устранения проблемы, и программа будет переписана", — заверила Някк.
Она также попросила у нас данные клиента, "чтобы принести ему свои извинения и предложить компенсацию", что мы с удовольствием и сделали.

Т.е. мужик понес ущерб, а куча народу напряглась на устранение косяка - программеры будут програмить этот час. Бухи пересчитают возврат денег пострадавшему клиенту и проч. И такое в каждой отрасли. Даже когда косяков удается избежать - необходимую для этого работу никто не отменяет. Вот у нас в энергетике например есть режимы лимитированные по времени, потом если режим не изменился, срабатывает защита. Однако часики могут некстати перевестись и железяка решит, что нужное время ещё не настало или наоборот давно истекло. В итоге или получится ложное срабатывание с остановом, убытками и проч или несрабатывание с аварией, повреждением оборудования на миллионы и т.д. И нам приходится такие случаи специально отрабатывать, проводить испытания и это большая и муторная работа и довольно-таки недешевая.

Вообще единственное логичное объяснение перевода стрелок мне попалось у товарища Резуна:

Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
- С этим не поспоришь.
- Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
- Заставить гражданских ходить строевым шагом?
- Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости.
- И ты придумала такие глупости?
- Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
- А чем это мотивировать?
- Объявить, что таким образом энергия экономится.
- Но она не экономится?
- Нет, конечно.
- Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
- Будет вред. Большой вред.
- И никто не возразит?
- Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром.