A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24198 раз)

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #600 : 01 Ноя 2012 [11:41:04] »
После перехода к поясному времени предприятия и госучреждения сами нормализуют свою работу в соответствии с новыми условиями.

Тоже весьма сомнительно. Потребуются целые годы, чтобы работа предприятий "сама" адаптировалась. Эти годы люди будут мучаться с поясным временем из-за несоответсвующих ему расписаний. Гораздо правильнее, чтобы поясное время сразу сопровождалась поясным расписанием.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #601 : 01 Ноя 2012 [11:43:33] »
В начале 90-х как раз было ненадолго введено поясное время, но расписания остались на месте, получился ужас-ужас. Вместо того чтобы откоректировать расписания, через год опять переделали время обратно. Если этот вопрос с расписаниями будет упущен, то все повторится по новой.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #602 : 01 Ноя 2012 [11:51:55] »
Есть сильное подозрение, что человек расчитан на южные широты, где продолжительность светового дня меняется незначительно. И не факт, что просыпание с рассветом можно перенести на широты северные.

Разумеется человек рассчитан на южные широты. А вот по поводу просыпания с рассветом вопрос звучит по другому: можно ли забить на физиологическую потребность просыпаться не раньше рассвета и во что это обойдется. Физиологию же не изменишь.

Томск в своё время был в одном часовом поясе с Красноярском, т.е +7 GMT, +4 к Москве. Лет десять назад Томск добился перевода в часовой пояс к Новосибирску, т.е +6 GMT, +3h к Москве. В качестве основной причины тогда назывался как раз фактор слишком позднего восхода солнца зимой и очень нехорошей статистикой заболеваемости, которую с этим как раз связывали. Потом господин Медведев вернул нас обратно в +7h GMT, за что мы ему очень разумеется "благодарны".

Другими словами вы можете создать себе удобный режим в любое время.

Могу. Но возможность выбирать график это скорее исключение, чем правило.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #603 : 01 Ноя 2012 [12:03:32] »
А вот по поводу просыпания с рассветом вопрос звучит по другому: можно ли забить на физиологическую потребность просыпаться не раньше рассвета и во что это обойдется. Физиологию же не изменишь.

Это единственная физиологическая потребность, связанная с солнцем? А ложиться спать за полночь - это нормально? На здоровье не влияет? Между прочим после перевода стрелок на зимнее время увеличивается число самоубийств.
Наконец надо сравнить статистику заболеваний при красноярском времени, при новосибирском и после медведа. И в контрольных группах - в самих Новосибирске и Красноярске. Вы ею располагаете?

Лет десять назад Томск добился перевода в часовой пояс к Новосибирску, т.е +6 GMT, +3h к Москве

Странно, что в Томске вместо этого просто не откоректировали расписания. Естественным так сказать путем, как предлагает тут товарищ Кузнецов:
Цитата
После перехода к поясному времени предприятия и госучреждения сами нормализуют свою работу в соответствии с новыми условиями.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #604 : 01 Ноя 2012 [12:10:02] »
А вот по поводу просыпания с рассветом вопрос звучит по другому: можно ли забить на физиологическую потребность просыпаться не раньше рассвета и во что это обойдется. (...)
Просыпаться перед рассветом, безусловно, дискомфортно. Но действительно отвратительно просыпаться перед закатом. "Доброе утро", радость нового дня, полчаса прошло - и, фу, опять ночь. Не рекомендую.
визуальщик с камерой Watec

« Ответ #605 : 01 Ноя 2012 [12:13:44] »
Это единственная физиологическая потребность, связанная с солнцем?

Нет, не единственная.

А ложиться спать за полночь - это нормально?

По большому счету без разницы. Если человеку хватает, то почему бы и нет?

Между прочим после перевода стрелок на зимнее время увеличивается число самоубийств.

Между прочим весенний перевод на час вперед имеет ровно тот же эффект. Что кагбе намекает.

Наконец надо сравнить статистику заболеваний при красноярском времени, при новосибирском и после медведа. И в контрольных группах - в самих Новосибирске и Красноярске. Вы ею располагаете?

Нет.

Странно, что в Томске вместо этого просто не откоректировали расписания.

Проще пробить через москву смену часового пояса, чем заставить всех сменить расписание.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #606 : 01 Ноя 2012 [12:22:30] »
В начале 90-х как раз было ненадолго введено поясное время, но расписания остались на месте, получился ужас-ужас.

Было такое дело.
Никакого ужаса, всё было замечательно.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #607 : 01 Ноя 2012 [12:40:09] »
Было такое дело.

Народ полдня дрых. А потом полночи слонялся как лунатики. В полчетвертого утра рассвет. А народ в 10 на работу, когда пора уже обратно топать.

« Ответ #608 : 01 Ноя 2012 [12:56:54] »
Было такое дело.

Народ полдня дрых. А потом полночи слонялся как лунатики. В полчетвертого утра рассвет. А народ в 10 на работу, когда пора уже обратно топать.

Если в 3.30 рассвет, то в 20.30 закат. И не понятно с чего потом полночи слоняться как лунатикам. Если когда и слоняться, то это сейчас, когда заход в одиннадцатом часу вечера и полностью темнеет уже только заполночь.
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

slava03

• Гость
« Ответ #609 : 01 Ноя 2012 [13:40:27] »
В начале 90-х как раз было ненадолго введено поясное время, но расписания остались на месте, получился ужас-ужас.

Было такое дело.

Помню, было и такое. Всё было нормально.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #610 : 01 Ноя 2012 [14:30:35] »
Было такое дело.

Народ полдня дрых. А потом полночи слонялся как лунатики. В полчетвертого утра рассвет.

Зимой?? Может, то была Луна?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #611 : 02 Ноя 2012 [11:56:30] »
теперь футбол будет начинаться не в 22-45, а в 23-45 и матчи закончатся почти в 2 часа  ночи! А утром половина не выспавшейся страны будет радостно идти на работу:)
Вот уж футбол - вообще не аргумент. Эдак можно предложить и чтобы по понедельникам время смещали на час-два назад, дабы половина не успевшей опохмелиться после выходных страны не нарушала трудовую дисциплину.
Футбол можно и в записи посмотреть, если без него никак. Если у тебя с утра ответственная работа - ночью спи и не дергайся к телевизору. Мне лично он вообще до лампочки - что он есть, что его нет, не смотрю его принципиально. Тем паче что это уже не спорт, а бизнес - покупка за какие-то невероятные деньги закордонных игроков, бесконечные пересуды в СМИ о том, кто куда перешел и за сколько куплен, договорные матчи, коррупция футбольных чиновников, бесчинства фанатов и прочее. Как сказал бы Николай Озеров: "Нам такой футбол не нужен".
Вы же сами писали, что восточнее Питера не бываете
Вы снова написали неправду. Зачем?
Лично я достаточно часто бываю в ближайших к Питеру областях и государствах и крайне редко в Москве или восточнее (последний раз на Астрофесте).
Не зачем, а почему. "Неправда" в том, что я перепутал Питер с упомянутой вами Москвой, за что прошу прощения. Только принципиально это вряд ли что меняет.
Про "15 - 16 часовых поясов" (Вам уже ответили) и "неразрешимую проблему" - потому что это не является неразрешимой проблемой.
Не могу даже въехать в суть этой фразы, так что ответа на мой вопрос как не было, так и нет.
Цитата
Почему не с жителями Гондураса, например?
Ну уж если здесь появилось название этой страны, никакого отношения к России не имеющей, то дальнейшую дискуссию с вами вижу бессмысленной.

ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #612 : 02 Ноя 2012 [12:46:48] »
Вы же сами писали, что восточнее Питера не бываете
Вы снова написали неправду. Зачем?
Лично я достаточно часто бываю в ближайших к Питеру областях и государствах и крайне редко в Москве или восточнее (последний раз на Астрофесте).
Не зачем, а почему. "Неправда" в том, что я перепутал Питер с упомянутой вами Москвой

Ох..
Выделю снова жирным:
"Лично я достаточно часто бываю в ближайших к Питеру областях и государствах и крайне редко в Москве или восточнее".
Таким образом, Ваше утверждение, что, что я не бываю восточнее Питера или Москвы - неправда. Постарайтесь вести дискуссию без передёргиваний.
Кстати, в Омске я был.

Про "15 - 16 часовых поясов" (Вам уже ответили) и "неразрешимую проблему" - потому что это не является неразрешимой проблемой.
Не могу даже въехать в суть этой фразы, так что ответа на мой вопрос как не было, так и нет.

Ваш вопрос: "почему американцы могут работать с китайскими партнёрами за 15-16 часовых поясов, а в России даже 2-3 часа разницы с партнёрами в Европе представляют неразрешимую проблему? " основан на двух ложных тезисах:
1) между Китаем и США 15 - 16 часовых поясов - на самом деле разница во времени между Китаем и США от 6 до 12 часов - не учитывая летнего времени
2) в России даже 2-3 часа разницы с партнёрами в Европе представляют неразрешимую проблему - разница в 2 - 3 часа не является проблемой для общения с европейскими партнёрами.

Вопрос, основанный на ложных тезисах, правильного ответа не имеет. Это всё равно, как если бы я уличил собеседников, что они не знают, почему Волга впадает в Чёрное море.

Надеюсь, ответил достаточно подробно.

Цитата
Почему не с жителями Гондураса, например?
Ну уж если здесь появилось название этой страны, никакого отношения к России не имеющей, то дальнейшую дискуссию с вами вижу бессмысленной.

А зря, "там тоже люди живут", выражаясь Вашими словами.
Если Вам не даёт покоя, по какому времени живёт Питер, то чем Гондурас хуже?

slava03

• Гость
« Ответ #613 : 02 Ноя 2012 [13:27:33] »
теперь футбол будет начинаться не в 22-45, а в 23-45 и матчи закончатся почти в 2 часа  ночи! А утром половина не выспавшейся страны будет радостно идти на работу:)
Вот уж футбол - вообще не аргумент. Эдак можно предложить и чтобы по понедельникам время смещали на час-два назад, дабы половина не успевшей опохмелиться после выходных страны не нарушала трудовую дисциплину.
Футбол можно и в записи посмотреть, если без него никак. Если у тебя с утра ответственная работа - ночью спи и не дергайся к телевизору. Мне лично он вообще до лампочки - что он есть, что его нет, не смотрю его принципиально.

Вот поэтому Вы так и говорите. Предлагаете почти половине мужского населения фактически забыть про любимые клубы? А утром на работе о чем тогда говорить? Потому как смотреть матч когда знаешь результат уже не интересно!

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #614 : 02 Ноя 2012 [14:26:15] »
Вот поэтому Вы так и говорите. Предлагаете почти половине мужского населения фактически забыть про любимые клубы? А утром на работе о чем тогда говорить? Потому как смотреть матч когда знаешь результат уже не интересно!

А почему вторая половина мужского, а также женское население и дети должны страдать из-за того, что кому-то хочется смотреть как пинают мячик и непременно в Европе? Причем эти упертые футболисты не приемлют никаких компромисных решений, типа просмотра в записи и т.д.? Почему страна должна ориентироваться на дебилов, которым больше поговорить не о чем? Если смотреть, зная результаты не интересно - значит там и смотреть нечего. Смотрите утром в интернете счет матча и все дела.
Ну или давайте окупируем нахер эту Европу и заставим их пинать мячики по нашему времени, типа вот как Наполеон везде ввел правостороннее движение и метрическую систему.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #615 : 02 Ноя 2012 [14:42:30] »
давайте окупируем нахер эту Европу

Пожалуй, тему и в самом деле пора закрывать.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #616 : 02 Ноя 2012 [14:50:42] »
давайте окупируем нахер эту Европу

Пожалуй, тему и в самом деле пора закрывать.
Как скажите.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm