ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что некоторые ворчат по утру - так перетопчутся, не так ли?И напротив сделали бы перевод на зимнее время - потерялась бы часть светлого времени утром, которое людишки бессовестно продрыхли бы
Я так и не понял, что хорошего в просыпании до рассвета?По моему вот до перевода было нормально - 22 декабря восход солнца был в 8.58 , верхняя кульминация примерно в 12.15, заход в 15.30Т.е просыпались с рассветом, топали на работу уже посветлу. Домой конечно уже в темноте, ну и хрен с ним. Сейчас просыпаться приходится затемно, топать на работу затемно, домой опять в темноте, солнце существует где то там, нафиг такую радость?
И я о том же писал, только народ не хочет это слышать.
так в РФ перевели стрелки или нет и если перевели, то на кого?
Я так и не понял, что хорошего в просыпании до рассвета?По моему вот до перевода было нормально - 22 декабря восход солнца был в 8.58 , верхняя кульминация примерно в 12.15, заход в 15.30Т.е просыпались с рассветом, топали на работу уже посветлу. Домой конечно уже в темноте, ну и хрен с ним.
А вот другая реальность(летнее время).Декабрь 22
Питер: восход 11:00, заход 16:55Ну и кому такое счастье надо?
Мне такое точно не надо ! попробуйте жить с восходом в 11 утра , темень !
Цитата: Ариадна от 31 Окт 2012 [20:09:13] Мне такое точно не надо ! попробуйте жить с восходом в 11 утра , темень ! если питерцам не нравится короткий световой день в декабре
Читайте внимательнее, для Вас жирным выделил.
а я хочу восход в 9 утра , вот такое у меня скромное желание !!!
Полчаса по ставнению с Омском - это очень критично? Или нет?
почему-то никто так и не ответил на мой вопрос
Цитата: Ариадна от 31 Окт 2012 [20:52:35] а я хочу восход в 9 утра , вот такое у меня скромное желание !!! Бросайте СПб. Перебирается на юга
Вы, наверное, очень удивитесь, но я, просыпаясь, про Омск не думаю.Вообще.
Потому что Ваш вопрос основан на ложных тезисах.
Цитата: AuldNick от 31 Окт 2012 [21:19:51]Вы, наверное, очень удивитесь, но я, просыпаясь, про Омск не думаю.Вообще.А подумайте - там тоже люди живут, и они ничем не хуже жителей Питера.
Цитата: AuldNick от 31 Окт 2012 [21:19:51]Потому что Ваш вопрос основан на ложных тезисах.Можно ли уточнить - на каких именно? И в чем их якобы ложность?
Цитата: AuldNick от 31 Окт 2012 [20:44:41]Читайте внимательнее, для Вас жирным выделил.Читал внимательно, в напоминаниях не нуждаюсь - тоже для Вас жирным выделяю.Полчаса по сравнению с Омском - это очень критично? Или нет? А кульминация в Омске - вообще как в Питере.Кстати, в Омске больше миллиона населения.И еще: почему-то никто так и не ответил на мой вопрос: почему американцы могут работать с китайскими партнёрами за 15-16 часовых поясов, а в России даже 2-3 часа разницы с партнёрами в Европе представляют неразрешимую проблему?