A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24215 раз)

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #400 : 28 Сен 2012 [14:58:58] »
Это понятно. Вопрос в другом - чтобы летом период сна приходился на тёмное(сумеречное) время, а не на дневное

Вопрос прежде всего в том чтобы зимой свет, которого очень мало, приходился на удобное для людей время.
Летом никаких проблем нет.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #401 : 28 Сен 2012 [19:19:02] »
А вы, друзья, как не крутите - а все равно в средних широтах на период бодрствования темнота придется.
  Это понятно. Вопрос в другом - чтобы летом период сна приходился на тёмное(сумеречное) время, а не на дневное
тут-то в чём вопрос? Сон никак не зависит от наличия или отсутствия Солнца над горизонтом.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #402 : 28 Сен 2012 [20:00:42] »

Не слишком ли категорично? Мне кажется, медики другого мнения. Да и мой личный опыт говорит об обратном.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #403 : 28 Сен 2012 [20:21:58] »
Для снижения влияния Солнца на сон существуют такие вещи как ставни и шторы.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #404 : 28 Сен 2012 [20:24:35] »
не могу не перепостить
Накануне очередного перехода на "зимнее" время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии "Хронобиология и хрономедицина" РАМН Семёну Рапопорту.
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на "зимнее" или "летнее" время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма.
22.10.2009

Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. "Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода". "Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов.
21.01.2011

В связи с грядущей очередной коррекцией стрелок я с нетерпением ждал экспертного мнения С. Рапопорта и таки дождался!

Одобрил переход на зимнее время и заведующий лабораторией "Хрономедицина и новые технологии в клинике внутренних болезней" Первого МГМУ имени Сеченова, профессор Семен Рапопорт, заодно раскритиковав реформу Медведева. "До того как ввели летнее время в прошлом году, было все вполне прилично. Год очень трудно прошел. Этого нельзя было делать. Если остановятся на зимнем времени — это правильное решение. Кроме того, нельзя дергать людей, постоянно переводя стрелки, это небезразлично для здоровья, особенно для детей, пожилых и больных людей", — сказал Рапопорт РИА Новости.
21.09/2012.
http://science-freaks.livejournal.com/2188929.html#comments
"Реакция Рапопорта" Интересно какая будет реакция Вассермана.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #405 : 28 Сен 2012 [20:26:30] »
Совершенно не понимаю. Дискуссия сводится к выражениям типа "мне удобно", "ему удобно", "детям удобно", "Кремлю удобно", и построению невероятных теорий на основании всего этого.
Нельзя что ли арифметически 360 градусов планеты разделить на 24? И как можно более строго привязать к меридианам, с минимальной поправкой на административные границы.

У меня нет никакой надежды что вопрос можно решить разумно и остается слабая надежда, что время может быть останется удобным.
Лично я до сих пор не знаю какому часу в Stellarium соответсвует час на наших часах. Есть смутное подозрение, судя по расположению светил, что разница составляет один час. Но я не уверен в этом.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #406 : 28 Сен 2012 [20:30:34] »
Автор законопроекта депутат Госдумы Сергей Калашников отметил, что постановлением правительства можно перевести на зимнее время не все регионы, а дифференцированно, в зависимости от их потребностей.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/734497/ — Госдума отложила переход на зимнее время — НГС.НОВОСТИ

Вот и пускай депутаты Думы и правительство переводят европейскую часть, которая им ближе географически, хоть на час, хоть на два назад, если других проблем в стране не видят.
Но - не трогайте Сибирь! Читайте ниже комментарии читателей к этой новости: как ни крути, а большинство - за летнее время круглый год.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2012 [20:39:06] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #407 : 28 Сен 2012 [20:42:37] »
Просто смотрим Гугл. Там полно всяких голосований по этому поводу. Сейчас посмотрел несколько, восновном, за зимнее время. Есть и обратные результаты. Вобщем, это не показатель, всё зависит от того как и среди кого проводится опрос. ;)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #408 : 28 Сен 2012 [22:19:30] »
Вот и пускай депутаты Думы и правительство переводят европейскую часть, которая им ближе географически, хоть на час, хоть на два назад, если других проблем в стране не видят.
Но - не трогайте Сибирь! Читайте ниже комментарии читателей к этой новости: как ни крути, а большинство - за летнее время круглый год.
Ну и зачем Красноярску пекинское время? Барахолка на КрасТЭЦ - не Китай, даже если кажется обратное. А вообще будет так, как скажет президент Путин. А президент Путин своё уже сказал, и не надо обманываться обтекаемой формулировкой. Нужно либо порадоваться, либо смириться. Я - радуюсь.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

AK1962

• Гость
« Ответ #409 : 29 Сен 2012 [19:45:17] »

Итоги дискуссии показывают, что люди приспосабливаются к тому, что есть. Переведут стрелки ещё на пару часов вперёд - люди станут вставать ещё позже, магазины открываться к полудню и т.д..
  самое разумное - вернуться к поясному времени без "декретных" и "летних" надбавок. Люди в конце концов приспособятся. А в редких случаях - можно просто ввести индивидуальный трудовой график, а не поднимать всю страну посреди ночи...
« Последнее редактирование: 29 Сен 2012 [20:04:35] от Александр Кузнецов »

« Ответ #410 : 29 Сен 2012 [19:49:42] »
Люди в конце концов приспособятся. А в случае с Александром Каплинским копкой картошки - можно просто ввести индивидуальный трудовой график, а не поднимать всю страну посреди ночи...
Чудеса "остроумия"...  :-\
Не стыдно, а?  >:(
« Последнее редактирование: 29 Сен 2012 [20:07:07] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
« Ответ #411 : 29 Сен 2012 [20:19:10] »
  Итоги дискуссии показывают, что люди приспосабливаются к тому, что есть. Переведут стрелки ещё на пару часов вперёд - люди станут вставать ещё позже, магазины открываться к полудню и т.д..
Может одного года и мало, но время работы организаций пока не сместилось. Например, школа начинает работу в 8.00. Т. е. в 6.00 поясного.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #412 : 28 Окт 2012 [10:49:52] »
Ну вот и Украина сегодня перешла на зимнее время. Не жизнь, а сказка.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #413 : 28 Окт 2012 [13:13:42] »
Вся Европа перешла на "зимнее" время, а раша снова в...  Хоть нам кто-то перед выборами и обещал всё исправить :(
А мы перешли на димесезонное время
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #414 : 28 Окт 2012 [13:29:01] »
Ну, может, перед следующими выборами исправят...  ::)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #415 : 28 Окт 2012 [16:17:47] »
Но кто то же рад , что не перешли :P .. мне это не понятно .. я так ждала зимнее время!!!  :'(
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #416 : 28 Окт 2012 [16:34:27] »
 Тема закрывается на чистку от политики и для оргвыводов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #417 : 28 Окт 2012 [17:13:36] »
 Открыто. Взыскания объявлены. TEvg - за провокацию, Andreichk - за политику.

« Ответ #418 : 28 Окт 2012 [21:12:36] »
Но кто то же рад , что не перешли :P
Спешу поделиться своей радостью...  :D

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #419 : 28 Окт 2012 [22:57:59] »
Но кто то же рад , что не перешли
+1. Еще одна нормальная зима. Как же я раньше не любил когда часы на зимнее время переводили.
Мой меридиан 44, Ваш 30. Разница 1 час. Вот и получается, что мы у себя в Прохладном по летнему времени, живем так, как вы в Санкт-Петербурге жили бы по зимнему. Я за светлое время после работы. Может у вас там и фонари везде, но тут за 101 км на некоторых улицах их вообще нет. И шлепать по слякоти (на югах снег лежит не всю зиму) в магазин (али ешо куда) после работы приятнее по светлому, а не по темноте. Велика страна моя родная...
« Последнее редактирование: 28 Окт 2012 [23:11:51] от Wilis »
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари