A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24220 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #360 : 25 Сен 2012 [11:03:28] »
А все эти ссылки на "солнечные часы", по которым якобы надо жить
А Вы поживите.

Например, в Германии прийти на работу в 9 не составляет труда, а в России это насилие над организмом.
Я Вам больше скажу - прожил два месяца на долготе Самары с временем на час позже московского.
Самое милое дело: на работу в 7 утра, к 4 вечера свободен.
Темнело в 6 - 7 вечера, в 9 - 10 ложился спать.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #361 : 25 Сен 2012 [12:01:47] »
Конечно-конечно.
Когда Солнце встаёт в 11 утра - самое милое дело.

Меня терзают смутные сомнения, что вы переживаете за работодателя, которому приходится нести дополнительные расходы за освещение по утрам. И что предпочтетельнее было бы оплачивать освещение дома из своего кармана, если сделать так чтобы солнце вставало пораньше и заходило попозже.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #362 : 25 Сен 2012 [13:05:57] »
Конечно-конечно.
Когда Солнце встаёт в 11 утра - самое милое дело.

Меня терзают смутные сомнения, что вы переживаете за работодателя

Я переживаю за свою семью и за себя любимого.
Причём не умозрительно, а на основании опыта прошедшей зимы.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #363 : 25 Сен 2012 [13:18:36] »
Например, в Германии прийти на работу в 9 не составляет труда, а в России это насилие над организмом.
Вся Германия вмещается в один часовой пояс. А про какой конкретно регион России вы говорите? Или так: в какое время Солнце пересекает небесный меридиан там, в Германии, и здесь - в упоминаемом вами регионе? От ответа на этот вопрос и зависит степень насилия над организмом, если таковое есть. А может, и даже скорее всего, для него есть и более веские причины, невозможные в Германии.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

taurus

• Гость
« Ответ #364 : 25 Сен 2012 [15:15:31] »
Госдума оставит России летнее время. По крайней мере, на эту зиму.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2012 [15:21:04] от taurus »

AlAn

• Гость
« Ответ #365 : 25 Сен 2012 [16:58:53] »
Комментарий модератора Темы объединил.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2012 [17:30:32] от AlAn »

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
« Ответ #366 : 25 Сен 2012 [21:46:08] »
Кто с лету с ходу сразу может сказать - если стрелки вернут на зимнее время... в каком году мы снова окажемся?
В 1980-м и ранее... Но это без учета "заморочек" с поясами.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #367 : 26 Сен 2012 [00:32:53] »

Вся Германия вмещается в один часовой пояс. А про какой конкретно регион России вы говорите? Или так: в какое время Солнце пересекает небесный меридиан там, в Германии, и здесь - в упоминаемом вами регионе?

В России про Питер (30 градусов в.д., в Германии про Вольфсбург (10) и западнее.
То же самое справедливо в отношении Финляндии и Прибалтики, у которых прошедшей зимой с нами была разница в 2 часа, а на границе с Норвегией пришлось бы переводить стрелки на 3.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #368 : 26 Сен 2012 [07:37:58] »
Вы не из солнечной Африки случайно? У нас тут, насколько я помню, под Новый год Солнце заходит около 15:45.  ;)

Я скорее из западной сибири.

« Ответ #369 : 26 Сен 2012 [21:54:27] »

Вся Германия вмещается в один часовой пояс. А про какой конкретно регион России вы говорите? Или так: в какое время Солнце пересекает небесный меридиан там, в Германии, и здесь - в упоминаемом вами регионе?
В России про Питер (30 градусов в.д., в Германии про Вольфсбург (10) и западнее.
По летнему времени Германии - разница моментов ВК Солнца несущественна и меньше разницы солнечного времени в пределах одного часового пояса. Конкретно на 26 сентября: ВК в Питере 13:50, в Вольфсбурге 13:08. Примерно та же разница будет и в другие даты периода действия летнего времени, хотя сам момент ВК будет гулять из-за уравнения времени.
http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=352
http://www.timeanddate.com/worldclock/city.html?n=1000
По зимнему - да, она будет на час больше. Но зимой еще и разность широт в 7 градусов сильно сказывается на моментах восхода и захода Солнца, намного сокращая в Питере долготу дня, что не так уж существенно летом.
В более южных же, чем Питер, районах на той же долготе зимой световой день значительно длиннее, поэтому там эта разница не так сильно будет бросаться в глаза. Но я уже не раз говорил, что угодить всем на просторах России от Сочи до Норильска и от Калининграда до Анадыря невозможно в принципе. Это вам не Германия в одном поясе с плюс-минус несколькими градусами по долготе и широте одновременно. Поэтому такие вопросы должны решаться до того, как в Кремле поставят свою подпись. А там сейчас сидят как раз ваши земляки - что ж они заранее не подумали-то, а?  :-\   
« Последнее редактирование: 26 Сен 2012 [22:12:52] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #370 : 27 Сен 2012 [08:49:06] »
Надо было с самого начала ставить для Москвы (Иркутска) зимнее время. Переход на него в октябре 2012 я поддерживаю. И астропрограммки поддерживают - для них так лучше и для Windows тоже.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #371 : 27 Сен 2012 [11:08:01] »
Надо было с самого начала ставить для Москвы (Иркутска) зимнее время. Переход на него в октябре 2012 я поддерживаю.

Зимнее лучше летнего, но поясное (как зимой 1991/92) было бы ещё лучше.
Надеюсь, со временем здравый смысл возобладает.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #372 : 27 Сен 2012 [11:11:45] »
угодить всем на просторах России от Сочи до Норильска и от Калининграда до Анадыря невозможно в принципе.

Думаю, если восстановить поясное время и естественное количество временных поясов, то претензий будет минимум.
А насчёт моих земляков - почему Вы считаете, что они не подумали? Вот омский губернатор тоже подумал и предложил перевести Омск на московское время - ему так с центром работать удобнее.

Онлайн boch

• Благодарностей: 678
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #373 : 27 Сен 2012 [11:38:32] »
Заметьте, даже муравьи живут по поясному времени, причем муравьиный часовой пояс шириной всего с их муравейник. Даже они понимают, что это естественнее...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

« Ответ #374 : 27 Сен 2012 [11:52:05] »
А насчёт моих земляков - почему Вы считаете, что они не подумали? Вот омский губернатор тоже подумал и предложил перевести Омск на московское время - ему так с центром работать удобнее.
Насчет омского губернатора (по счастью, уже бывшего) можно сказать лишь то, что этот случай был патологическим. На днях слышал от омичей, что они о нем думают.  >:D Если такое брякнул - это верный признак его полной профнепригодности, тем более что и в кресле он засиделся.
И вообще - с какого это перепугу центр страны должен жить по времени ее западных окраин? Логичнее в таком случае было подвинуть время западной окраины России, включая Питер и Москву, к тому же Омску, к Новосибирску или Красноярску. Я об этом говорил уже давно, повторю и здесь. Если чиновники не могут и не умеют работать по современным технологиям и будут вместо овладения ими перемещать в московский пояс регионы, удаленные от столицы на восток на тысячи километров - то таких чиновников надо гнать из кресел поганой метлой и давать им длительные сроки - а статью подобрать можно, известные недавние события тому пример.
Ну а конкретно Ваши земляки в Кремле точно не подумали, ибо не имеют соответствующего образования. Иначе послушали бы специалистов и не смешили бы всю страну "последним разом", ставшим не последним, а крайним...  ;D
Цитата
Зимнее лучше летнего, но поясное (как зимой 1991/92) было бы ещё лучше.
Нет, не убедили. Летнее гораздо лучше зимнего. Категорически протестую против зимнего круглый год.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #375 : 27 Сен 2012 [12:13:04] »
Ну а конкретно Ваши земляки в Кремле точно не подумали, ибо не имеют соответствующего образования. Иначе послушали бы специалистов и не смешили бы всю страну

Скорее всего в рядах специалистов наблюдается разброд и шатание. Судя хотя бы по этому форуму.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #376 : 27 Сен 2012 [14:20:59] »
относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?
Что-то не припоминаю.
Напомните, пожалуйста.

AK1962

• Гость
« Ответ #377 : 27 Сен 2012 [21:04:15] »
Нет, не убедили. Летнее гораздо лучше зимнего. Категорически протестую против зимнего круглый год.

Не знаю, как у Вас в Барнауле.. А у нас кульминация по летнему времени в 14 часов.. То есть встаём затемно, а спать надо ложиться при солнышке, особенно летом. Я вот целыми днями хожу сонный, а когда был в отпуске - вставал на 2 часа позже и ложился на 2 часа позже, и чувствовал себя отлично..

Если следовать Вашей логике, почему бы не перевести стрелки ещё на 3,4,5,6 часов вперёд.. Работать будем ночью, а спать - днём! По-моему, кривая логика

AK1962

• Гость
« Ответ #378 : 27 Сен 2012 [21:09:52] »
относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?
Что-то не припоминаю.
Напомните, пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
« Ответ #379 : 27 Сен 2012 [21:52:06] »
Про 92-й год я уже где-то писал, по-моему даже здесь. Летом 91-го, когда де-факто стали жить по декретному (поясное +1ч), жалоб ни у кого особо не было. Поздней осенью этого же года "по причине недовольства населения" (темнеет слишком рано) было принято решение восстановить всё как было раньше, т. е. декретное и ежегодный переход на летнее. Хотя, ИМХО, нужно было оставить декретное без перехода на летнее, лето 91-го доказало, что ничего страшного в этом нет.
Да и теперь желательно (опять ИМХО) узаконить декретное без переводов раз в полгода, в конце концов это компромисс между тремя вариантами (поясное, декретное, постоянно летнее).
И еще я в очередной раз повторюсь, что нужны естественные часовые пояса - по БЛИЖАЙШЕЙ к "пограничному" меридиану границе субъектов Российской Федерации. Этот пункт нужно тоже раз и навсегда узаконить. И окончательно покончить с разговорами, что "по Москве жить удобнее, т. к. с ней (Москвой) МНЕ удобнее работать".
Мне нравится этот форум!