ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А все эти ссылки на "солнечные часы", по которым якобы надо жить
Конечно-конечно.Когда Солнце встаёт в 11 утра - самое милое дело.
Цитата: AuldNick от 25 Сен 2012 [11:00:08]Конечно-конечно.Когда Солнце встаёт в 11 утра - самое милое дело.Меня терзают смутные сомнения, что вы переживаете за работодателя
Например, в Германии прийти на работу в 9 не составляет труда, а в России это насилие над организмом.
Кто с лету с ходу сразу может сказать - если стрелки вернут на зимнее время... в каком году мы снова окажемся?
Вся Германия вмещается в один часовой пояс. А про какой конкретно регион России вы говорите? Или так: в какое время Солнце пересекает небесный меридиан там, в Германии, и здесь - в упоминаемом вами регионе?
Вы не из солнечной Африки случайно? У нас тут, насколько я помню, под Новый год Солнце заходит около 15:45.
Цитата: Александр Каплинский от 25 Сен 2012 [13:18:36] Вся Германия вмещается в один часовой пояс. А про какой конкретно регион России вы говорите? Или так: в какое время Солнце пересекает небесный меридиан там, в Германии, и здесь - в упоминаемом вами регионе?В России про Питер (30 градусов в.д., в Германии про Вольфсбург (10) и западнее.
Надо было с самого начала ставить для Москвы (Иркутска) зимнее время. Переход на него в октябре 2012 я поддерживаю.
угодить всем на просторах России от Сочи до Норильска и от Калининграда до Анадыря невозможно в принципе.
А насчёт моих земляков - почему Вы считаете, что они не подумали? Вот омский губернатор тоже подумал и предложил перевести Омск на московское время - ему так с центром работать удобнее.
Зимнее лучше летнего, но поясное (как зимой 1991/92) было бы ещё лучше.
Ну а конкретно Ваши земляки в Кремле точно не подумали, ибо не имеют соответствующего образования. Иначе послушали бы специалистов и не смешили бы всю страну
относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?
Нет, не убедили. Летнее гораздо лучше зимнего. Категорически протестую против зимнего круглый год.
Цитата: Freddykrug от 21 Сен 2012 [09:11:32]относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?Что-то не припоминаю.Напомните, пожалуйста.