ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знаю, как у Вас в Барнауле.. А у нас кульминация по летнему времени в 14 часов.. То есть встаём затемно, а спать надо ложиться при солнышке, особенно летом.
Если следовать Вашей логике, почему бы не перевести стрелки ещё на 3,4,5,6 часов вперёд.. Работать будем ночью, а спать - днём! По-моему, кривая логика
человеку свойственно желание в свободное время погулять, предпочтительно не в полной тьме. Поэтому чем позднее будет темнеть, тем лучше. Начало дня мы всё равно проводим на работе/учёбе, отчего не имеет никакого значения, взошло уже Солнце, или нет.
В выходной день многие люди, если не большинство, просыпаются не раньше 11-13ч.
Цитата: AuldNick от 27 Сен 2012 [14:20:59]Цитата: Freddykrug от 21 Сен 2012 [09:11:32]относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?Что-то не припоминаю.Напомните, пожалуйста.http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EA%F0%E5%F2%ED%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF
Цитата: Freddykrug от 21 Сен 2012 [09:11:32]относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?Что-то не припоминаю.Напомните, пожалуйста.
относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году?
Может границу часовых поясов нужно стремиться провести с северо-северо-востока на юго-юго-запад. С учетом кривизны административных границ делается это так: с севера начинаем границу восточнее "пограничного" меридиана, на юге заканчиваем западнее.
Цитата: Александр Кузнецов от 27 Сен 2012 [21:04:15]Если следовать Вашей логике, почему бы не перевести стрелки ещё на 3,4,5,6 часов вперёд.. Работать будем ночью, а спать - днём! По-моему, кривая логикаА вот это уже не моя логика, а Ваши домыслы. Не надо приписывать мне того, чего я не говорю и даже не думаю.
В ноябре 91-го я был в экспедиции на юге Алтайского края. Так вот, когда темнеть начинало часа в 4 дня и нам приходилось закругляться с работой - это было очень неудобно. Оно нам надо сейчас?
Какой-то бред там написан.Отменили именно летнее время, сохранив перевод часов, то есть декретное стало летним.Зимой 92го перевели часы на час вперёд, а весной ещё на один час, восстановив отменённое ранее летнее.
Вот сейчас у нас нет магазинов, открывающихся в 6-7 часов утра.
Прежде, чем попасть на работу, нужно а) проснуться; б) привести себя в порядок; в) до этой работы добраться.
Ваше пожелание имеет смысл, если человек заточён на работе (причём без окон) и лишь по вечерам его отпускают погулять.
Это не домыслы, а доказательство. Чтобы показать ошибочность идеи, её надо довести до абсурда..
То есть, если у Вас нет необходимости вставать на работу глухой зимней ночью - в 4 часа по поясному (или в 6 по дважды декретному), Вы встаёте вместе со средним Солнцем..
Но тогда может получиться, что в одном административном регионе будут два часовых пояса?
Я имел ввиду примерно это (рисунок условный, границы субъектов - черные, "пограничный" меридиан (долгота=7.5+15n) - сиреневый, граница поясов - зеленый пунктир):
А вы, друзья, как не крутите - а все равно в средних широтах на период бодрствования темнота придется.