A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 25109 раз)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #340 : 21 Сен 2012 [09:41:22] »
Правители признали  собственный маразм. :D
Не "собственный", а "предшественника", сиречь "преемника". Это категорически иное :-)
А что изменилось? :o Они только местами поменялись, а маразм тот-же остался! :D
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #341 : 21 Сен 2012 [09:44:07] »
Меня поражает: при принятии предыдущего решения неужели не хватило фантазии продумать последствия? Вопрос-то несложный! Или учесть относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году? Нет, всё делается методом проб и ошибок...
Меня не поражает. :) Они не такие глупенькие, как кажутся. В прошлую зиму потребление энергии возросло, кто на этом погрелся? Думаю, ясно, кто заказывает музыку. ;D

Оффлайн toxa897

• Благодарностей: 369
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от toxa897
« Ответ #342 : 21 Сен 2012 [10:50:18] »
Если постоянное время, то по мне лучше летнее, чем зимнее, чтобы вечера были подольше, ИМХО :)
Хотя ко всему привыкнешь! Люди покричат и успокоятся :)
Sky-Watcher Dob 250 flextube
SW 150/750 EQ5 GoTo OnStep

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #343 : 21 Сен 2012 [10:59:24] »
 Вечер приятен легкими сумерками , а утро солнцем , мне трудно понять красоту светлого вечера и темного , утра  , какая то паталогия ...! и звезды  ... небо наблюдать удобнее по зимнему времени , ,, и конечно биологические ритмы организма ,связанные с солнечными часами ..

мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн EVGENY13

• Сообщения от EVGENY13
« Ответ #344 : 21 Сен 2012 [11:08:07] »
Вечер приятен легкими сумерками , а утро солнцем , мне трудно понять красоту светлого вечера и темного , утра  , какая то паталогия ...! и звезды  ... небо наблюдать удобнее по зимнему времени , ,, и конечно биологические ритмы организма ,связанные с солнечными часами ..
Очень точно! ;) Плюсик Вам за это! :)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #345 : 21 Сен 2012 [11:33:06] »
и звезды  ... небо наблюдать удобнее по зимнему времени , ,, и конечно биологические ритмы организма ,связанные с солнечными часами ..
Когда я учился в школе  и ходил в астрономический кружок, летнее время означало конец наблюдениям. А зимой сильно не понаблюдаешь - либо очень холодно, либо неба нет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
« Ответ #346 : 21 Сен 2012 [12:47:45] »
На один час назад - это хорошо. Темнеть раньше будет.
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #347 : 21 Сен 2012 [13:09:32] »
Да чёрт с ним, пусть хотя бы «декретное» (средний полдень в 13 часов), только бы не постоянные переходы, только бы не «летнее»…
О-о-о, воистину вопию в пустыне!!!

Летнее лучше зимнего. Медвед сделал всё правильно. Да можно было сделать время совпадающее с астрономическим и изменить графики работы предприятий, тогда не только было бы хорошо, но и на часах было бы правильное время. Но и так неплохо. Главное ничего больше не трогать.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 675
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #348 : 21 Сен 2012 [13:40:48] »
Да чёрт с ним, пусть хотя бы «декретное» (средний полдень в 13 часов), только бы не постоянные переходы, только бы не «летнее»…
О-о-о, воистину вопию в пустыне!!!

Летнее лучше зимнего. Медвед сделал всё правильно. Да можно было сделать время совпадающее с астрономическим и изменить графики работы предприятий, тогда не только было бы хорошо, но и на часах было бы правильное время. Но и так неплохо. Главное ничего больше не трогать.
Нет, всё-таки на мой непросвещённый взгляд лучше уж летом жить по зимнему, чем зимой по летнему. Хотя и переход два раза в год мне особых неудобств не доставлял. Единственный недостаток - два раза в год переводить стрелки не очень удобно. Поэтому если от этого решили окончательно отказаться, пусть лучше в пользу декретного, т.е. зимнего времени.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 709
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #349 : 21 Сен 2012 [14:05:54] »
Сдвиг времени сна и бодрствования несомненно влияет на здоровье (именно этим сейчас объясняют "обратный переход"). Но если уж совсем плевать на здоровье, то ничего не мешает кардинально все сдвинуть. Оставить в стране один часовой пояс. Как в Китае. Время привязать тоже к времени китайского пояса. Спать в основном днем. Работать в основном ночью. Кому охота по грибы, пусть урывает время от сна. Энергетики здорово поднимутся за счет добавочной поставки электроэнергии. Будущее объединение с Китаем здорово упростится. Ученые от медицины всегда смогут обосновать, что это совсем не вредно и организм быстро привыкает. Думе будет что обсудить. Народу будет о чем поговорить.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 180
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
« Ответ #350 : 21 Сен 2012 [15:07:29] »
Цитата
Так будем ли вертеть стрелки?
В стране-то все хорошо, почему бы и стрелки не повертеть?
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #351 : 21 Сен 2012 [18:51:49] »
Нет, всё-таки на мой непросвещённый взгляд лучше уж летом жить по зимнему, чем зимой по летнему. Хотя и переход два раза в год мне особых неудобств не доставлял. Единственный недостаток - два раза в год переводить стрелки не очень удобно. Поэтому если от этого решили окончательно отказаться, пусть лучше в пользу декретного, т.е. зимнего времени.

У меня другое мнение. Летом, по большому счету, все равно по какому времени жить - светлого времени хватает. А вот зимой гораздо лучше жить по летнему времени со светлыми вечерами. Бо живет человек вечером. А по утрам он работает на работе. И мне не нужен свет на работе. Мне нужен он после работы, в личное время. А для того кто на работу не ходит - система времени вообще до лампочки, бо он может устроить себе любой режим дня, как ему удобно.

А недостаток, кроме физиологии (а значит и смертности, аварийности) заключается в сложности организации непрерывных производств из-за двух нестандартных суток по 23 и 25 часов. Самолеты летают, поезда ездят, металл плавится. А тут раз - и время перевели. У меня был случай, когда в умном приборе перевелись встроенные часы, вследствии чего девайс померив количество продукции в единицу времени решил, что режим съехал и выдал ненужные управляющие команды на исполнительные устройства. А расхлебывать это пришлось смене пришедшей на работу с недосыпа после перевода стрелок т.е. в дурном виде. Все это приходится учитывать при проектировании, проводить испытания и всё равно вылезают косяки на ровном месте. А всё из-за того что кто-то возомнил себя богом и решил что может управлять временем.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [18:59:04] от TEvg »

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #352 : 21 Сен 2012 [19:08:05] »
У меня другое мнение. Летом, по большому счету, все равно по какому времени жить - светлого времени хватает. А вот зимой гораздо лучше жить по летнему времени со светлыми вечерами. Бо живет человек вечером. А по утрам он работает на работе. И мне не нужен свет на работе. Мне нужен он после работы, в личное время. А для того кто на работу не ходит - система времени вообще до лампочки, бо он может устроить себе любой режим дня, как ему удобно.
А мне, как ярко выраженной сове, свет нужен чтобы проснуться. Просыпаться ночью, за пару часов до рассвета – это самая большая пытка зимой.

А вот после работы, в личное время… иногда свет даже мешает  ;). И проблем в прогулках в сумерках или под фонарями никакой проблемы не вижу.

ЗЫ Я хоть и не из России, но у нас такой вопрос тоже регулярно поднимается.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #353 : 21 Сен 2012 [19:19:10] »
Цитата
А мне, как ярко выраженной сове, свет нужен чтобы проснуться. Просыпаться ночью, за пару часов до рассвета – это самая большая пытка зимой.

Будильник разбудит. Кроме того перевод стрелок опять-таки не спасает. Встаешь в темноте по летнему. Перевели - светло. Месяц встаешь при свете. Но восход продолжает запаздывать и вскоре опять встаешь в темноте.

Цитата
А вот после работы, в личное время… иногда свет даже мешает.

Это он летом мешает, когда спать надо, а на улице светло. А зимой Солнце садится по зимнему в 6, а по-летнему в 7.

Цитата
И проблем в прогулках в сумерках или под фонарями никакой проблемы не вижу.

Человеку нужен солнечный свет, иначе он получает кучу различных растройств. Это хорошо известно например в условиях полярной ночи - люди натурально становятся лунатиками, едет крыша, а возвращение солнца встречают как язычники.

А солнечный свет можно посмотреть прежде всего в личное время. Когда я сижу на работе в железобетоне, от света толку мало. А вот когда я иду после работы а) в кромешной тьме по зимнему, в свете ртутных и натриевых ламп или б) при свете Солнца - это великая разница.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #354 : 21 Сен 2012 [19:29:12] »
Цитата

Будильник разбудит. Кроме того перевод стрелок опять-таки не спасает. Встаешь в темноте по летнему. Перевели - светло. Месяц встаешь при свете. Но восход продолжает запаздывать и вскоре опять встаешь в темноте.
Будильник то разбудит, но это мука, а потом пол дня как сомнамбула ходишь.
При астрономическом времени период, когда надо просыпаться ночью, сокращается в разы.

Цитата
Цитата
И проблем в прогулках в сумерках или под фонарями никакой проблемы не вижу.

Человеку нужен солнечный свет, иначе он получает кучу различных растройств. Это хорошо известно например в условиях полярной ночи - люди натурально становятся лунатиками, едет крыша, а возвращение солнца встречают как язычники.

А солнечный свет можно посмотреть прежде всего в личное время. Когда я сижу на работе в железобетоне, от света толку мало. А вот когда я иду после работы а) в кромешной тьме по зимнему, в свете ртутных и натриевых ламп или б) при свете Солнца - это великая разница.
У разных людей разная потребность.
У вас проблема ночь после работы. У меня – непосредственно перед ней (но уже во время активной деятельности) и в ее начале.
Не надо судить всех по себе.

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
« Ответ #355 : 24 Сен 2012 [14:04:11] »
   Один нюанс: Если "примут" зимнее декретное время, то жители бывшего пояса МСК+1 будут жить  де-факто по поясному времени.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн boch

• Благодарностей: 709
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #356 : 24 Сен 2012 [14:20:23] »
Кто с лету с ходу сразу может сказать - если стрелки вернут на зимнее время... в каком году мы снова окажемся? Сразу станет ясно, сколько лет угрохали на эксперименты с обществом...
(не удивлюсь, если это окажутся 80-90 годы прошлого века). Интересует хотя бы один из поясов как можно ближе к Москве. Про заморочки с объединением поясов я уж не заикаюсь - там у них перековеркано так, что "никуда в прошлое не вернешь".
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #357 : 24 Сен 2012 [15:33:13] »
Кто с лету с ходу сразу может сказать - если стрелки вернут на зимнее время... в каком году мы снова окажемся?
Да пускай хоть в средневековье телепортируют, лишь бы летнее время отменили. Лично я окажусь в одном часовом поясе с Бангкоком, нам тамошнее время лучше, чем пекинское.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 250
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #358 : 25 Сен 2012 [09:45:47] »
Нынешняя Дума, депутаты которой избираются не от территорий, а от партий (с хорошо известно чьей и, главное, почему преобладающей долей) дружно проголосуют за то, что изрекут на сей счет в Кремле. Поэтому на победу здравого смысла я, увы, не надеюсь. Пройдет год-другой - и вопрос о стрелках снова встанет, как бывало уже не раз - последний раз в прошлом году, торжественно объявленный главой государства именно последним, оказался уже не последним, а крайним, как говорят летчики. Ибо если это будет очень хорошо для Европейской части, то в Сибири и на Дальнем Востоке это же будет очень плохо - взгляните на карту часовых зон и сравните с плотностью населения, учтя не только долготу, но и широту, и, что не менее важно - климат. Но увы, для депутатов от партий, не бывающих в регионах и не живущих там, всё это неведомо.
Лично я категорически против зимнего времени круглый год. Меня по многим причинам абсолютно не устроит ранний заход Солнца даже летом (22 июня - в 21 час местного!  >:D ), и всевозможные ссылки на Таиланд и Китай применительно к нашей северной и холодной стране выглядят просто глупо даже с чисто географических позиций. Тот вариант, который существует в Западной Сибири сейчас, никого не напрягает и является компромиссным, совпадающим с тем, какой был здесь до 1981 года. И я обеими руками буду за то, чтобы его не трогали.
А все эти ссылки на "солнечные часы", по которым якобы надо жить... имхо, ну что это за часы такие, которые зимой работают лишь 7 часов от силы, а летом - все 17?  :-\
Выражаю лишь свое собственное скромное мнение.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2012 [09:59:29] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #359 : 25 Сен 2012 [11:00:08] »
зимой гораздо лучше жить по летнему времени со светлыми вечерами.
Конечно-конечно.
Когда Солнце встаёт в 11 утра - самое милое дело.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool