ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: EVGENY13 от 21 Сен 2012 [06:39:23]Правители признали собственный маразм. Не "собственный", а "предшественника", сиречь "преемника". Это категорически иное :-)
Правители признали собственный маразм.
Меня поражает: при принятии предыдущего решения неужели не хватило фантазии продумать последствия? Вопрос-то несложный! Или учесть относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году? Нет, всё делается методом проб и ошибок...
Вечер приятен легкими сумерками , а утро солнцем , мне трудно понять красоту светлого вечера и темного , утра , какая то паталогия ...! и звезды ... небо наблюдать удобнее по зимнему времени , ,, и конечно биологические ритмы организма ,связанные с солнечными часами ..
и звезды ... небо наблюдать удобнее по зимнему времени , ,, и конечно биологические ритмы организма ,связанные с солнечными часами ..
Да чёрт с ним, пусть хотя бы «декретное» (средний полдень в 13 часов), только бы не постоянные переходы, только бы не «летнее»…О-о-о, воистину вопию в пустыне!!!
Цитата: Александр Кузнецов от 20 Сен 2012 [17:40:39]Да чёрт с ним, пусть хотя бы «декретное» (средний полдень в 13 часов), только бы не постоянные переходы, только бы не «летнее»…О-о-о, воистину вопию в пустыне!!!Летнее лучше зимнего. Медвед сделал всё правильно. Да можно было сделать время совпадающее с астрономическим и изменить графики работы предприятий, тогда не только было бы хорошо, но и на часах было бы правильное время. Но и так неплохо. Главное ничего больше не трогать.
Так будем ли вертеть стрелки?
Нет, всё-таки на мой непросвещённый взгляд лучше уж летом жить по зимнему, чем зимой по летнему. Хотя и переход два раза в год мне особых неудобств не доставлял. Единственный недостаток - два раза в год переводить стрелки не очень удобно. Поэтому если от этого решили окончательно отказаться, пусть лучше в пользу декретного, т.е. зимнего времени.
У меня другое мнение. Летом, по большому счету, все равно по какому времени жить - светлого времени хватает. А вот зимой гораздо лучше жить по летнему времени со светлыми вечерами. Бо живет человек вечером. А по утрам он работает на работе. И мне не нужен свет на работе. Мне нужен он после работы, в личное время. А для того кто на работу не ходит - система времени вообще до лампочки, бо он может устроить себе любой режим дня, как ему удобно.
А мне, как ярко выраженной сове, свет нужен чтобы проснуться. Просыпаться ночью, за пару часов до рассвета – это самая большая пытка зимой.
А вот после работы, в личное время… иногда свет даже мешает.
И проблем в прогулках в сумерках или под фонарями никакой проблемы не вижу.
ЦитатаА мне, как ярко выраженной сове, свет нужен чтобы проснуться. Просыпаться ночью, за пару часов до рассвета – это самая большая пытка зимой.Будильник разбудит. Кроме того перевод стрелок опять-таки не спасает. Встаешь в темноте по летнему. Перевели - светло. Месяц встаешь при свете. Но восход продолжает запаздывать и вскоре опять встаешь в темноте.
ЦитатаИ проблем в прогулках в сумерках или под фонарями никакой проблемы не вижу.Человеку нужен солнечный свет, иначе он получает кучу различных растройств. Это хорошо известно например в условиях полярной ночи - люди натурально становятся лунатиками, едет крыша, а возвращение солнца встречают как язычники.А солнечный свет можно посмотреть прежде всего в личное время. Когда я сижу на работе в железобетоне, от света толку мало. А вот когда я иду после работы а) в кромешной тьме по зимнему, в свете ртутных и натриевых ламп или б) при свете Солнца - это великая разница.
Кто с лету с ходу сразу может сказать - если стрелки вернут на зимнее время... в каком году мы снова окажемся?
зимой гораздо лучше жить по летнему времени со светлыми вечерами.