A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24266 раз)

AK1962

• Гость
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #320 : 20 Сен 2012 [17:40:39] »
Была такая тема в клубе
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82287.msg1918114.html#msg1918114
В связи с актуальностью, завожу здесь

В Думу внесен законопроект о переходе на постоянное зимнее время

http://izvestia.ru/news/535718
Цитата
Депутат от ЛДПР Сергей Калашников внес в Государственную думу законопроект о переходе на постоянное зимнее время и отказа от сезонного перевода стрелок.
Парламентарий рассчитывает, что законопроект может быть быстро принят депутатами, чтобы уже к осени он вступил в силу и стрелки часов в России были бы переведены на час назад, сообщает «РИА Новости».

А ведь предупреждали ещё в 2011 году -
http://www.astronet.ru/db/msg/1249679
Цитата
Президент отменил в России зимнее время. Будет два декретных часа?
9.02.2011 11:39 | М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва
Не хочу дискутировать о пользе или вреде переходов на летнее и зимнее время – и у сторонников, и у противников оного есть свои аргументы.
Хочу задать вопрос: какое именно время – летнее или зимнее – надо сохранить.
Лично я предпочел бы старый советский вариант с одним декретным часом. Для этого просто не надо переходить на летнее время в марте этого года.

Остаётся добавить – ведь уже тогда астрономическая общественность взывала к президенту оставить именно «зимнее» время, действовавшее в СССР до 1981 года..
Но власть и Дума остались глухи, проявив полную некомпетентность в этом вопросе… Я бы добавил – власть вообще некомпетентна, взять хотя бы пенсионное законодательство.. Но это уже политика, запрещённая Правилами Форума.

Однако теперь, после «укрупнения» часовых поясов, появится новая проблема. Например, Пермская область, живя по московскому времени, имеет астрономический полдень, близкий к 12 часам местного времени. После перехода на «зимнее» время астрономический полдень будет у них и вовсе в 11 часов дня. То есть, вместе с введением «зимнего» времени надо вернуться и к системе часовых поясов, существовавших до указа Медведева. То есть отменить все нововведения нынешней власти и вернуться в старый добрый 1980-ый год. ДУМА!!! Ну хотя бы сейчас прояви разум и сделай так, чтобы стрелки больше не вертели!

Разумным в своё время было возвращение к поясному времени во времена Ельцина (средний полдень около 12 часов дня). Однако тогда власть побоялась настоять на своём, и вместо пожеланий изменить график работы предприятий, вернулась к «декретному» времени…

Да чёрт с ним, пусть хотя бы «декретное» (средний полдень в 13 часов), только бы не постоянные переходы, только бы не «летнее»…

О-о-о, воистину вопию в пустыне!!!

Оффлайн boch

• Благодарностей: 682
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #321 : 20 Сен 2012 [18:16:42] »
Из-за этих постоянных дерганий времени...  самолеты падают на землю, спутники падают в океаны, дорожно-транспортные происшествия выше чем в других странах. Общество в целом деморализуется и пофигистирует в принципе вроде из-за мелочи - дерганий времени по суточной шкале. Раз со временем можно делать все что захочется (СО ВРЕМЕНЕМ!), то обществу на все остальное тем более уже пофиг.
Самая умная страна Исландия - живет всегда "по гринвичу", то есть по астрономическому времени, не трогая время ни на секунду. Ибо пространство и время создано не нами...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #322 : 20 Сен 2012 [18:33:41] »
Из-за этих постоянных дерганий времени...  самолеты падают на землю, спутники падают в океаны, дорожно-транспортные происшествия выше чем в других странах.
И Вы, конечно же,  обладаете неоспоримыми фактами доказывающими это?
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн boch

• Благодарностей: 682
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #323 : 20 Сен 2012 [18:46:30] »
Личный опыт.  Аварии на дорогах вижу через день... спутники упавшие устал считать... на самолетах стал бояться летать, а раньше летал с удовольствием.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #324 : 20 Сен 2012 [18:50:08] »
спутники упавшие устал считать...
Вот здесь, пожалуйста, поподробнее в каком месте Вы считаете упавшие спутники? И сколько их уже насчитали?
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #325 : 20 Сен 2012 [18:51:29] »
Чего спорить, поживём увидим. Проголосуют переведём стрелки.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн kok9

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kok9
« Ответ #326 : 20 Сен 2012 [22:42:21] »
Между тем свежие новости.  Теперь мы может быть будем жить по зимнему времени. http://news.rambler.ru/15601665/  ;D ;D

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #327 : 20 Сен 2012 [22:52:51] »
Думаю, что поскольку мы на Астрофоруме, то в варианты голосования стоит внести GMT | UTC. ;)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
« Ответ #328 : 20 Сен 2012 [22:55:31] »
Между тем свежие новости.  Теперь мы может быть будем жить по зимнему времени. http://news.rambler.ru/15601665/
Хоть бы они уже определились что ли...
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

taurus

• Гость
« Ответ #329 : 20 Сен 2012 [23:00:47] »
Отвечая на вопрос "какое время лучше?" - лучше как было до последней реформы: зимой - поясное + 1, летом - летнее.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1296
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #330 : 20 Сен 2012 [23:22:33] »
Между тем свежие новости.  Теперь мы может быть будем жить по зимнему времени. http://news.rambler.ru/15601665/  ;D ;D

Даже стрелки часов не повернуты вспять
Путин вернется - повернет опять...

http://www.youtube.com/watch?v=DnarTrJ4Jxg#at=98

Это в лучшем случае имитация деятельности, но скорее ширма, отвлекающая внимание от происходящих параллельно событий.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #331 : 20 Сен 2012 [23:46:58] »
 Неужели наступит счастливый момент в моей жизни! не выношу летнее время , и если останемся на зимнем , то для меня это здоровье и настроение! что у нас творилось зимой ,,,вспомнить страшно! в 11 -12 утра мгла и тьма!!!  все как зомби ..с нетерпением жду закона !
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #332 : 20 Сен 2012 [23:47:45] »
Отвечая на вопрос "какое время лучше?" - лучше как было до последней реформы: зимой - поясное + 1, летом - летнее.

+1000! Просто Медведеву надо было чем-то отметиться...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 551
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #333 : 21 Сен 2012 [05:50:36] »
Наконец-то время вернут ближе к нормальному астрономическому состоянию: Госдума рассматривает проект о возврате к зимнему времени. Скорее всего примут. Лично я - рад. Ещё бы декретное выпилить, и так хорошо будет Stellarium настраивать...
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
« Ответ #334 : 21 Сен 2012 [06:39:23] »
Гы... :D :D Всё происходит так, как и предполагалось многими в этой теме! ;) Правители признали  собственный маразм. :D
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #335 : 21 Сен 2012 [08:35:45] »
Правители признали  собственный маразм. :D
Не "собственный", а "предшественника", сиречь "преемника". Это категорически иное :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн origo

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от origo
« Ответ #336 : 21 Сен 2012 [08:54:34] »
Куда несётся Русь не даёт ответа ни Гоголь , ни Гугель.    :)
 Мы опять рубим сук на котором сидит дятел   Интересно, дятлы в зимнюю спячку впадают? накой им зимнее время? А на юга улетают, куда-нибудь в Африку?
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [09:04:09] от origo »

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #337 : 21 Сен 2012 [09:07:18] »

Согласен почти на 100%. ИМХО, лучшее - как после первой реформы в 80-е годы, а именно: зимой - поясное +1, летом - поясное +2, но возврат с летнего на зимнее не в октябре, а в сентябре, симметрично (по солнцу) переходу с зимнего на летнее. Отторжение летнего времени сильно усугубилось этим дополнительным месяцем летнего времени - октябрем, введенным в 1992 г. Вернуть дату возврата на сентябрь - и все будет оки-доки.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #338 : 21 Сен 2012 [09:11:32] »
Меня поражает: при принятии предыдущего решения неужели не хватило фантазии продумать последствия? Вопрос-то несложный! Или учесть относительно недавний (по историческим меркам) опыт по отмене перевода стрелок в 1992-м году? Нет, всё делается методом проб и ошибок...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #339 : 21 Сен 2012 [09:40:08] »
Лучше было, есть и будет в Японии и Таиланде: там живут по поясному, без всяких "декретов" и переводов.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高