A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 23918 раз)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #120 : 09 Фев 2011 [20:56:02] »
Сдвигайте время начала работы, а не часы.
А как тогда быть, например, с расписанием ж/д транспорта, тех же электричек, в основном привязанных к расписаниям работы людей, ездящих на них? Думаю, что у вас в Москве это еще более актуально, чем у нас.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #121 : 09 Фев 2011 [20:58:45] »
Я не Алан, но прикрутил голосование. Сорьки, что сразу недотумкал :(
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [21:06:16] от Turist_40rus »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #122 : 09 Фев 2011 [20:58:55] »
Во время весеннего и осеннего сдвига времени теряли 20-30% надоев. Восстанавливались недели две потихоньку.
Писал уже где-то , кажется. Коровы - дуры, пользы не понимают.
С уважением. Олег

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #123 : 09 Фев 2011 [21:13:29] »
Я не Алан, но прикрутил голосование. Сорь, чт о сразу недотумкал :(
ИМХО, результаты голосования в масштабах страны будут необъективными. Дело в том, что каждый из нас находится в своем часовом поясе - кто западнее его середины, кто восточнее, к тому же многие переходили из одного в другой (мы, например), поэтому у каждого ситуация с временем восхода, верхней кульминации и захода Солнца своя. Одни в итоге живут по декретному времени, другие по поясному, поэтому вообще непонятно за что должны голосовать. Наш часовой пояс, например, в результате многолетних экспериментов с временем вообще вышел каким-то странным - к северу от него смыкаются два соседних. Так что все мы никогда не прийдем к общему мнению, и если здесь большинство составляют жители никогда не менявшегося столичного часового пояса, то только их мнения здесь и будут преобладать.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [21:33:58] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #124 : 09 Фев 2011 [21:50:16] »
Я не Алан, но прикрутил голосование. Сорь, чт о сразу недотумкал :(
ИМХО, результаты голосования в масштабах страны будут необъективными. Дело в том, что каждый из нас находится в своем часовом поясе - кто западнее его середины, кто восточнее, к тому же многие переходили из одного в другой (мы, например), поэтому у каждого ситуация с временем восхода, верхней кульминации и захода Солнца своя. Одни в итоге живут по декретному времени, другие по поясному, поэтому вообще непонятно за что должны голосовать. Наш часовой пояс, например, в результате многолетних экспериментов с временем вообще вышел каким-то странным - к северу от него смыкаются два соседних. Так что все мы никогда не прийдем к общему мнению, и если здесь большинство составляют жители никогда не менявшегося столичного часового пояса, то только их мнения здесь и будут преобладать.
Да, Вы правы. Под «поясным» ес-но надо понимать поясное по международному стандарту поясов (по меридианам). Для простоты – солнечное плюс-минус полчаса. Сейчас попробую поправить.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #125 : 09 Фев 2011 [21:53:06] »
Спорить особо не о чём, ибо это похоже на спор остроконечников с тупоконечниками. Основа всего - неудачная идея с поясным временем. Не должно его быть. Должно быть единое московское время во всём мире! (ну или время Петропавловска-Камчатского - не важно, лишь бы наше ;) )
Это сразу избавит от обусловленных поясным временем проблем с расписаниями, выяснением, к какому поясу относится данный населённый пункт и т.д. и т.п. Для местностей, сильно отстоящих по долготе от московского центрального меридиана можно просто менять время начала и конца рабочего дня, что позволит реализовать нужную некоторым людям (в основном сельским жителям) привязку времени бодрствования к Солнцу. Например, в маскве рабочее время может быть с 12 до 21ч, а во Владивостоке с 4 до 13ч и т.п.

Развивая мысль, предложу вообще отказаться от привязки к суткам, а использовать счёт по Юлианским датам (как меньшее зло, ведь они тоже по суткам считаются). Это избавило бы всех от насильственного привязывания биологических суток (периода сон-бодрствование) человека к солнечным. Как известно, у "жаворонков" этот период меньше 24ч, а у "сов" больше.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [21:58:40] от Opossum »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #126 : 09 Фев 2011 [21:59:50] »
Сдвигайте время начала работы, а не часы.
А как тогда быть, например, с расписанием ж/д транспорта, тех же электричек, в основном привязанных к расписаниям работы людей, ездящих на них? Думаю, что у вас в Москве это еще более актуально, чем у нас.
В Москве электричка - почти экзотика, разве что летом для дачников. Не, я пользуюсь, и несколько лет назад на работу было удобно ездить через весь город. Но это не проблема: железнодорожники должны отслеживать изменения пассажиропотока, в том числе сезонные - и менять расписание. Что они и делают, худо-бедно. Переход на летнее время и обратно им помогал (особенно при координации расписания с другими странами), но думаю отмена переходов им не сильно навредит, например есть многие страны (в основном к тому же соседи, из бСССР), где это отменили давно.
Carthago restituenda est

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #127 : 10 Фев 2011 [05:38:33] »
Тут один умник ляпнул, что:
Цитата
В Москве и Петербурге световой день увеличится на 8%, в Ростове-на-Дону - на 13%, в Красноярске на 10%, в Петропавловске-Камчатском - на 10%
Журналюги спать не дают, пришлось пресс-релиз писать.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн GreenVeron

• Благодарностей: -6
    • Сообщения от GreenVeron
« Ответ #128 : 10 Фев 2011 [10:41:29] »
Предлагаю иное решение проблемы. Думаю сама идея сокращения часовых поясов – это полный маразм.  :-\ Основная причина как я понял это несвоевременное получение распоряжений из Кремля Регионами.
Думаю неплохо бы продумать вопрос о переносе столицы или хотябы Правительства на Дальний Восток (Конституционный Суд переехал же в Питер, а почему бы Правительство не отправить в Хабаровск или Магадан ;D ;D ;D). Это будет самый лучший вариант. Все бумажные «телеги» от правительства будут всегда приходить с большим временным опережением.  И сама временная проблема будет решена естественным путём без
издевательства над людьми живущими на Дальнем Востоке и Сибири. :-[ :-[ :-[
В споре рождается истина!!!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #129 : 10 Фев 2011 [12:45:04] »
У меня такое ощущение, что когда Медведеву делали доклад, он после чего-то не понял или перепутал, и ляпнул в эфир про отмену "зимнего". А теперь неудобно "откатываться", ну и решили так пока оставить. :)
вера в "доброго" чаря?
Есть два варианта
1 Медведев не разбирается во времени, и ляпнул
2 Он  осознанно  дурит народ,   расчитывая, что большинство не разберется, а потом уже поздно будет. Ну или считает, что у нас никто  ничего не читает, время не выставляет...

По мне так не известно, что хуже. В первом случае  речь о некомпентентости, второе  - ну тут чистая политика...
Я больше склоняюсь к  первому  варианту - во-первых   в этом случае не надо было  Саратов и Дальний Восток отдельно обсуждать, во-вторых   я яблоню, от которой яблоко упало, наблюдаю >:D, и  в-третьих я знаю, что один раз он именно, что ляпнул, и теперь под его ляп собираются ГОСТ переделывать.

Но самое то интересное, что в обоих вариантах речь идет о поверхностном отношении к предмету, и нежелании смотреть справочники. Вопрос только в том, чье это нежелание.   

Лучше давайте порадуемся за саратовцев - теперь Москва будет жить по поясу Саратова  ;). И кроме того  :-X на данный момент в часовом поясе UTC+4  всего-то три страны не считая островов.   Одна из этих стран  - Грузия  :D.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #130 : 10 Фев 2011 [12:53:46] »
Давно пора уже. Хорошо, если летнее время будет, зимой вечером посветлее...
А утром?   Вечер то он и есть вечер,  все равно на прогулки после работы ничего не останется, а вот вставать с утра в полной темени и начинать учиться   в полной темени.
То есть и сейчас конечно приходится так делать, но куда меньшую часть учебного года. 
Смотрю по Питеру - сейчас темнеет в 17.30, ну будет в 18.30.  Некоторые при свете до дома доедут - но все равно ведь транспорт, магазины..  А вот школьники  лишь в начале второго урока свет увидят.

Я не знаю, может жаворонки с трудом вечером темноту переносят, но для меня самое страшное  - утром в темноте  встать.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #131 : 10 Фев 2011 [12:59:31] »
, да , самое страшное утром в темноте вставать , для меня тоже ,  ! Спасибо Пенелопа за четкую позицию ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #132 : 10 Фев 2011 [13:06:19] »
например есть многие страны (в основном к тому же соседи, из бСССР), где это отменили давно.
Как раз  не у соседей.   Летнее время есть в Прибалтике (и вообще в ЕС), Украине, Белоруссии и Казахстане.  Его нет в закавказских республиках, Молдове и средней азии. Я сомневаюсь, что есть железнодорожное пассажирское сообщение с Грузией и вряд ли оно сильное с Азербайджаном.
А вот с другими соседями поток большой. Одно время был поезд, который из России в Россию проезжал по территории Казахстана, с Белоруссией у нас нет охраняемой  границы.
Так, что с точки зрения международных перевозок как раз будут проблемы.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #133 : 10 Фев 2011 [13:23:30] »
А, мне - пох... Но, вообще-то, переход на летнее время надо смотреть с позиции "сумерек". То есть в сумерки очень хреново ехать по дороге на работу и с работы-и слепят тебя, и пешеходов плохо видно и пр. Если переход на летнее время позволяет большинству ехать на работу и с работы миинуя сумерки-значит переход оправдан. ИМХО-мое мнение.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 144
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #134 : 10 Фев 2011 [13:37:43] »
В поездах, которые идут транзитом через Казахстан, используется московское время. так что никаких неудобств нет. и таких поездов, кстати, много.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Маринер-9

• Гость
« Ответ #135 : 10 Фев 2011 [13:42:26] »
Я не знаю, может жаворонки с трудом вечером темноту переносят, но для меня самое страшное  - утром в темноте  встать.

, да , самое страшное утром в темноте вставать , для меня тоже ,  ! Спасибо Пенелопа за четкую позицию ..

Мне тоже страшно в темноте!
Давайте бороться за зимнее время и вместе спать в темноте!! Ну, не в том смысле..
В смысле, вместе вставать в светлоте.. То есть.. Запутался чё-то…

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #136 : 10 Фев 2011 [15:19:25] »
Но, вообще-то, переход на летнее время надо смотреть с позиции "сумерек". То есть в сумерки очень хреново ехать по дороге на работу и с работы-и слепят тебя, и пешеходов плохо видно и пр. Если переход на летнее время позволяет большинству ехать на работу и с работы миинуя сумерки-значит переход оправдан. ИМХО-мое мнение.
Если я правильно поняла, то Вы предлагаете  вставать   в темноте,  уходить с работы пока светло. Или наоборот - идти на работу когда уже светло, возвращаться, когда стемнело, а в сумерки спать-просыпаться или работать?
Даже если забыть о том, что рабочее время с 9 до 6 далеко не у всех, то все равно  - заметные колебания продолжительности светового дня плюс  сложные  границы часовых поясов сделают такое невозможным..

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #137 : 10 Фев 2011 [16:09:32] »
Есть два варианта
Перельман отказался от премии, а Медведев отказался от перехода на зимнее время. Что хуже? Вот в чём вопрос! >:D

AlAn

• Гость
« Ответ #138 : 10 Фев 2011 [16:26:31] »

Как раз  не у соседей.   Летнее время есть в Прибалтике (и вообще в ЕС), Украине, Белоруссии и Казахстане.

Уважаемая Пенелопа, мы уже несколько лет живем по декретному времени. В Алматы UT+6. ;)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #139 : 10 Фев 2011 [16:48:00] »
Уважаемая Пенелопа, мы уже несколько лет живем по декретному времени. В Алматы UT+6

------------------------------------------------------------------------------------------------------

а нам предлагают жить по летнему времени ,,и правильно Пенелопа сказала "зимнее время нельзя отменить"!!! мы хотим жить согласно поясного времени ,, ну можно вытерпеть декретное , но жить еще  и по летнему , это ни в какие ворота не лезет !мне надоело постоянно отнимать два часа ,  ждешь лета ,  отдыха , а тут  летнее время наступает , когда и так солнце не заходит , с наблюдениями  сложно ,, вся надежда на осень и зиму , и такой сюрприз .!! и зимой на час вперед!! и просили ОТМЕНИТЬ Летнее время , ну сделали с точностью "наоборот"!и все страны перейдут на зимнее время , а мы в летнем останемся ,, это же бред .... просто украли один час !!
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.