ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сдвигайте время начала работы, а не часы.
Я не Алан, но прикрутил голосование. Сорь, чт о сразу недотумкал
Цитата: Turist_40rus от 09 Фев 2011 [20:58:45]Я не Алан, но прикрутил голосование. Сорь, чт о сразу недотумкал ИМХО, результаты голосования в масштабах страны будут необъективными. Дело в том, что каждый из нас находится в своем часовом поясе - кто западнее его середины, кто восточнее, к тому же многие переходили из одного в другой (мы, например), поэтому у каждого ситуация с временем восхода, верхней кульминации и захода Солнца своя. Одни в итоге живут по декретному времени, другие по поясному, поэтому вообще непонятно за что должны голосовать. Наш часовой пояс, например, в результате многолетних экспериментов с временем вообще вышел каким-то странным - к северу от него смыкаются два соседних. Так что все мы никогда не прийдем к общему мнению, и если здесь большинство составляют жители никогда не менявшегося столичного часового пояса, то только их мнения здесь и будут преобладать.
Цитата: Klapaucius от 09 Фев 2011 [20:40:24]Сдвигайте время начала работы, а не часы. А как тогда быть, например, с расписанием ж/д транспорта, тех же электричек, в основном привязанных к расписаниям работы людей, ездящих на них? Думаю, что у вас в Москве это еще более актуально, чем у нас.
В Москве и Петербурге световой день увеличится на 8%, в Ростове-на-Дону - на 13%, в Красноярске на 10%, в Петропавловске-Камчатском - на 10%
Цитата: Aquarius от 09 Фев 2011 [20:09:58]У меня такое ощущение, что когда Медведеву делали доклад, он после чего-то не понял или перепутал, и ляпнул в эфир про отмену "зимнего". А теперь неудобно "откатываться", ну и решили так пока оставить. вера в "доброго" чаря?
У меня такое ощущение, что когда Медведеву делали доклад, он после чего-то не понял или перепутал, и ляпнул в эфир про отмену "зимнего". А теперь неудобно "откатываться", ну и решили так пока оставить.
Давно пора уже. Хорошо, если летнее время будет, зимой вечером посветлее...
например есть многие страны (в основном к тому же соседи, из бСССР), где это отменили давно.
Я не знаю, может жаворонки с трудом вечером темноту переносят, но для меня самое страшное - утром в темноте встать.
, да , самое страшное утром в темноте вставать , для меня тоже , ! Спасибо Пенелопа за четкую позицию ..
Но, вообще-то, переход на летнее время надо смотреть с позиции "сумерек". То есть в сумерки очень хреново ехать по дороге на работу и с работы-и слепят тебя, и пешеходов плохо видно и пр. Если переход на летнее время позволяет большинству ехать на работу и с работы миинуя сумерки-значит переход оправдан. ИМХО-мое мнение.
Есть два варианта
Как раз не у соседей. Летнее время есть в Прибалтике (и вообще в ЕС), Украине, Белоруссии и Казахстане.