ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемая Пенелопа, мы уже несколько лет живем по декретному времени. В Алматы UT+6.
Перельман отказался от премии, а Медведев отказался от перехода на зимнее время. Что хуже? Вот в чём вопрос!
Поскольку у большинства индивидуев homo sapiens рабочий день начинается в 8, вставать им, следовательно, надо в 7 (масквичей, коим на дорогу надо времени больше, не берем – они таки не вся Рассея). Продолжительность периода бодрствования примем в 16 часов, Следовательно, середина оного периода придется на 15 часов! В это время Солнце и должно быть так высоко, как возможно.
“Нарушения нормального цикла “бодрствование—сон” могут приводить к развитию заболеваний центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной систем человека”, — заявила член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, единоросс Татьяна Яковлева.
Лет десять назад был другой запрос — на безвредность, и заместитель председателя Госстандарта Владимир Крутиков в 2002 году на пресс-конференции уверял, что “никаких оснований для негативных последствий перехода на летнее время для здоровья не существует, такой вывод можно сделать из результатов исследований российских медицинских экспертов, а также Всемирной организации здравоохранения”.
Смотрю по Питеру - сейчас темнеет в 17.30, ну будет в 18.30.
Цитата: Kosmos-9 от 10 Фев 2011 [16:09:32]Перельман отказался от премии, а Медведев отказался от перехода на зимнее время. Что хуже? Вот в чём вопрос! Переходят на летнее время, "зимнее" это поясное время.
мы хотим жить согласно поясного времени
для меня самое страшное - утром в темноте встать.
, да , самое страшное утром в темноте вставать , для меня тоже , ! Спасибо Пенелопа за четкую позицию ..
за летнее время только одна треть, а две трети ,против летнего времени...
я считаю что все на Земле должны жить по Солнечным часам, и это шельмование со временем мне не по душе ...
А интересно как эта проблема решена у китаёзов? У них тоже много часовых поясов.
Цитата: GreenVeron от 11 Фев 2011 [08:13:15]А интересно как эта проблема решена у китаёзов? У них тоже много часовых поясов. Географически - кажется, шесть. Но административно весь Китай, вроде бы, живет по одному Стандартному Китайскому времени. Нутк, Китайцы - народ выносливый и исполнительный, все стерпят...
А как у датчан, учитывая их островную территорию Гренландию?