A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 23919 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #140 : 10 Фев 2011 [17:22:09] »
Уважаемая Пенелопа, мы уже несколько лет живем по декретному времени. В Алматы UT+6. ;)
Прошу прощения, посмотрела на статью в Википедии, увидела там два времени и не поняла, что речь идет о двух часовых поясах.
    Ну тогда в этой части проще, а в Европе сложнее.     Вообще вести дела с Европой будет сложнее.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #141 : 10 Фев 2011 [17:23:06] »
Перельман отказался от премии, а Медведев отказался от перехода на зимнее время. Что хуже? Вот в чём вопрос! >:D
Переходят на летнее время, "зимнее" это поясное время.   

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #142 : 10 Фев 2011 [17:31:03] »
Поскольку у большинства индивидуев homo sapiens рабочий день начинается в 8, вставать им, следовательно, надо в 7 (масквичей, коим на дорогу надо времени больше, не берем – они таки не вся Рассея). Продолжительность периода бодрствования примем в 16 часов, Следовательно, середина оного периода  придется на 15 часов! В это время Солнце и должно быть так высоко, как возможно.
Большинство, по моим наблюдениям, уже работает с 10. Люди - они ведь те же животные, они тоже к Солнцу привязаны, и расписание своё всё равно подкорректируют. А вот мне, например, чтобы к 8 на работу попасть, нужно встать в 5 утра...
Неудобство может возникнуть, например тогда, когда вы звоните по-работе в другую страну. Вы будите ждать пока у них наступит 11-11:30 чтобы дождаться предобеденного (самого продуктивного, кстати) периода. А у них принято с 8 работать, а в 12 они уже голодные и злые. И зачем ждали, спрашивается?
« Последнее редактирование: 10 Фев 2011 [17:44:52] от Serj »
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #143 : 10 Фев 2011 [17:34:46] »
Занятная штука однако...
Цитата
“Нарушения нормального цикла “бодрствование—сон” могут приводить к развитию заболеваний центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной систем человека”, — заявила член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, единоросс Татьяна Яковлева.

Цитата
Лет десять назад был другой запрос — на безвредность, и заместитель председателя Госстандарта Владимир Крутиков в 2002 году на пресс-конференции уверял, что “никаких оснований для негативных последствий перехода на летнее время для здоровья не существует, такой вывод можно сделать из результатов исследований российских медицинских экспертов, а также Всемирной организации здравоохранения”.

Что сие означает? Встали в позицию "чего изволите?" Или нас властьимущие за идиотов поголовно считают?  >:D >:D >:D >:D

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #144 : 10 Фев 2011 [18:43:09] »
Смотрю по Питеру - сейчас темнеет в 17.30, ну будет в 18.30.
Не будет тут консенсуса, так как московский часовой пояс простирается на два пояса, а между каждым поясом час разницы и питерские  +2 на нашей долготе превращаются в +1. Нормальное декретное время. И летом (по летнему времени) у нас восход в 5.20 и заход в 20.50. Если оставить зимнее время восход будет в 4.20 (светать начнет еще четырех не будет) и заход в 19.50 (темень наступить еще девяти не будет). Внимание вопрос. Зачем мне человеку который встает в семь и ложиться в одиннадцать Спать по светлому, а бодрствовать в темноте?
Во вторых летом жара. Когда идешь на работу в 7.30 еще более менее, а в 8.30 солнушко ужо достаточной высоко и греет по взрослому.
Так что, чтобы всем было зер гут - надо кажному по поясу, а не сокращать их. Но тут тоже есть свои "но"...

PS Самара, вон, еще на 20 минут восточнее...
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #145 : 10 Фев 2011 [18:56:55] »
Перельман отказался от премии, а Медведев отказался от перехода на зимнее время. Что хуже? Вот в чём вопрос! >:D
Переходят на летнее время, "зимнее" это поясное время.
Переформулируем. Перельман остался без премии, а Россия без зимнего времени. И что из того? >:D

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #146 : 10 Фев 2011 [20:08:57] »
мы хотим жить согласно поясного времени
Вас пока примерно треть :) Пока голосование показывает, что мнения делятся практически поровну (по трети). Вот  и найди т ут консенсус.  А Ваше личное мнение, как и Пенелопы, уже давно понятно, и ИМХО, от повторений оно более убедительным не будет. 

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #147 : 10 Фев 2011 [20:35:20] »
за летнее время только одна треть,   а две трети ,против летнего времени...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #148 : 10 Фев 2011 [20:40:45] »
для меня самое страшное  - утром в темноте  встать.
, да , самое страшное утром в темноте вставать , для меня тоже ,  ! Спасибо Пенелопа за четкую позицию ..
А вот мы и новосибирцы до середины 90-х годов зимой вставали в темноте, шли/ехали на учебу/работу, ничуть не обуреваемые страхом. Солнце поднималось над горизонтом 22 декабря лишь ближе к 10 утра (конкретно в Барнауле восходило в 09:40, а заходило в 17:05). Инициатива перехода в середине 90-х в другой часовой пояс, на час ближе к Москве, исходила не от нас, а от чинуш-лизоблюдов в региональных руководствах. Интересно, думали ли вы в тогдашнем Ленинграде/Петербурге, что сибирякам неудобно и страшно вставать в темноте, по ней же тащить детей в 30-40-градусный мороз в садики, а потом самим штурмовать битком набитые автобусы и трамваи?
Кстати, следующей зимой после отмены перехода на зимнее время мы снова окажемся в таком же положении, причем вместе с кемеровчанами и томичами, перешедшими в наш теперешний пояс уже после нас. И ничего - ныть не будем, мы так уже жили не одно десятилетие.
за летнее время только одна треть,   а две трети ,против летнего времени...

В каком часовом поясе живут эти две трети? В столичном? А может быть, на Камчатке, в Удмуртии или Самарской области, где власти в прошлом году перевели стрелки на час к Москве вопреки мнению большинства населения?
« Последнее редактирование: 10 Фев 2011 [20:52:01] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #149 : 10 Фев 2011 [21:09:03] »
   Я  не умею делить людей на сибиряков . провинциалов или столичных ... для меня все равны!!! а у нас утром еще темнее , ближе к полярному кругу , плюс белые ночи .. да и вопрос совсем не в этом .. я считаю что все на Земле должны жить по Солнечным часам,  и это шельмование со временем мне не по душе ...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #150 : 10 Фев 2011 [21:29:15] »
я считаю что все на Земле должны жить по Солнечным часам,  и это шельмование со временем мне не по душе ...
Ну тогда те, кто живет на экваторе, должны круглый год 12 часов спать и потом 12 бодрствовать, а те, кто в Заполярье, вообще зимой в спячку впадать? И тогда в каждой деревне будет своё время, и не то что президент из Москвы, а и губернатор не сможет застать на работе местного главу, ушедшего на обед по своему местечковому времени?
Я уже говорил выше в этой теме, что абсолютно всем угодить в этом вопросе никогда не удастся, что результаты опроса будут необъективными, могу лишь снова всё это повторить. Ну а если в Питере теперь зимой совсем худо будет и Солнце будет восходить в 11 утра - что ж, в столице правит тандем ваших земляков...  :-\  :-X
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #151 : 10 Фев 2011 [21:51:43] »
Естественно декретно ("зимнее").
А форум, если по-уму, вообще должен по UTC жить.

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #152 : 10 Фев 2011 [22:39:01] »
я считаю что все на Земле должны жить по Солнечным часам,  и это шельмование со временем мне не по душе ...
Дык это... "жить по Солнечным часам" я так понимаю, что когда полдень это середина дня? Верно? Если это так, то кто мешает жить по ним? Предположим, что на долготе СПб солнце кульминирует в 14 часов. На сон пускай отведем 8 часов. Это 16 часов на бодрствование.  14-8 = 6 часов подъем, 14+8 = 22 часа отбой. Вроде бы соблюдать этот режим дня в СПб проблемы нет.
Если солнце будет кульминировать в 12, то вставать надо будет в 4, а ложиться в 20.
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #153 : 11 Фев 2011 [05:06:35] »
Так и будет, уверяю вас. Но часовые пояса для того и придуманы, чтобы посмотреть на карту и узнать, когда в другом городе люди просыпаются / идут на работу / обедают / ложатся спать. На карте не написано что в России всё принято делать на 2 часа позже чем у нормальных людей. Поди англичанину объясни, что на работу русские идут к 10, а обед у них в 14.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #154 : 11 Фев 2011 [07:33:26] »
ИМХО, это только начало процесса построения "горизонтали" времени  ;) (здесь кто-то эту мысль косвенно затрагивал). МЕ уже не раз заикался насчет укрупнения часовых поясов, и народ уже исподволь готовили заказными статьями, в которых  журналюги отмену перехода с одного времени на другое почему-то хором именовали именно "отменой зимнего времени". И действительно, сейчас в стране разница между временем в Москве и на Дальнем Востоке превышает длительность рабочего времени чиновников, и они в рабочее время созвониться, бедные, не успевают. Вот зиму поживет страна по летнему времени и "выявится", что в европейской части все адаптировалось оки-доки, а на Д.В. стало тяжко. И по многочисленным просьбам трудящихся их сначала вернут обратно (т.е. в декретное время), а потом еще на часок, т.е. в поясное. И тогда у московских чиновников появится 1 час с утра, чтобы "отвешать" дальневосточным чиновникам как раза под занавес их рабочего дня, чтоп они ночью, паразиты, не спали, терзаясь мыслями о благе народа! 8)

Оффлайн GreenVeron

• Благодарностей: -6
    • Сообщения от GreenVeron
« Ответ #155 : 11 Фев 2011 [08:13:15] »
А интересно как эта проблема решена у китаёзов? У них тоже много часовых поясов. :-[
В споре рождается истина!!!

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
« Ответ #156 : 11 Фев 2011 [08:20:02] »
А интересно как эта проблема решена у китаёзов? У них тоже много часовых поясов. :-[

Географически - кажется, шесть. Но административно весь Китай, вроде бы, живет по одному Стандартному Китайскому времени. Нутк, Китайцы - народ выносливый и исполнительный, все стерпят... ;)

Оффлайн GreenVeron

• Благодарностей: -6
    • Сообщения от GreenVeron
« Ответ #157 : 11 Фев 2011 [09:42:06] »
А как у датчан, учитывая их островную территорию Гренландию?
В споре рождается истина!!!

R

• Гость
« Ответ #158 : 11 Фев 2011 [10:19:40] »

Географически - кажется, шесть. Но административно весь Китай, вроде бы, живет по одному Стандартному Китайскому времени. Нутк, Китайцы - народ выносливый и исполнительный, все стерпят... ;)
Китай, ко всему прочему, южнее и разница между длительностью светлого и тёмного времени суток там не столь велика.
IMHO, вопрос не в том, куда будут показывать стрелки, а в том, какое будет расписание в отдельно взятом регионе.
Можно и по Гринвичу всй страной жить, только во Владивостоке будут вставать в 21 час, а в Москве - в 9, например.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #159 : 11 Фев 2011 [11:38:32] »
А как у датчан, учитывая их островную территорию Гренландию?
А у них и Гренландия неким хитрым образом на 3 зоны поделена:
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)