ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может гулять при свете солнца и станет проще, а вот время наблюдений весной/осенью сокращается на час. Кому как не знаю, а мне, если не пятница суббота, то на следующий день вставать на работу.
Думаю, нормально, когда астрономический полдень будет ближе к биологическому полудню - т.е. середине периода бодрствования среднестатистического человека (примерно - 3 часа дня).
ближе к марту сообразят небось что лучше оставить +3 часа от Гринвича
Меня во всей этой пьянке смутило одно: почему просто не объявлено об отмене перехода на летнее время, а присовокупляется еще какое-то зимнее?! Думал, журналисты переврали, нет, так и было заявлено. Если в ближайшее время не будет поправки, то мне будет очень грустно и стыдно за нас. Ведь над чем мы стебаемся - над тем, что наступает средневековье?По факту просто декретное время станет на 2 часа отличаться от поясного, а не на 1 час.
Как то, в Швецарии, разговаривал с одним человеком, типа, почему у них многие законы еще с позапрошлого века не менялись, а новые законы принимаются чуть-ли не один за 5-6 лет, так он ответил, что комфортность проживания в стране зависит в первую очередь от стабильности. Чем меньше раздражающих факторов для населения, тем спокойнее обстановка в стране, тем лучше в ней жить. Если кошмарить население десятками изменений в год, то население просто возненавидит эту страну так, как человек не сможет планировать свое будущее, и он будет постоянно находиться под стрессом, и жизнь в ней превратится в кошмар. Где-то так.
По факту просто декретное время станет на 2 часа отличаться от поясного, а не на 1 час.
Это уже будет не "декретное", а "медвежье" время (ой! чего я ляпнул?! лишь бы не забанили за неподобающее высказывание )
Не понимаю, что делать с настройкой часового пояса в операционной системе?! Если бы отменили летнее - всё просто - снимаем галочку. А теперь что, выставлять +4 пояс Баку, Ереван, Тбилиси?!