ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Географически - кажется, шесть. Но административно весь Китай, вроде бы, живет по одному Стандартному Китайскому времени. Нутк, Китайцы - народ выносливый и исполнительный, все стерпят...
Но самое интересное это часовые пояса в Венесуеле и Афганистане, Бирме...
Ну тогда те, кто живет на экваторе, должны круглый год 12 часов спать и потом 12 бодрствовать, а те, кто в Заполярье, вообще зимой в спячку впадать? И тогда в каждой деревне будет своё время, и не то что президент из Москвы, а и губернатор не сможет застать на работе местного главу, ушедшего на обед по своему местечковому времени?
Я уже говорил выше в этой теме, что абсолютно всем угодить в этом вопросе никогда не удастся, что результаты опроса будут необъективными, могу лишь снова всё это повторить.
Ну а если в Питере теперь зимой совсем худо будет и Солнце будет восходить в 11 утра
- что ж, в столице правит тандем ваших земляков...
А мы в Афганистане очень даже нормально Новый год встречали - сначала по местному времени, а через полтора часа (когда все ещё более-менее трезвые), и по московскому.
Не будет тут консенсуса, так как московский часовой пояс простирается на два пояса, а между каждым поясом час разницы и питерские +2 на нашей долготе превращаются в +1.
Дык это... "жить по Солнечным часам" я так понимаю, что когда полдень это середина дня? Верно? Если это так, то кто мешает жить по ним? Предположим, что на долготе СПб солнце кульминирует в 14 часов. На сон пускай отведем 8 часов. Это 16 часов на бодрствование. 14-8 = 6 часов подъем, 14+8 = 22 часа отбой. Вроде бы соблюдать этот режим дня в СПб проблемы нет. Если солнце будет кульминировать в 12, то вставать надо будет в 4, а ложиться в 20.
Ваше личное мнение, как и Пенелопы, уже давно понятно, и ИМХО, от повторений оно более убедительным не будет.
Вы исходите из установки, что главное иметь полдень в середине рабочего дня.
я считаю что все на Земле должны жить по Солнечным часам
Поэтому для них разумнее начинать работать или вставать с Солнцем.
Это можно сделать совсем иными методами. В первую очередь возвращением большего количества поясов.
Конечно кому-то будет неудобно, хотя бы потому, что Красноярский край "покрывает Европу как бык овцы", но дело то в том, как количество тех, кому неудобно должно быть минимальным, а не максимальным. И президент, кстати, один человек .
А минимальное количество это уже не люди? Чем они отличаются от большинства?
работать или вставать с Солнцем разумнее начинать работать или вставать перед восходом Солнца?
Кому это разумнее? Тем более для жителей северных районов. Длительность дня 20 декабря на широте СПб составляет 6 часов. Если дажевстать с восходом солнца, за час одеться и добраться до работы останется 5 часов из 9 часового рабочего дня. Таким образом сразу после обеда солнушко уже зайдет и придется оставшуюся половину работать в темноте.
. По мне так разумнее добираться на работу по темноте, а возвращаться по светлому.
Это зимой. А летом лучше
проснуться в прохладе утра, чем в разгаре дня когда уже солнце палит с небосвода
Нет тут "разумнее".
Слишком вытянут московский часовой пояс по широте и долготе.
если кому-то будет хорошо, то другим все равно будет не айс.
У меня такое впечатление, что Вы не совсем поняли, что я написала.
Пока Вы первый человек, который высказал такую идею. Если это не из чувства противоречия, то можете мне объяснить в чем ее смысл?
Или таки выберем удобный для большинства вариант?
ЦитатаУ меня такое впечатление, что Вы не совсем поняли, что я написала.ВозможноЦитатаПока Вы первый человек, который высказал такую идею. Если это не из чувства противоречия, то можете мне объяснить в чем ее смысл?Зимой у меня два варианта: добираться на работу по темноте или добираться с работы по темноте. Мне предпочтительнее первый вариант, так как на работу мне надо дойти до остановки и всё. С работы мне бывает нужно зайти еще куда нибудь. Тротуары у нас не освещены, так как освещена только автомобильная дорога и довольно не удобно идти в магазин не видя куда наступаешь (зимой у нас снег в общей сложности лежит не более трех недель и в остальное время как правило слякоть). Это так сказать особенности национального быта. ЦитатаИли таки выберем удобный для большинства вариант?Уже выбрали. Теперь он выбирает по какому времени нам жить. Мне удобен тот вариант который удобен мне, а не большинству. Мне нравится летнее время, так как повторюсь я на расстоянии одно часа на восток от вас (да еще и 16 градусов на юг) и у меня как раз получается ваше зимнее время. Т.е. если бы я жил в своем часовом поясе, а не в вашем, мне бы тоже было удобно зимнее время.
из нескольких вариантов следует выбирать тот, где световой день ближе к календарному.
А результаты опроса могут вообще что-то означать, если люди сначала разберутся, что будет происходить. Не "стрелки не переведут" как думает значительная часть населения, а сдвиг зимой (впервые!) на час.
Питер если что центр часового пояса +3.
Вот искренее желаю Вам в следующий раз такого "счастья". Советую приехать сразу в СПбГУ и посмотреть на отношение к родным местам
Вообще то сначала надо заснуть. Учитывая, что теплее всего во время заката, а холоднее во время рассвета, температурный фактор за меня. Учтывая, что спать том надо при меньшей температуре, чем бодроствовать.Опять же сколько людей с трудом засыпает, и сколько раньше времени просыпаются?