A A A A Автор Тема: Так будем ли вертеть стрелки?  (Прочитано 24194 раз)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Re: Так будем ли вертеть стрелки?
« Ответ #100 : 09 Фев 2011 [13:05:52] »
 Животные и человек  живут по солнечным часам , биоритм внутренних органов настроен на смену дня и ночи ,,почему на Севере платят в два раза больше? , вредно  6 месяцев ночь и 6 месяцев день , плюс нехватка кислорода ..  я это летнее время еле  выносила , позагорать надо два часа отнимать , что бы не сгореть ,,и  и утром вставать в 7 утра , понимая , что еще только 5 , очень давит ,,, а у кого рабочий день с 7 утра , подьем в 5 часов , а по солнцу 3 утра ,, это же не правильно ! должны были оставить зимнее время , хотя бы ради коров . и животных
.)))
 Ребенка в детский сад к 8 утра , встать надо в 6 30 , по солнцу 4 -30 , каково детям зимой проснутся , и школьники , , мозг включается в активную деятельность к 10  утра , по солнцу , значит по  по  летнему  времени только в 12 ч , и что они усвоят в школе??
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [13:12:11] от Ариадна »
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #101 : 09 Фев 2011 [13:22:51] »
Лучше бы он понедельники отменил.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Alexander_Z

• Благодарностей: 171
    • Сообщения от Alexander_Z
    • От "бумажного" телескопа до "ньютона"
« Ответ #102 : 09 Фев 2011 [13:28:03] »
Оптимальным было декретное время, которое действовало на притяжении 50-ти лет. То, что творится в последнее время вызывает только досаду и раздражение.

Оффлайн Un4given

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Un4given
« Ответ #103 : 09 Фев 2011 [16:47:19] »
Не понимаю, что делать с настройкой часового пояса в операционной системе?! Если бы отменили летнее - всё просто - снимаем галочку. А теперь что, выставлять +4 пояс Баку, Ереван, Тбилиси?!

Так так и есть на самом деле  :) (Ой, тоже чего-то не того ляпнул)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #104 : 09 Фев 2011 [17:18:49] »
В угоду НАРОДУ и в ознаменование великой победы над Разумом.
Утверждаю:
Упразднит цифры на всех часах с номиналом 3 и 4 (ночи) за неиспользование в большинстве официальных документов (время сна - не рабочее время).
Будильники, как и раньше, ставить на 6.00 утра (или 7.00 для тех кто не уважает гимн России).
Если НАРОД будет ложится в 00.00 и вставать в 7.00. Он будет иметь 7 часов сна - МАТЕМАТИКА!
В промежутке между 13.00 и 14.00 организовать два дополнительных часа - Часработы наПутина и Часработы наМедведева.
При рабочем графике с 9.00 до 18.00 общая смена не изменится. 16-9=9 часов. МАТЕМЕТИКА!
Во имя нервного и душевного здоровья, отменить понедельники и воскресенья, и добавить одну пятницу.
График 6-ти дневной недели спланировать по новому:

Вторник
Среда
Четверг
Пятница после четверга
Пятница перед субботой
Суббота (выходной)

Акстись!
Запретить Солнцу печь летом с 11.00 до 16.00.
Запретить Луне светить в полнолуние ночью над Россией, на это есть другие земли, окромя моей.
Перенести все тропические острова в курорты Краснодарского края.

Дима Медведев   5-В класс                                   ЦарЬ
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [17:23:52] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн guglob

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от guglob
« Ответ #105 : 09 Фев 2011 [18:08:15] »
Не цаль, а осподбог!

Оффлайн guglob

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от guglob
« Ответ #106 : 09 Фев 2011 [18:13:08] »
Это уже будет не "декретное", а "медвежье" время (ой! чего я ляпнул?! лишь бы не забанили за неподобающее высказывание :-X)

Это скорее медвежья услуга народу. Моё мнение оставить советский вариант, имхо самый продуманный, т.е. Гринвич + 3 (для Москвы) без всяких летних времён.

Конечно, проще было бы подлаживать к насущным потребностям не стрелки, а графики работы учреждений в каждой местности индивидуально, но ведь нету других проблем для центральной власти, - значит нужно их придумать!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #107 : 09 Фев 2011 [19:21:17] »
Есть вещи невозможные на свете. Отменить зимнее время нельзя, можно летнее отменить и на один час сдвинуться от поясного.       То есть жить при дважды декретном времени.      Тогда в Питере  круглый год полночь будет в 2 часа ночи, а полдень в 14.00. Сейчас так летом, а зимой   полночь в 1 час, полдень в 13.00.  В Москве полночь и полдень наступают минут на 15 раньше.
И еще в Питере сейчас Солнце встает в 9 часов, а в следующем феврале  будет в 10.
  При чем я вполне могу понять  аргументы за  ввод дважды декретного время и/или отмену поясного, но никак не то, что   озвучено.   Ибо то, что озвучено - дурдом.   

Оффлайн guglob

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от guglob
« Ответ #108 : 09 Фев 2011 [19:30:34] »
Есть вещи невозможные на свете. Отменить зимнее время нельзя, можно летнее отменить и на один час сдвинуться от поясного.       То есть жить при дважды декретном времени.      Тогда в Питере  круглый год полночь будет в 2 часа ночи, а полдень в 14.00. Сейчас так летом, а зимой   полночь в 1 час, полдень в 13.00.  В Москве полночь и полдень наступают минут на 15 раньше.
И еще в Питере сейчас Солнце встает в 9 часов, а в следующем феврале  будет в 10.
  При чем я вполне могу понять  аргументы за  ввод дважды декретного время и/или отмену поясного, но никак не то, что   озвучено.   Ибо то, что озвучено - дурдом.   

А чего бы про "лампочку Ильича" не вспомнить?

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #109 : 09 Фев 2011 [19:46:35] »
А чего бы про "лампочку Ильича" не вспомнить?
При чем тут она?  Я про то, что прежде чем принимать решения в масштабах страных, надо бы сначала в терминах разобраться.
 Есть поясное время и летнее.  Происходит переход на летнее время   и обратный, который называется переходом  на зимнее время.   
Вот, пожалуйста энциклопедии http://slovari.yandex.ru/летнее%20время/значение/

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #110 : 09 Фев 2011 [19:49:06] »
Не понимаю, что делать с настройкой часового пояса в операционной системе?! Если бы отменили летнее - всё просто - снимаем галочку. А теперь что, выставлять +4 пояс Баку, Ереван, Тбилиси?!
Напишите Медведеву в Твиттере.      Правда боюсь это приведет к появлению  новой федеральной программы.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #111 : 09 Фев 2011 [19:49:33] »
Да назовут как-нибудь. Когда-нибудь. Может и правильно  :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #112 : 09 Фев 2011 [19:56:32] »
Правда боюсь это приведет к появлению  новой федеральной программы.

Только если на этом можно будет напилить толик малых.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #113 : 09 Фев 2011 [20:09:58] »
У меня такое ощущение, что когда Медведеву делали доклад, он после чего-то не понял или перепутал, и ляпнул в эфир про отмену "зимнего". А теперь неудобно "откатываться", ну и решили так пока оставить. :)
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн guglob

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от guglob
« Ответ #114 : 09 Фев 2011 [20:20:47] »
У меня такое ощущение, что когда Медведеву делали доклад, он после чего-то не понял или перепутал, и ляпнул в эфир про отмену "зимнего". А теперь неудобно "откатываться", ну и решили так пока оставить. :)

вера в "доброго" чаря?

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #115 : 09 Фев 2011 [20:22:07] »
У меня такое ощущение, что когда Медведеву делали доклад, он после чего-то не понял или перепутал, и ляпнул в эфир про отмену "зимнего". А теперь неудобно "откатываться", ну и решили так пока оставить.

, да у меня такое же ощущения , никто не понял ,.)  просили отменить летнее время ...  а не ввести его ...,

guglob , я гражданин своей страны , уважаю президента .и премьера , не надо ехидничать по этому поводу....
« Последнее редактирование: 09 Фев 2011 [20:29:55] от Ариадна »
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #116 : 09 Фев 2011 [20:24:29] »
Сейчас подумал, а если и наш латвийский президент решит подобное, но с сохранением зимнего времени, тогда разница с Москвой станет уже ТРИ !  часа!  :D

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #117 : 09 Фев 2011 [20:26:21] »
Давно пора уже. Хорошо, если летнее время будет, зимой вечером посветлее...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #118 : 09 Фев 2011 [20:40:24] »
Тут как раз не особо проблема, все операционки оперативно патчи выпускают.

Давно пора уже. Хорошо, если летнее время будет, зимой вечером посветлее...
Когда Солнце выше всего над горизонтом, должен быть полдень (при поясном времени +\- полчаса, при поясном времени с границами не точно по поясам может чуть побольше, но никак не целый час). Остальное - бред (в т.ч. и в других крупных странах). Даже летнее время, хотя мне оно нравилось - сам процесс перехода, не результат.
Аргументы про экономию электроэнергии  - смешные. Сдвигайте время начала работы, а не часы. Насчёт тех же коров, те кто поумнее, догадались делать удобно коровам, пусть через путаницу с локальной (в рамках колхоза) отменой летнего времени. Сдвинули бы на час время выхода на работу (на те же полгодика) вместо этого  - было бы то же самое, только другими словесами.
Carthago restituenda est

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #119 : 09 Фев 2011 [20:53:05] »
Отменить зимнее время нельзя, можно летнее отменить и на один час сдвинуться от поясного.       То есть жить при дважды декретном времени.     
Сильно сказано. Респект. Сразу видно, что научный работник