ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ладно, по колдую сегодня вечером, протру трубу, а загрунтовать попрошу в автопокрасочной, вчера у меня совсем вылетел из головы этот момент.
Я тоже чернил краской из баллончика, но получилось очень ровно. Я расположил трубу на столе горизонтально, направлял струю таким образом, чтобы до места покраски было 60 - 70 см, при этом плавно перекатывая трубу по столу. Чем дальше сопло баллончика от окрашиваемой поверхности, тем равномернее и "более матово" ложится краска, она уже ложится полусухой, пока "долетает" до поверхности и нет подтеков. При этом на кнопочку нужно давить слегка, лучше сначала потренироваться на стене, листе бумаги и т.п., чтобы научиться регулировать струю краски из баллончика. Я использовал не футболиста, а другую краску, там еще формула-1 и флаг в шахматку нарисованы. стоит 140 руб. Зайду в магазин, посмотрю название, напишу, а то забыл.
Что-то странновато как-то! Полухомуты имеют в задней части полукольца, которые выступают за плоскость опорных дисков. Не будут ли они препятствовать повороту трубы в вертикальное положение?
...по плану, выступающая часть срезается.
Цитата: I.A.R. от 29 Мар 2011 [21:21:22]Что-то странновато как-то! Полухомуты имеют в задней части полукольца, которые выступают за плоскость опорных дисков. Не будут ли они препятствовать повороту трубы в вертикальное положение? Это небольшая недоработка, по плану, выступающая часть срезается.
Сегодня разрезал хомут на две половинки и прикинул по месту, на полукольца с внутренней стороны хочу приклеить D-образный оконный уплотнитель, чтоб был более плотный охват и чтоб фанера не царапала краску.
Цитата: Алексей от 29 Мар 2011 [20:39:20]Сегодня разрезал хомут на две половинки и прикинул по месту, на полукольца с внутренней стороны хочу приклеить D-образный оконный уплотнитель, чтоб был более плотный охват и чтоб фанера не царапала краску.Д-образный оконный уплотнитель не советую, он потом слипнется и будет плоский то есть уже не д-образный, у меня на окнах такая байда... Лучше типа войлока, что-то... на кольцах от ТАЛа тоже материал на войлок похож, может это войлок и есть там, уже не помню, давно кольца не снимал
Вчера получил зарплату, закупил грунтовку по металлу и белую краску в балоне для трубы и сайтекс для деревянных деталей. Вечером разобрал хомут и пропитал его сайтексом. Завтра буду собирать обратно уже с проклейкой стыков эпоксидкой и последующей покраской.
Конечно обрезал. Сегодня в планах обезжирить и загрунтовать трубу, пора бы уже и вилкой заняться- рассчитать раскрой и выпилить детали. Диск основания, наверное, буду делать из листа ламинада, т.к. листа фанеры может не хватить.