ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цилиндр крепления вторичного - не самый удачный вариант. Самый верный и простой способ - приклеить вторичное за центр герметиком, а с тем что на фото такой номер не прокатит. Проблемы нет, как вариант можно из куска дерева выпилить и вбить в цилиндр, или целиком стальной цилиндр заменить на деревянный, имею в виду вот эту фиговину ( 1 на фото) , у меня два года на такой деревяшке висит.
Материала для обсуждения маловато! Обсуждать-то можно конкретные конструктивные решения: как лучше - так или эдак? Общий вид сфотографированных эскизов пока достаточного предмета для разговора не дает.
Вот вот, оно самое. Сложновато правда, на мой взгляд для такого простого узла.
...что использовать для распорок? В хозмаге смотрел на пластиковые водопроводные трубки, но вдруг их выгнет при стягивании двух половинок трубы.
пластик еще плох тем, что имеет высокий ТКЛР.Люминиевые трубки поищите. Кто-то про лыжные палки писАл еще.Я вот свой доб со 175 мм зеркалом делаю ретрак. Верхний цилиндр с корзиной будут соединяться "джокером" диамером 25 мм.
Эскизы Ваши нравятся... Прям как картинки...Рисуете? В свободное время?
с помощью тальрепов- по моему они так называются.
Мебельную трубу я видел буквально вчера, действительно, смотрится симпатично, весь вопрос в цене. Если остановлюсь на ферме, то половинки стяну на тросиках с помощью тальрепов - по-моему они так называются.
Талрепы, по крайней мере, в Ростове -на- Дону начинаются от М4. Строительный рынок ул. Сиверса.
Талрепы. Только стандартные все большие, лучше сделать самому.
Цитата: ДимСаныч от 08 Фев 2011 [22:12:24]Талрепы. Только стандартные все большие, лучше сделать самому.Ну, почему? Есть на М5. Как раз не очень большой!