ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мазохизм.
Хорошие Плёсслы - отличные планетные окуляры. Жаль короче 6мм нормальных нет.
У 8мм зрачок на пределе, куда уж короче.
Цитата: alexann от 26 Июн 2014 [21:10:13]У 8мм зрачок на пределе, куда уж короче.Форумов обчитались?
У меня есть TV8мм - ресницы касаются - мне не нравится. Баадеровский классик-орто 6мм заметно комфортнее
Плесслы бликуют на планетах в силу симметричности схемы (отражение от глаза наблюдателя) и это сильно мешает, по крайней мере мне.
После прочтения Телевьюфана мне прямо стыдно использовать ЕС, чувствую себя полным профаном и нищебродом в одном флаконе, при одной только мысли, что меня устраивают и восхищают стоградусники сайнтифик
Некоторые схемы окуляров (в том числе и симметричные) имеют такое свойство, некоторые (среди них так же есть симметричные) - нет.
Цитата: Александр Анохин от 26 Июн 2014 [19:13:48]Моя линейка окуляров в подписи.А вы патриот.
Моя линейка окуляров в подписи.
не хватает 30мм ES
Цитата: Михаил (Fly-w) от 30 Июн 2014 [00:30:07]не хватает 30мм ES вам бы и остальное на ес поменять, 4,7ес покажет не хуже плано...
Цитата: leviathan от 26 Июн 2014 [19:16:55]Цитата: Александр Анохин от 26 Июн 2014 [19:13:48]Моя линейка окуляров в подписи.А вы патриот. Не, он просто астроном-любитель
но 6,5мм Плано на ES 6,7мм не стал менять.