ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Avenger и 1 Гость просматривают эту тему.
в части для себя любимого или нет, я не вижу опасности для просмотра других желающих в любом количестве, если только не давать гулять окуляру по рукам для использования в дешевых китайских фокусерах, отсюда в мои окуляры смотрят все
В этом плане не согласен. Бобры и дети зачастую не знают как смотреть, прижимаются к окуляру, загрязняют линзу, могут и поцарапать. Нефиг им в дорогие окуляры смотреть, всё-равно не поймут разницу.
Не знаю какая жидкость и как появляется у вас на окулярах с длинным выносом.
Да кстати, а кто такие бобры
Если вы 200 рублей потратили на то, что-бы иметь посредственные окуляры, это ваш выбор.
Цитата: TelevueFan от 26 Июн 2014 [13:06:23]Если вы 200 рублей потратили на то, что-бы иметь посредственные окуляры, это ваш выбор.Вот я и не могу понять. Это наезд на меня лично, за "неумение тратить деньги", или на окуляры ES? Этими окулярами здесь пользуется значительная часть любителей, и довольны. Об этих окулярах хорошо отзываются специалисты, Эрнест например. Одному Вам они чем то не угодили. При этом Вы путаете механику и оптику, и не можете внятно высказать суть претензий к качеству, радианов например. Хаите радиан, хвалите делос, при том что оба этих окуляра устроены примерно одинаково, и имеют одинаковый вынос фокуса и проблемы. Непонятно.
Это очередной наезд на ЕС от очередного фанатика Телевью.
Этот парадокс я тоже не могу объяснить.
Цитата: kup от 26 Июн 2014 [14:26:39]Этот парадокс я тоже не могу объяснить.Меня в этом русле очень удивил Том Кларк. Здесь Локвуд ему привозит новое (более чем метровое) зеркало http://www.loptics.com/articles/clark1/clark1.htmlПо моим прикидкам, два зеркала, телескоп, обсерватория и т.д. Общие затраты вываливаются минимум в полмиллиона баксов. Так самое любопытное, он продал все свои Телевью и купил ES, что-бы немного сэкономить
Моя линейка окуляров в подписи.
Цитата: Александр Анохин от 26 Июн 2014 [19:13:48]Моя линейка окуляров в подписи.А вы патриот.