A A A A Автор Тема: Ваша линейка окуляров  (Прочитано 204998 раз)

Avenger и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Ваша линейка окуляров
« Ответ #780 : 26 Июн 2014 [13:15:09] »
в части для себя любимого или нет, я не вижу опасности для просмотра других желающих в любом количестве, если только не давать гулять окуляру по рукам для использования в дешевых китайских фокусерах, отсюда в мои окуляры смотрят все
В этом плане не согласен. Бобры и дети зачастую не знают как смотреть, прижимаются к окуляру, загрязняют линзу, могут и поцарапать. Нефиг им в дорогие окуляры смотреть, всё-равно не поймут разницу.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #781 : 26 Июн 2014 [13:19:06] »
В этом плане не согласен. Бобры и дети зачастую не знают как смотреть, прижимаются к окуляру, загрязняют линзу, могут и поцарапать. Нефиг им в дорогие окуляры смотреть, всё-равно не поймут разницу.
Часто носом тычут. Как школьная группа, так 2-3 окуляра на чистку.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #782 : 26 Июн 2014 [13:26:28] »
Ну я думаю, что-бы носом ткнуться в линзу делоса, таких носов в природе не бывает  :)
А в части других окуляров, глазная жидкость появляется и при просмотре у себя любимого, от одного неверного движения, которое бывает всегда, здесь приходится принимать как даность.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #783 : 26 Июн 2014 [13:37:02] »
Не знаю какая жидкость и как появляется у вас на окулярах с длинным выносом.
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #784 : 26 Июн 2014 [13:37:56] »
Да кстати, а кто такие бобры в вашей интерпретации? В первоисточнике (природе) весьма трудолюбивые умельцы, строящие много чего и сами организующие себе жилье и жизнь (что вообщем-то бывает редко). Т.е. особи, стоящие выше массы другой живности...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #785 : 26 Июн 2014 [13:39:16] »
Не знаю какая жидкость и как появляется у вас на окулярах с длинным выносом.
Что-ж здесь непонятного, ресницы, глаза слезятся, все индивидуально, знать бы надо. Вынос не столь длинный, как у делосов.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #786 : 26 Июн 2014 [13:42:55] »
Да кстати, а кто такие бобры
Я думал этот термин тут всем известен. Была где-то тут исчерпывающая информация и классификация астробобров по пунктам.
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #787 : 26 Июн 2014 [13:48:25] »
Я такие темы не читаю. Дети понятно, бобры - нет.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #788 : 26 Июн 2014 [14:11:46] »
Если вы 200 рублей потратили на то, что-бы иметь посредственные окуляры, это ваш выбор.
Вот я и не могу понять. Это наезд на меня лично, за "неумение тратить деньги", или на окуляры ES? Этими окулярами здесь пользуется значительная часть любителей, и довольны. Об этих окулярах хорошо отзываются специалисты, Эрнест например. Одному Вам они чем то не угодили. При этом Вы путаете механику и оптику, и не можете внятно высказать суть претензий к качеству, радианов например. Хаите радиан, хвалите делос, при том что оба этих окуляра устроены примерно одинаково, и имеют одинаковый вынос фокуса и проблемы. Непонятно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #789 : 26 Июн 2014 [14:18:58] »
Это очередной наезд на ЕС от очередного фанатика Телевью.
Я видел всё небо !

Оффлайн kup

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от kup
« Ответ #790 : 26 Июн 2014 [14:26:39] »
А в части мнения рядового пользователя, оно часто меняется, особенно после сравнения.
-------
ТелевьюФан, это не совсем так! Мнение некоторых людей может и не меняться, даже после приведения доказательств в цифрах ( авторитетными людьми, коим они доверяют) и даже вопреки  явности фактов ( при непосредственном личном сравнении двух окуляров собственными глазами). Этот парадокс я тоже не могу объяснить. А "насильное осчастливливание" блаженных - дело тухлое и никому не нужное, и я бы сказал даже опасное! Якобы все разговоры упираются только в бабло и понты, способ выпендреться самому и задеть самолюбие других. Ну ладно ,когда  так думают  новички ( небось опять посчитают за оскорбление, хотя и в мыслях не было)....Но при наличии то 200 штуцеров заниматься самобичеванием и набирать большие кучи "оптимума" (т.е чего- то выгодного по соотношению качества/цена)- не совсем понимаю. Более того, некоторые продвинутые готовы до хрипоты в горле доказывать что их девайс прошел подвал и выдал штрель 0.9999 или оптика вообще авторская из-за кордона, но они почему -то совсем забывают о том , что  получается в итоге на выходе зрачковой функции с аберрациями в 20-25 угловых минут.
----
П.С. Типы окуляров и фирмы- производители  не упоминаются, по морально-этическим соображениям :)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #791 : 26 Июн 2014 [14:28:42] »
Если вы 200 рублей потратили на то, что-бы иметь посредственные окуляры, это ваш выбор.
Вот я и не могу понять. Это наезд на меня лично, за "неумение тратить деньги", или на окуляры ES? Этими окулярами здесь пользуется значительная часть любителей, и довольны. Об этих окулярах хорошо отзываются специалисты, Эрнест например. Одному Вам они чем то не угодили. При этом Вы путаете механику и оптику, и не можете внятно высказать суть претензий к качеству, радианов например. Хаите радиан, хвалите делос, при том что оба этих окуляра устроены примерно одинаково, и имеют одинаковый вынос фокуса и проблемы. Непонятно.

Я ни на кого не наезжаю. Я не путаю механику и оптику, если вы внимательно прочитаете мои посты, я высказался весьма внятно по всем вопросам. У меня все.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #792 : 26 Июн 2014 [14:44:59] »
Это очередной наезд на ЕС от очередного фанатика Телевью.
Совсем не наезд. Сложилось мнение, что And в принадлежностях разбирается и стоило бы прислушаться.
У меня после сравнения ES 82° с Nagler никакого желания назвать эти окуляры "одинаково хорошими" или "примерно равными" не возникает. Как и не возникает желания немного сэкономить с изделиями ES. И если качество по полю у ярких точечных источников еще где-то рядом в отдельных случаях, то яркость, сочность и контраст картинки существенно различаются. На сегодняшний день разница в цене не стоит того, чтобы пользоваться вторым сортом.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #793 : 26 Июн 2014 [15:25:34] »
Этот парадокс я тоже не могу объяснить.

Меня в этом русле очень удивил Том Кларк. Здесь Локвуд ему привозит новое (более чем метровое) зеркало
http://www.loptics.com/articles/clark1/clark1.html
По моим прикидкам, два зеркала, телескоп, обсерватория и т.д. Общие затраты вываливаются минимум в полмиллиона баксов. Так самое любопытное, он продал все свои Телевью и купил ES, что-бы немного сэкономить :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #794 : 26 Июн 2014 [15:27:08] »
Комментарий модератора раздела Оффтоп не разводим в теме и сравнение тоже.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #795 : 26 Июн 2014 [17:31:17] »
Этот парадокс я тоже не могу объяснить.

Меня в этом русле очень удивил Том Кларк. Здесь Локвуд ему привозит новое (более чем метровое) зеркало
http://www.loptics.com/articles/clark1/clark1.html
По моим прикидкам, два зеркала, телескоп, обсерватория и т.д. Общие затраты вываливаются минимум в полмиллиона баксов. Так самое любопытное, он продал все свои Телевью и купил ES, что-бы немного сэкономить :)
:D
Я видел всё небо !

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2374
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #796 : 26 Июн 2014 [19:13:48] »
Моя линейка окуляров в подписи. Ни телевью ни саентификов нет. Смотрел дипы и планеты в радианы, ЕСы, наглер-зум. После просмотра желания бежать покупать эти окуляры не возникло. Окуляры отличные. Но меня НПЗ и другие то, что есть вполне устраивают.
Я не перфекционист.  :)
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #797 : 26 Июн 2014 [19:16:55] »
Моя линейка окуляров в подписи.
А вы патриот. :)
Я видел всё небо !

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2374
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #798 : 26 Июн 2014 [19:24:19] »
Моя линейка окуляров в подписи.
А вы патриот. :)
Не без этого. Долго выбирал 15мм широкоугольный 80-град окуляр. Хотел брать ЕС. Но все же решил взять НПЗ ОКШ-15, несмотря на то, что Эрнест отдает предпочтение ЕС. Так оно и оказалось. У ЕС звезды иголочки и лишь на краях заметны искажения. У НПЗ ОКШ-15 искажено не менее 1/3 поля зрения.
Но, несмотря на это, покупкой доволен.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #799 : 26 Июн 2014 [19:35:50] »
Мазохизм.