ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Avenger и 1 Гость просматривают эту тему.
но в сравнении с весьма резким 5,5 Meade заметно
был 4,5 мид HD -хлам полнейший, и как обзорник и как планетник -лучше уж барлоу от того же мида (телеекстендер) -показывает гораздо лучше
поклонников этого окуляра
Цитата: Andrey Star от 10 Апр 2014 [10:09:12]был 4,5 мид HD -хлам полнейший, и как обзорник и как планетник -лучше уж барлоу от того же мида (телеекстендер) -показывает гораздо лучшеВы открыли глаза немалому числу поклонников этого окуляра .
разница в просветлении -у ес все зеленое -мид пурпурный -мид нравится больше...
Цитата: Andrey Star от 10 Апр 2014 [10:09:12]разница в просветлении -у ес все зеленое -мид пурпурный -мид нравится больше...Безусловно, пурпурное просветление красивее. Я вот достал Ethos сегодня, а он зеленым отливает... нет думаю, надо на мид менять. Пурпурный, это же благородный цвет, не то что трава какая-то.
расположился сомнительно 1,25" Hyperion 13мм
Итак, моя коллекция окуляров, которую удалось собрать за последние полтора года. Всего 26 окуляров.
Давненько видел этот пост, хотел откомментировать, да забыл...На мой взгляд (предвзятый) здесь много лишнего или не совсем качественного.От радианов, плослов и орто надо избавляться, их замена (лучшая) делосы. 100 гр. ES с их внутренней смазкой-грязью, заморозкой-запотеванием и прочим (например хуже коррекция для быстрых скопов, хуже просветление и вообще возможны технологические "подарки" в конкретных экземплярах из за отсутствия выходного контроля) так-же требуют быстрого списания. На полученные деньги купить несколько этосов и возможно один обзорник (или 31-й наглер или 35 паноптик, в зависимости от применяемых скопов и величиной зрачка). Скорее всего не успеете в связи с вводимой пошлиной...
Цитата: TelevueFan от 26 Июн 2014 [05:17:17]Давненько видел этот пост, хотел откомментировать, да забыл...На мой взгляд (предвзятый) здесь много лишнего или не совсем качественного.От радианов, плослов и орто надо избавляться, их замена (лучшая) делосы. 100 гр. ES с их внутренней смазкой-грязью, заморозкой-запотеванием и прочим (например хуже коррекция для быстрых скопов, хуже просветление и вообще возможны технологические "подарки" в конкретных экземплярах из за отсутствия выходного контроля) так-же требуют быстрого списания. На полученные деньги купить несколько этосов и возможно один обзорник (или 31-й наглер или 35 паноптик, в зависимости от применяемых скопов и величиной зрачка). Скорее всего не успеете в связи с вводимой пошлиной...Ну, радианы я и в самом деле продал, но совсем не потому, что от них "надо избавляться". Просто понадобились деньги на видео-аппаратуру. Ортоскопы куплены сугубо для коллекции. Все остальное живет, здравствует, и работает. Стоградусники китайские, кстати, хорошие окуляры. Я ими доволен. Наряду с плесслами, это мои самые обычные рабочие лошадки (25, 14 и 5,5мм, часто, 9мм изредка). Использую и на широкоугольном рефракторе, так и на ТАЛ-250К.
А зачем тогда делосы покупать? Что-то вы ни слово об них, такое чувство, что не вынимали из кейса (до сих пор).
В сравнении с радианами у делосов явно лучше регулировка верха.
Мне очень сложно понять "лошадок" 14 мм, 9 мм в противовес использования этосов 13 и 10 мм или делосов 14 и 10 мм. Никак в голове не укладывается... Возможно я чего-то не понимаю. По всем статьям эти лошадки проигрывают, аж по швам трещит...И тем более обзорной "лошадки" 55 мм для планируемого добсона. Там явно зрачок выскочит за все мыслимые пределы.Впрочем мое дело дать совет, как лучше скомплектовать то, что имеется на рынке за те-же потраченные деньги.
В оптическом плане радианы гораздо хуже хотя-бы по причине того, что в них бывает невозможно настроить верх под конкретное зрение конкретного пользователя.
Спасибо конечно, но я рекомендаций не просил. Если у меня возникает вопрос по окулярам, я знаю у кого спросить. Да и на уровне рядового пользователя у меня уже сложилось определенное мнение об имеющихся окулярах.