ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2021 [13:42:15]Надо правильно делать (просчитывать) телескоп и все будет в порядке.Золотые слова, да скайвотчеру бы в уши. Правда, если вы в него с помощью ашбета-фильтра ни разу не разглядели голову коня, то возможно скайвотчер не так и плох )
Надо правильно делать (просчитывать) телескоп и все будет в порядке.
Цитата: Sharkу от 18 Мар 2021 [13:44:41]Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2021 [13:42:15]Надо правильно делать (просчитывать) телескоп и все будет в порядке.Золотые слова, да скайвотчеру бы в уши. Правда, если вы в него с помощью ашбета-фильтра ни разу не разглядели голову коня, то возможно скайвотчер не так и плох )Опять вранье. Теперь я думаю во всем, в том числе и что вы написали в личной переписке. Поскольку вы переврали в этом сообщении.
Я отдал ему свой 24" и говорю, демонстрируй как ты видел Коня. Орион был градусов 40 над горизонтом.Он долго искал и расписался в бессилии.
смотрели мы не в темной зоне.
Засим откланяюсь.
Собственно ваш треп надоел.
оппонент якобы без проблем наблюдал Коня в свой 12 дюймов
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2021 [14:32:42]оппонент якобы без проблем наблюдал Коня в свой 12 дюймовДа это фигня, теперь уже и в 2 раза меньшую апертуру без фильтров наблюдают.
И для вечно сомневающемся в качестве изготовления моего 24 дюймового телескопа г-на Sharkу Когда то здесь было обсуждение наблюдений дисков спутников Сатурна. Тот же самый юзер сделал свой коммент, что видел его сын в мой телескоп. Есть желание, ищите на этом сайте.
иллюзию из мозга.
Да это фигня, теперь уже и в 2 раза меньшую апертуру без фильтров наблюдают.
Здесь небольшой отчетик упоминаемого юзера http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=21725.260 и фото его сына. Включите VPN, похоже они сейчас блокируют российские адреса.