ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
конец окуляра упирается в ограничитель паракора
Да, я перепутал, от быстроты зависит "глубина погружения" фокусёра.
Несколько планетных окуляров с одинаковыми фокусными взял, чтобы сравнить их между собой.
Цитата: V-V-V от 16 Мар 2021 [02:33:48]Несколько планетных окуляров с одинаковыми фокусными взял, чтобы сравнить их между собой.Когда опубликуете первые результаты ?)
Здесь так-же ваши фантазии. Не зависит.
(Кликайте прям на ссылку "Цитата: lobzon от 12 Мар 2021 [13:29:46]")
Цитата: TelevueFan от 16 Мар 2021 [03:35:06]Здесь так-же ваши фантазии. Не зависит.Почитайте мануаль, особенно раздел "installation". Бывает, помогает https://www.televue.com/pdf/literature/Visual%20Paracorr%20Instructions.pdfЕсли с инглишем сложности, могу перевести.
Всё-таки надо ещё раз перевести с английского. «Окуляр с паракорром может требовать от 10 до 20 миллиметров дополнительного хода фокусёра внутрь, в сравнении с окуляром без паракорра». Не 3мм., а до 20. Это, скажем прямо дохрена и чем магазинный немодифицированный ньютон светосильнее, ием дохреннЕЕ. За 21мм этос ничего не могу сказать (хотя как так-то, чудо-этосы парфокальны, а этот гадкий утёнок?), но ес100 хода фокусёра хватает с избытком. Комы визуально нет. Об чём вы устроили тут шум совершенно неясно.
Называется "я про Фому, он про Ерёму". Я ничего не знаю про взаимоотношения второго паракорра и этосов и знать не хочу. Первый с конкретными окулярами ES конкретно на моём телескопе работает отлично, комы нет, хода фокусёра хватает. Засим откланяюсь.
я вам пытался объяснить
Цитата: TelevueFan от 18 Мар 2021 [13:25:59]я вам пытался объяснитьЛучше почитайте, зачем людям приходится на светосильных ньютонах поднимать гз проставками, возможно разберётесь что я имею в виду. Хотя особой надежды нет
Надо правильно делать (просчитывать) телескоп и все будет в порядке.