ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Живые сравнения были
Рекомендуют кельнеры и ортоскопы.
Цитата: VladimirZ от 12 Янв 2017 [00:41:25]Я тут прикупил себе кольца парфокальные на все окуляры летом.Владимир, а какие именно кольца Вы купили ?
Я тут прикупил себе кольца парфокальные на все окуляры летом.
Цитата: a.pozharov от 21 Янв 2017 [12:24:54]Умеют, и лучше многих, но вся беда в том, что при их цене они не идеальны да говна они кусок по сравнению с пентаксами, виксенами и такахаши, пентаксы и виксены нлв вообще не бликуют, такахаши по отзывам тоже -телевью в этом отношении просто хлам...Добавлю что баадеры геперионы и ортосы тоже во всем лучьше телевью..
Умеют, и лучше многих, но вся беда в том, что при их цене они не идеальны
А 36 мм гиперион вообще мрак
Сейчас перешёл вообще на 100 градусов где мог
Кто нибудь приобретал или подыскивал крышки для радианов, у меня нету со стороны глаз крышки одной. Где раздобыть ?
Где раздобыть не скажу, если только на 3д принтере напечатать.Ну а нужна ли она, эта глазная крышка? У окуляров нпз ее нет, крышка только со стороны обьектива и ничего. Некоторым моим окулярам 10 лет, оптика в порядке, пыль легко убирается мягкой тряпкой. Да можно ее вообще не убирать, при наблюдениях не видно ее.
Занимает такой вопрос. Приобрел недавно 10 и 8 радиан. Смотрел юпитер. При сравнении с ортоскопом, заметно худший контраст у радиана. Имею 100° 9 mm от UO под кодовым названием вильям оптикс. По ощущениям очень похожее изображение. И вообще коструктив как у стоградусника, только поле срезано.Вывод напрашивается один, если есть стоградусники то радианы , делосы пентаксы xw становятся ненужным промежуточным звеном на пути к ортоскопам?
Цитата: slava aa от 06 Фев 2017 [13:24:08]Занимает такой вопрос. Приобрел недавно 10 и 8 радиан. Смотрел юпитер. При сравнении с ортоскопом, заметно худший контраст у радиана. Имею 100° 9 mm от UO под кодовым названием вильям оптикс. По ощущениям очень похожее изображение. И вообще коструктив как у стоградусника, только поле срезано.Вывод напрашивается один, если есть стоградусники то радианы , делосы пентаксы xw становятся ненужным промежуточным звеном на пути к ортоскопам?Бред. Продал все стоградусники ЕС. Для Планет использую Пентаксы и Ортоскопы для Дипов Наглеры и ЕС (82). Пока лучшей комбинации не вижу.
Вывод напрашивается один, если есть стоградусники то радианы , делосы пентаксы xw становятся ненужным промежуточным звеном на пути к ортоскопам?
Слав, а зачем нужны эти 100 градусов? Мне и 80 ти много. Глаза выпячивать неохота, да и тяжелые они. Оптимум 40...65 градусов для меня.Да и 100 градусник стоит намного дороже плессла и ортоскопа.