ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но слова Эрнеста меня ставят в тупик...
Цитата: Александр Анохин от 07 Янв 2017 [15:09:52]Но слова Эрнеста меня ставят в тупик...Значит взгляд у вас "ловкий" - зрачок глаза концентрично выходному зрачку держите.
Такой есть под маркой DeepSky. На светосильных плохо рисует.
помогите распознать окулярстоит 5тр вроде за свою цену не плох
Сегодня неожиданно закрыл линейку окуляров для доба - на форуме нашелся делос 8 Двухста крат очень не хватало.Осталось для аполара 3.5мм добрать, и вопрос с окулярами для себя закрою совсем. 12мм как-то не нужен.
Цитата: dont_panic от 10 Янв 2017 [22:13:35]Сегодня неожиданно закрыл линейку окуляров для доба - на форуме нашелся делос 8 Двухста крат очень не хватало.Осталось для аполара 3.5мм добрать, и вопрос с окулярами для себя закрою совсем. 12мм как-то не нужен.Недавно на форуме приобрел себе ES 34/68, сейчас в пути, не подскажите ваше мнение по этому окуляру?
не ленитесь переставлять окуляры с 3.5 до 8 ?
Это средней светосилы. Половина поля нормальные, дальше звезды начинает тянуть, к краю сильнее. У меня подобный, но 38мм 70°, сейчас использую достаточно редко, потому как в основном наблюдаем в ES 30мм 82° на 16" Добе.