ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: alfardus от 07 Фев 2017 [11:37:16]Для трубочек Пентакс делает зумыXW именно для зрительных труб пентакс и делал и делает -щас свернули все почти -осталось только 7,10,14,20мм -короткие фокусы сняли, еще раньше сняли 30 и 40мм...остатки на телескоп експрессе ловитьт можно и по барахолкам...
Для трубочек Пентакс делает зумы
Пруф
ортоскопы - неудобные, просто издевательство над глазами, замочные скважины, особенно короткиено ничего лучше по контрасту и яркости нет пока
Александр, что-то вам или поддельный окуляр попался, или с атмосферой не повезло. Вот непосредственно в этот 5 мм виксен nlv с полем 45 градусов ещё японской сборки я видел свой лучший Уран на С9,25 в Крыму. Шикарный окуляр, жалею что продалМожет вы с виксен npl его перепутали? Ну так npl и есть обычный плёсл
А бывают какие хорошие орто 7 мм, кто знает? Я б купил для теста. Сравнил бы с Пентаксом. Потому как 5 мм редко удаётся ставить в Москве, а 7 ми бывает
КК орто я поглядел. Что-то везде аут оф сток
Цитата: VladimirZ от 07 Фев 2017 [17:42:49]А бывают какие хорошие орто 7 мм, кто знает? Я б купил для теста. Сравнил бы с Пентаксом. Потому как 5 мм редко удаётся ставить в Москве, а 7 ми бываетНа астромарте бывают BGO по $100 за штуку