ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я сравнивал по дип скай обьектам ярким и тусклым на телескопахЕС 24 68* ровненький окуляр но поле маловато ЕС 18 82* ровный окуляр но неудобный вынос и поля зрения чтобы все увидеть надо сильно постаратьсяЕС 34 68* уже не ровненький окуляр да и поле маленькоеНПЗ ОКШ24 не совсем ровное но ооогромное поле просто поражает полем и контрастом картинки какой то резкостьюбаадер гиперион 24 мутный окуляр, малое поле, край совсем плохойомни плессл целестрон 25 32 очень яркие контрастные окуляры со сносной ровностью поля но мало поляцелестрон люминос 23 ужаснейший окуляр от удобства и артефактов изображенияцелестрон хл 25 ( аналог ДС плано 25) прекрамный окуляр но почему то тускловат или что то с просветлением или стеклом изображениетнеконтрастноечемпионы по проницанию и контрамтом картинки омни плесслы и окш24 затем идет отличный окуляр ЕС 18 82*
плесслы длиннее 15-17 вообще хорошие окуляры, а которые короче неудобные
А зачем тогда они нужны вообще дорогие эти?
у меня быди и есть радианы и делайты короткиз и средних номиналов
Цитата: canopus777 от 25 Ноя 2016 [16:37:28] А зачем тогда они нужны вообще дорогие эти? Бред. Ни разу не видел (не слышал) человека ругавшего Телевьюшки или Пентаксы, или сменившего Делосы на Омни. К ним кроме цены нет никаких нареканий
Деньги ж большие плочены!
Знаете, как-то давно уже, мы с женой под воздействием навязчивой рекламы пошли в кинотеатр на "Самый лучший фильм"
Ни разу не видел (не слышал) человека ругавшего Телевьюшки или Пентаксы...
Цитата: George_D_2M от 25 Ноя 2016 [16:47:39]Ни разу не видел (не слышал) человека ругавшего Телевьюшки или Пентаксы...У XW14 и 20 сильная кривизна. К сожалению Delos 20mm не существует, но 14mm намного лучше XW в этом отношении.
XW14 и 20 сильная кривизна
Просто они такие красивые, в коробочках лежат специальных на подоконнике около телескопа.
по сравнению с чем?
я очень жду этого сравнения! для меня это баттл номер один!
Можно пожертвовать возможностью точно выбрать увеличение и заменить наглер зум плесслом 6 мм с 2х барлоу. Получим крайние фокусные наглер зума, но без промежуточных значений.
Цитата: George_D_2M от 25 Ноя 2016 [19:43:44]по сравнению с чем?XW14 по сравнению с Delos14. И абсолютно тоже. С объективом 1:6,25 на краю шарик ~18 минут. XW20 у меня нет, но он, вроде как, ещё хуже. Цитата: Протуберанец (avgorinych) от 25 Ноя 2016 [19:39:53]я очень жду этого сравнения! для меня это баттл номер один!См. иллюстрацию:
А можно узнать источник информации по сравнению (ссылку).