ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
основано на моем собственном опыте...
Цитата: Протуберанец (avgorinych) от 23 Ноя 2016 [22:31:42]основано на моем собственном опыте...Так из вашего опыта следует, что приведённые Эрнестом размеры аберрационных пятен (70' и 40' для зоны 0,7) больше, чем в действительности? Как замеряли?
мы о разных вещах видимо говорим...
... я говорил что окш24 качественнее чем описал его Он, это касается сравнения с другими окулярами
... виксен нлв 45 град., получившие высокую оценку Эрнеста, мне понравились меньше. Обычный плессл лишь немногим уступит им как по качеству изображения так и по удобству.
С протуберанцем соглашусь. У меня тоже имеютя расхождения с выводами Эрнеста по некоторым окулярам. Окш24 считаю лучше, чем в обзоре. А вот например виксен нлв 45 град., получившие высокую оценку Эрнеста, мне понравились меньше. Обычный плессл лишь немногим уступит им как по качеству изображения так и по удобству.
Эрнест проводит испытания на стенде (почитайте, что это).
А где почитать что это за стенд? Какова методика и как проводятся измерения?
Наверняка где-то на astro-talks должно лежать.
друзья, хватит Эрнеста обсуждать, тут про окуляры вроде писали(а то получается я невольно дурацкую тему поднял
Ну то есть ты не знаешь, что вообще измеряется...
... методические ограничения и метрологические характеристики...
... но полностью уверен в правоте и непогрешимости своего кумира.
Хамишь тут протуберанцу за то, что его оценка не совпадает с ничем не подкрепленным мнением Богопосланного.
оценки есть численная
Чтобы окончательный вывод сделать надо всеже по небу окуляр отсмотреть, также на предмет удобства/бликов/контраста /светорассеивания, так что обзоры эрнеста неполноценные и полностью им доверять нельзя.
Описание стенда выше привёл.
Почти в каждом обзоре к окуляру есть пункты Сравнение и Рекомендации