ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
намного лучшую картинку смотрел с ОКШ24
Цитата: Протуберанец (avgorinych) от 22 Ноя 2016 [21:24:47]и еще глаз примерзает к холодному стальному окуляруменя больше вес напрягает -окуляр будет на искателе, 25мм всего 360гр. весит -мне подходит, а 24мм более 500гр. -граната...
и еще глаз примерзает к холодному стальному окуляру
Цитата: Протуберанец (avgorinych) от 23 Ноя 2016 [09:08:56]наверное 66ЕД...хочу еквинокс 66 прикупить..
наверное 66ЕД...
Вот этот переплюнет их всех по функционалу, весу и цене:
Цитата: Старый от 23 Ноя 2016 [12:29:45]Вот этот переплюнет их всех по функционалу, весу и цене:по функционалу он не переплюнет мелкий ЕД, простые искатели с изломом мне не нравятся, хочу ед из-за того, что окуляры можно менять и иногда пользоваться искателем как полноценным телескопом, еквинокс 66 можно БЕЗ диагонали использовать -переходник мидовский для шк есть, геперион вообще сразу можно вкрутить, общий вес еквинокса 1,5кг +300гр окуляр все...зато комфорт несоизмеримый, найти адаптер с перекрестьем для вкручивания в баррель 1,25/2" не проблема, кольца для юстировки тоже...хочу мелкий АПО!!!
поле почти 5* с 1.25 окулярами
Для примера этот весит ещё больше
норм подходит для 2 апо труб
... поле, свободное от аберраций (ну или с минимумом их) соответственно 60/75/80/90% фокусные 24/15/20/25 как-то так...
общий вес еквинокса 1,5кг
Чёт на "свободу от аберраций" или хотя бы "well-corrected" как-то не тянет.
Труба без крышек 1789
Автор: Andrey Star« : Сегодня в 20:24:30 » Цитировать (выделенное)
эрнест делает синтетику на стенде, а не по небу -доверие к нему нулевое.
Эрнеста нам Бог прислал . И говорю сие на полном серьезе .
Автор: Протуберанец (avgorinych)« : Сегодня в 22:04:13 » Цитировать (выделенное)оценка окуляра Его преувеличена, хотя Он сам пользуется 24
Автор: Протуберанец (avgorinych)« : Сегодня в 21:54:41 » Цитировать (выделенное)Цитата: serega2007 от Сегодня в 21:50:23 Эрнеста нам Бог прислал . И говорю сие на полном серьезе .было приземление! вижу как на духу)))
оценка окуляра Его преувеличена...